Рязанский дзюдоист Уали Куржев завоевал «бронзу» супертурнира серии «Большой шлем» в Екатеринбурге » Рязанский спорт

Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Уали Куржев завоевал «бронзу» супертурнира серии «Большой шлем» в Екатеринбурге


Рязанский дзюдоист Уали Куржев завоевал «бронзу» супертурнира серии «Большой шлем» в Екатеринбурге

22-03-2018, 11:32
Автор: admin
Просмотров: 955
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшие субботу и воскресенье, 17-18 марта, в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта прошел третий в 2018 году Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижнейшей серии «Большой шлем», на котором за хороший призовой фонд и серьезные рейтинговые очки (1000 – за «золото», 700 – за «серебро» и 500 – за «бронзу»), сражались 250 дзюдоистов из 34-х стран мира. Сборная России, на правах хозяев турнира представленная двойным составом (по 4 спортсмена в каждой весовой категории), сумела общими усилиями завоевать 9 медалей (2 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые) и занять в общекомандном зачете второе место вслед за родоначальниками дзюдо – японцами (10 наград: 6-1-3).

 

В весовой категории до 73 кг (29 участников) «бронзу» российской команде принес воспитанник рязанской СДЮСШОР «Родной край – Спорт», победитель и призер турниров «Большого шлема» в Тюмени (2014, 2015 гг.), обладатель Олимпийской квалификации-2016, мастер спорта России международного класса Уали Куржев (на фото, тренер – заслуженный тренер России Константин Фофанов), показавший в этом весе лучший результат среди россиян. Имевший на момент начала 37-й рейтинг в мире (1043 очка), рязанский дзюдоист на екатеринбургском татами показал отличное дзюдо, одного за другим выбив из борьбы австрийца Кристофера Вагнера (иппоном за 3 минуты 49 секунд) и француза Лукаша Отмане (с преимуществом в ваза-ри). Уступив в четвертьфинале, не кому-нибудь, а олимпийскому чемпиону-2016, итальянцу Фабио Басиле, рязанский дзюдоист не пал духом и, одержав в утешительном турнире еще две победы – над японцем Рентаро Ногами (иппоном за 2 минуты 51 секунды) и призером Чемпионата мира, приднестровцем Виктором Скворцовым, ныне выступающим за Объединенные Арабские Эмираты (иппоном за 1 минуту 51 секунду), завоевал «бронзовую» медаль.

Кстати, сам Уали Куржев остался не слишком доволен завоеванной наградой:

"Честно говоря, я рассчитывал на большее, - прокомментировал свое выступление Куржев. – Надеялся побороться за «золото», но в полуфинальной схватке ошибся – посчитал, что уже выиграл, и в итоге наказал себя сам. Что ж, это уже история. Надо двигаться дальше».

«Золото» в этом весе на екатеринбургском татами завоевал монгол Цогбаатар Ценд-Очир, выигравший в финале у армянина Фердинанда Карапетяна. Вторая «бронза» - у обидчика Куржева, итальянца Фабио Басиле.

А третье место в екатеринбургском «Большом шлеме-2018» принесло Уали Куржеву 500 очков и с суммой в 1543 очка позволило ему подняться в мировом рейтинге сразу на 15 строчек вверх – на 22-е место (третий среди россиян).

Использованы материал и фото с официального сайта Федерации дзюдо России (ФДР, judo.ru)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.