Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Илья Юшкин завоевал «бронзу» на «президентском» турнире в Греции и путевку на Первенство Европы


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Илья Юшкин завоевал «бронзу» на «президентском» турнире в Греции и путевку на Первенство Европы

4-05-2018, 09:01
Автор: admin
Просмотров: 546
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Афинах (Греция) на десяти доянгах олимпийского зала Ано Лиосия, принимавшего Олимпийские игры 2004 года, 25-29 апреля прошел III Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо по тхэквондо )олимпийская версия ВТФ). В соревнованиях 3rd World Taekwondo President’s Cup класса G2 приняли участие свыше двух тысяч сильнейших спортсменов мира в кадетской, юниорской и взрослой возрастных категориях.

Рязанскую федерацию тхэквондо ВТФ представляли шесть спортсменов из СДЮСШОР «Юпитер» — Владимир Бардин и Павел Попков, выступавшие в категории юношей 2004-2006 гг. р., Илья Юшкин (юниоры 2001-2003 гг.р.), Светлана Бурмистрова, Андрей Канаев и Александра Малышева, сражавшиеся в категории мужчин и женщин 2001 г.р. и старше (тренеры наших спортсменов – Сергей и Нигина Косьяненко, Шахоб Саидов, Екатерина Трубицина).

В весовой категории до 58 килограммов Андрей Канаев провёл на турнире два боя: первый поединок он досрочно выиграл у спортсмена из Греции, а во втором уступил 22:23 Сергею Ускову из Молдавии, который, в итоге, стал победителем 3rd World Taekwondo President’s Cup. Стоит отметить, что за последние полтора месяца это уже четвёртые старты Канаева, которые он проводит на самом высоком уровне: до этого Андрей стал пятым на Открытом Чемпионате Нидерландов, выиграл Открытый Чемпионат Испании и 10-й «Кубок Рязанского Кремля», а в Грецию приехал прямо со сборов из подмосковных Бронниц, где тренируется в составе национальной сборной России. По словам вице-президента Рязанской федерации тхэквондо Сергея Косьяненко (на фото – крайний справа), в осечке спортсмена на турнире в Афинах нет ничего удивительного, поскольку только что ушедший во взрослую возрастную категорию 17-летний рязанец очень долго находится под нагрузками.

По схожему сценарию прошли соревнования для Светланы Бурмистровой, выступавшей в весовой категории до 62 кг: она также провела два боя, также уверенно прошла первый поединок, победив представительницу Турции 21:1, но уступила во втором 8:25 молдавской спортсменке, которая впоследствии завоевала «бронзу» турнира. Александра Малышева (до 57 кг) уступила в первом бою соотечественнице со счётом 3:12.

Среди кадетов оба рязанца выступали в весовой категории до 33 килограммов. Павел Попков в первом бою одолел хозяина турнира 19:10, во втором также встречался с представителем Греции, однако уступил 9:10. Владимир Бардин в своём первом поединке уступил спортсмену из Хорватии 23:27.

Наиболее успешно среди рязанцев на III Кубке президента Всемирной федерации тхэквондо выступил Илья Юшкин (на фото – второй слева, до 48 кг), который провёл по ходу турнира пять боёв. В первом - со счётом 14:10 был повержен шведский спортсмен, во втором и третьем — представители Греции со счётом 10:3 и 21:1, соответственно, а в четвёртом — израильтянин (21:1). В полуфинале Илья встретился с соотечественником — Шамилем Магомедовым из Дагестана, вице-чемпионом мира и чемпионом России — и уступил со счётом 10:17, завоевав «бронзу» турнира и путёвку на Первенство Европы среди молодёжи до 21 года. Между тем Магомедов стал победителем 3rd World Taekwondo President’s Cup.

Стоит также отметить, что после соревнований рязанские спортсмены вместе с тренерами Шахобом Саидовым (на фото – крайний слева) и Сергеем Косьяненко посетили афинский Акрополь и Олимпийский стадион, где в 1896 году состоялись первые Олимпийские игры современности, возобновлённые Пьером де Кубертеном.

Использованы материал и фото с официального сайта Рязанской федерации тхэквондо (ВТФ)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.