Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев на «Гран-При Марокко» остановился в 1/8 финала


Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев на «Гран-При Марокко» остановился в 1/8 финала

13-03-2018, 20:37
Автор: admin
Просмотров: 396
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Агадире (Марокко) 9-11 марта прошел дебютный Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижнейшей серии «Гран-При», на котором за хороший призовой фонд в 100 тысяч долларов и серьезные рейтинговые очки (700 – за «золото», 490 – за «серебро» и 350 – за «бронзу») боролись более 230-ти участников из 38-ми стран мира. В итоге, сборная России завоевала в общекомандном зачете первое место, усилиями десяти своих дзюдоистов собрав 8 медалей – 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых (вторые словенцы с 7-ю наградами – 2, 2, 3, третьи – турки с 3-мя медалями: 2, 1, 0).

Рязанские любители дзюдо, конечно же, очень рассчитывали на своего любимца и фаворита – выступавшего в весовой категории до 66 кг (25 участников) воспитанника рязанской СДЮСШОР «Комета», участника Олимпиады-2016, трехкратного вице-чемпиона мира, двукратного бронзового призера Чемпионатов Европы, чемпиона и призера командных Чемпионатов мира и Европы, двукратного чемпиона России, двукратного лидера мирового рейтинга, заслуженного мастера спорта России Михаила Пуляева (на фото, тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов), ныне занимающего в мировой табели о рангах в своем весе 11-е место (2558 очков).

Этот турнир стал первым в 2018 году для нашего титулованного земляка, и, видимо, сказались долгое отсутствие соревновательной практики и вызванное этим излишнее предстартовое волнение. В итоге, в первой схватке 1/8 финала с казахом Ерланом Серикжановым (№85 в мире – 350 очков) Михаил Пуляев, крайне редко пропускающий приемы соперников, в течение всего 14-ти секунд пропустил два броска на ваза-ри, и за 1 минуту 06 секунд до конца поединка судья на татами зафиксировал чистую победу казахского дзюдоиста (завершившую марокканский турнир для рязанца). Который затем, по иронии судьбы и, конечно же, за счет своего мастерства завоевал… «серебро» марокканского Гран-При, подняв свой мировой рейтинг на 490 очков (до 840-ка) и 37 мест (до 48-го). Как говорилось в советском киношлягере: на его месте должен был быть я…

В итоге, «золото» в этом весе в Агадире завоевал словенец Адриан Гомбоч (ныне №19 в мировом рейтинге – 1634 очка), скакнувший вверх в мировой табели о рангах сразу на 20 позиций. «Бронзу» поделили его соотечественник Андраз Джереб (ныне №22 – 1495 очков), поднявшийся вверх на 9 строчек, и француз Даниэль Жан (ныне всего лишь №86 – 356 очков), взлетевший сразу на 260 мест!

В общем, первый блин в 2018 году, в точности согласно русской поговорке, получился комом. Но, «Гран-При Марокко» - явно не самый главный турнир этого года. И то, что случилось здесь – хорошо, что случилось именно здесь и именно сейчас.

Болеем за Михаила Пуляева!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.