Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский «Элекс-Фаворит» стартовал в Кубке России с крупной победы


Рязанский «Элекс-Фаворит» стартовал в Кубке России с крупной победы

17-09-2016, 10:06
Автор: admin
Просмотров: 1 066
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую пятницу, 16 сентября, в Рязани, на «Арене-Атрон» двумя матчами стартовал первый этап Кубка России по мини-футболу с участием четырех команд и в том числе рязанского МФК «Элекс-Фаворит» (главный тренер – Владимир Иванов).

 

В первой игре дня встречались команда Высшей лиги «Ядран» из Казани и клуб из Иркутска «Ир-Авиа». Первый тайм прошёл в обоюдоострой борьбе, при этом, оборона, как у одной, так и у другой команды, выигрывала у атаки. Вообще, борьбы в этот вечер было очень много, что подтверждается семью жёлтыми карточками, хотя грубой игру назвать нельзя.

Счёт был открыт на 9-й минуте – казанцев вывел вперёд Артём Козлов. Уравнял положение на 15-й минуте капитан «Ир-Аэро» Владимир Усов. До перерыва забитых мячей зрители больше не увидели, зато во второй половине, когда иркутяне взвинтили темп, их было немало. Уже в дебюте тайма Дмитрий Андрюсишин вывел иркутян вперёд, ближе к концовке отличился Александр Кривов, а за 5 минут до сирены дабл-пенальти за перебор фолов у соперника реализовал играющий тренер «ИрАэро» Антон Кусов. Казанцы пытались отыграться, отправили в атаку своего вратаря Марата Мухаметзянова, но сумели забить лишь один мяч – отличился Павел Петров. Итог матча – победа «Ир-Аэро» со счётом 4:2.

Во втором матче встречались давние соперники – рязанский «Элекс-Фаворит» и белгородский «Зодиак». Правда, после того, как рязанцы ушли в Высшую лигу, играют команды друг с другом нечасто, но желание победить «фаворитов» у белгородцев присутствует всегда. Тем более, что хозяева вышли на площадку не в оптимальном составе – пропускали встречу голкипер Алексей Казарин, а также опытные легионеры Геннадий Ионов и Антон Искусных.

В итоге, состав «Элекса-Фаворита» на игру был таким: в воротах – Артём Шабанов, в поле – Алексей Кинякин (на фото), Михаил Лушников, Алексей Петухов и Алексей Попов; Руслан Мурашкин, Антон Чекмарёв, Максим Кузнецов и Дмитрий Комаров. В концовке матча дебютировал за «Элекс-Фаворит» новичок команды Павел Сидоров. Он даже успел отметиться в протоколе, правда, лишь жёлтой карточкой, за то, что слишком поторопился с выходом на замену.

В первом тайме рязанцы феерической игры не показали, причем, ближе к тому, чтобы забить, были гости, игравшие на контратаках. Но счёт на табло так и не изменился. А вот во втором тайме всё встало на свои места – более мастеровитые хозяева дожали соперника. Положил начало разгрому соперника Алексей Петухов, в силовой борьбе отобравший мяч у защитника и пробивший без шансов для вратаря. Затем был гол Алексея Кинякина, после отличился Михаил Лушников. Четвёртый гол рязанцы забили, разыграв великолепную трёхходовку, – Кинякин от своей штрафной отдал пас Петухову, тот сбросил под удар Максиму Куликову, который в завершающей стадии не сфальшивил. Ну а завершил разгром тот, кто его и начал – пятый мяч забил Алексей Петухов.

Белгородцы, пожалуй, как минимум, на один гол наиграли, но реализовать моменты им не дали Артём Шабанов сотоварищи. Итог встречи – 5:0 в пользу «Элекс-Фаворита».

Игры первого этапа Кубка России продолжатся в субботу: в 15.00 встречаются неудачники первого дня – «Зодиак» и «Ядран», в 17.00 на площадку выйдут «Элекс-Фаворит» и «ИрАвиа». 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.