Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» одержала две победы подряд в Чемпионате России-2018


«Рязань-ВДВ» одержала две победы подряд в Чемпионате России-2018

9-05-2018, 18:33
Автор: admin
Просмотров: 282
Комментариев: 0
Версия для печати

 

За неделю с 28 апреля по 4 мая в Чемпионате России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона 2018 года состоялись сразу два тура – 2-й и 3-й. Действующий серебряный призер Чемпионата-2017 и участник будущей Лиги чемпионов УЕФА-18/19 ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Константин Климашин) после домашней осечки в стартовом туре с московским ЦСКА (0:1) сумел реабилитироваться перед своими болельщиками, одержав две победы подряд. В домашнем матче 2-го тура «десантницы» принимали «Кубаночку» из Краснодара и сумели одержать первую победу в чемпионате – 1:0. Единственный в этой встрече мяч в первом тайме с пенальти забила Елена Данилова.

 

«РЯЗАНЬ-ВДВ» – «КУБАНОЧКА»-РЦСП по ИВС (Краснодар) - 1:0 (1:0)
Гол:
ДАНИЛОВА, 39 – с пенальти (1:0).
«Рязань-ВДВ»:Самсон, Беломытцева, Дмитренко, Алексанян, Еремеева, Басанская (Алешичева, 71), Морозова, Колтакова, Синютина, Осипова, Данилова (Чичкала, 46).
«Кубаночка»:Щербак, Ларина, Басаева, Касина, Перепечина, Гасанова (Жафарзаде, 62), Тир (Костарева, 46), Соколова (Шкода, 58), Ананьева, Моллаева, Чуб.
Предупреждения:Гасанова, 5; Самсон, 86; Басаева, 90.
Судьи:Суслова, Земскова (обе - Самара), Козырева (Москва).
28 апреля. Рязань. Стадион «Олимпиец». 300 зрителей.

 

После поражения от ЦСКА и в свете предстоящего визита в Красноярск к "Енисею" от "Рязани-ВДВ" в этот субботний апрельский вечер требовалась только победа. Но в последнее время "десантницы" крайне тяжело играют с "Кубаночкой". Не стала исключением и эта встреча. Благо, что, в итоге, все завершилось для хозяек поля благополучно.

Игра началась довольно бодро - уже на 5-й минуте у "Кубаночки" возник момент. Насиба Гасанова получила мяч в центре штрафной "Рязани-ВДВ" и нанесла удар по воротам, которыйв героическом подкате заблокировала Кристине Алексанян. Ударить по отскочившему к ленточке мячу Гасановой помешала Екатерина Самсон, рискуя получить серьёзную травму. После этого практически полчаса ни у одной, ни у другой команды по-настоящему опасных моментов не возникало. Вся борьба шла в центре поля и сопровождалась обилием фолом со стороны обеих команд.

На 39-й минуте "десантницам" удалась красивая комбинация в штрафной площади "Кубаночки", в результате которой Елена Морозова вывела на ударную позицию Елену Данилову. Посланный в сторону ворот мяч настиг руку Екатерины Касиной - и судья показала на «точку». Заработавшая пенальти Данилова пробила точно в левый нижний угол ворот, забив первый и, как выяснилось позже, единственный гол в матче - 1:0.

Конец первого тайма был омрачен травмой. На последних секундах добавленного времени защитница "Кубаночки" остановила сольный проход Елены Даниловой на границе штрафной, как оказалось, ценой травмы последней, и после перерыва игру форвард "десантниц" продолжить уже не смогла.

Во втором тайме "Рязань-ВДВ" имела несколько хороших шансов увеличить преимущество. На 47-й минуте Надежда Колтакова приняла прострельную передачу с фланга в центре штрафной соперника, но запустила мяч в небеса. Спустя несколько мгновений Кристина Чичкала вышла на рандеву с Татьяной Щербак, но мяч попал в правую штангу.

На 60-й минуте момент, чтобы сравнять счёт, возник у "Кубаночки" - Елена Костарева головой пробила по воротам после навеса с углового слева, но мяч прошёл рядом со штангой. Через минуту в ответной атаке уже «десантница» Анна Беломытцева попала головой в перекладину после навеса с левого фланга.

Уже в конце матча возможность окончательно закрепить победный результат был у Елены Морозовой, но вовремя вышедшая из ворот Татьяна Щербак сократила дистанцию и не позволила игроку хозяев нанести точный удар.

Другие результаты 2-го тура: ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Ижевск) – 4:0, «Енисей» (Красноярск) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:2, «Чертаново» (Москва) – «Локомотив» (Москва) – 1:0. «Рязань-ВДВ», набрав первые три очка, вышла на третье место в турнирной таблице.

После окончания матча «Рязань-ВДВ» - «Кубаночка» (1:0) своим мнением об игре поделились главные тренеры команд Константин Климашин и Татьяна Зайцева, автор единственного гола Елена Данилова и одна из лучших футболисток в составе гостей Маня Моллаева.

 

Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:

- Наши матчи с «Кубаночкой» всегда превращаются в тяжелые битвы, и эта игра не стала исключением. Нам, конечно, после поражения от ЦСКА очень нужна была победа – просто необходимо было брать 3 очка. Поэтому игру планировали начать сразу же агрессивно. Но, в то же время, и «Кубаночка» с первых же минут показала себя хорошо и первый голевой момент создали именно соперницы. Но потом пошла более-менее равная игра, а с середины первого тайма мы потихоньку перехватили инициативу, начали раз за разом подходить к воротам гостей. Что касается пенальти: был удар Даниловой по воротам, после которого мяч попал защитнице в руку. 11-метровый сама же Елена и реализовала. Сразу же после этого были неплохие прострелы, был момент у Морозовой, но – не получилось. И на последней минуте первого тайма Даниловой почти на входе в штрафную площадку сзади ударили по ахиллу. Можно сказать, ей здорово досталось - пришлось Елену в перерыве менять. Сейчас пока непонятно - сможет ли она подготовиться к следующему матчу в Красноярске или нет. А перспективный штрафной удар за нарушение против нее, к сожалению, был выполнен неудачно.

- Во втором тайме у «десантниц» было три стопроцентных голевых момента…

- Да, начало второго тайма было очень хорошее – девчонки хотели закрепить успех и пошли вперед. Хорошо еще и то, что «Кубаночка» немного раскрылась, потому что ей надо было сравнивать счет. Чуть-чуть стоило им оголить свои тылы, как у нас сразу и фланги получили простор, и через центр пошла игра. Чичкала вышла один на один – попала в штангу, был у нее и еще один голевой момент. Колтакова из убойной позиции ударила выше ворот. Потом в середине второго тайма Беломытцева головой била - попала в перекладину. Т.е. моменты у нас были. У «Кубаночки» тоже был один момент: после навеса слева и удара головой мяч пролетел рядом с штангой. В общем-то, наша защита сыграла в этом плане хорошо. Не дали каких-то таких стопроцентных моментов сопернику, кроме того удара головой, держали игру под контролем. Молодцы девчонки! Плохо то, что нас и так преследуют травмы, запасных почти не осталось, а тут еще Данилова опять под вопросом, и неизвестно - как и в каком состоянии она сможет полететь с нами в Красноярск.

- Победа победой, а как вам сегодня именно игра, какую оценку вы поставите своим подопечным именно за игру – выполнили тренерскую установку?

- За бойцовские качества – молодцы, конечно. А по поводу качества: наша игра, кончено, больше - в пас. Но сегодня «Кубаночка», надо отдать должное соперникам, не дала нам этого сделать: они прессинговали, не давали нам даже хоть чуть-чуть подумать, и поэтому такой целостной игры, которую мы хотим всегда показывать, не получилось. Хотя, даже в проигранном матче с ЦСКА нам многое удавалось. А «Кубаночка» нам этого делать практически не давала. Конечно, будем работать над лучшим контролем мяча. Но, соперник - достойный. Мне понравились и их бойцовские качества, и настрой, и агрессивность, и прессинг. В этом плане нам сегодня пришлось тяжело. Но мы вышли из этой ситуации достойно: помимо гола, у нас были хорошие голевые моменты, которые мы могли реализовать. Самое главное, что, во-первых, взяли 3 очка. Во-вторых, девчонки бились и исправили эмоциональный фон после поражения от ЦСКА. Сейчас вот нам предстоит поездка в Красноярск, которая также, не сомневаюсь, будет тяжелой, ведь за «Енисей» много наших прошлогодних девчонок играет. Которые, как зачастую бывает в таких ситуациях, будут из кожи вон лезть, чтобы что-то доказать своей бывшей команде. В общем, опять предстоит тяжелый матч. Хотя, в принципе, сейчас для нашей команды каждый матч будет тяжелый, что называется, «на крови».

 

Татьяна ЗАЙЦЕВА, главный тренер «Кубаночки»:

- На мой взгляд, игра была равная. Мы даже владели территориальным преимуществом. К сожалению, нас подвела реализация. Плюс, сомнительный пенальти в наши ворота. Не хочется в очередной раз обсуждать действия арбитра. А что касается результата матча, то многое решил пенальти… Недавно с нами инспектор проводил занятия по интерпретации игры рукой, огромное количество времени было этому уделено. И по их же рекомендациям – рука в естественном положении, мяч не летит в створ ворот, короткое расстояние, идет удар. В такой игре, я считаю, наверное, в такие моменты судья должен чувствовать и стиль, и дух игры.

 

Маня МОЛЛАЕВА, полузащитник «Кубаночки»:

- С первых минут матча игра шла очень напряженно. Было много борьбы на «втором этаже». По игре мы ни в чем не уступали «Рязани-ВДВ», а в некоторых моментах даже были лучше. Конечно, соперники тоже создавали очень острые моменты. У нас было много возможностей забить, но удача оказалась на стороне принимающей команды. В целом, мы в отличной физической форме - к сезону готовились очень серьёзно. Я верю, мы ещё докажем, что «Кубаночка» - сильная команда.

 

Елена ДАНИЛОВА, форвард «Рязани-ВДВ»:

- Ожидали, что так сложно дастся победа?

- Ожидали, конечно. Мы ещё находимся в стадии наигрывания состава, много новых игроков, между которыми не всегда есть взаимопонимание. Ещё есть над чем работать.

- Что было в эпизоде с пенальти?

- В эпизоде с пенальти все очевидно. Игра рукой соперника в штрафной площади. Ни у кого не было вопросов.

- Почему вы покинули поле раньше? Успеете ли восстановиться?

- Я за борьбу в футболе, но когда игроки ломают других, я не приемлю и не уважаю. Судья должен был пресекать грубые нарушения жёлтыми карточками, а не позволять ломать игроков раз за разом. Мне нанесли травму. Успею, надеюсь, восстановиться к следующему туру.

-Каково было во втором тайме наблюдать за игрой со скамейки запасных?

- Всегда сложно и нервно наблюдать матчи со стороны.

В 3-м туре Чемпионата России-2018 «Рязань-ВДВ» в минувшую пятницу, 4 мая, продемонстрировав отличный процент реализации голевых моментов, одержала крупную победу в Красноярске над «Енисеем» - 3:0 и закрепилась в лидирующей группе.

 

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – «РЯЗАНЬ-ВДВ» – 0:3(0:1)

Голы:БЕЛОМЫТЦЕВА, 12; КОЛТАКОВА, 70; КОЛТАКОВА, 88.

«Енисей»:Широкова, Шейкина, Зиястинова, Н.Морозова, Абраменко (Гайстенова, 78), Анаст.Диюн, Козлова, Гринина (Самойленко, 68), Завадкина (Анна Диюн, 78), Колесникова, Фёдорова.

«Рязань-ВДВ»:Самсон (Жаманакова, 90), Беломытцева, Дмитренко, Алексанян, Еремеева, Синютина, Колтакова, Басанская, Е.Морозова (Алешичева, 80), Осипова (Лазарева, 87), Чичкала.

Предупреждение:Беломытцева, 85.

Судьи:Опейкина (Челябинск), Топорова (Омск), Козырева (Москва).

4 мая. Красноярск. «Манеж-Енисей». 360 зрителей.

 

В своем первом выездном матче сезона «Рязань-ВДВ», если и выглядела фаворитом, то, скорее, «на бумаге» - по итогам турнирной таблицы минувшего чемпионата. Ныне «Енисей» неплохо укрепился (в том числе тремя «десантницами»), нашу же команду захлестнула эпидемия травм, а главной потерей стало, безусловно, отсутствие лучшего бомбардира сегодняшнего российского женского футболаЕлены Даниловой. Главный тренер гостей Константин Климашин перед игрой признавал – встреча предстоит тяжелой.

Матч таким, несмотря на итоговый счет, и получился. Стартовая десятиминутка ушла на «разведку». А затем случился такой нужный для команды, которая нацелена больше на атаку и давление у чужих ворот, «быстрый» гол «Рязани-ВДВ». Красноярочки нарушили правила метрах в 25-ти от своих ворот, аАнне Беломытцевойудался шикарнейший удар в дальнюю «девятку» - мяч от перекладины проследовал в сетку. Этот гол – явный претендент на звание лучшего не только в туре, но и во всем чемпионате.

При счете 1:0 рязанки завладели инициативой, опутали штрафную соперника сетью передач, но голкипера «Енисея»Маргариту Широковунепосредственнобеспокоили редко. Еще раз опасность возникла после очередного штрафного, и вновь в исполненииБеломытцевой. На сей раз Анна пробила по центру, вратарь хозяек мяч приняла неудачно, но, все же, отбила его в сторону, а затем врезалась в шедшую на добивание«десантницу» Екатерину Дмитренко– назначить пенальти в ворота хозяек в данной ситуации арбитр не решилась.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. «Рязань-ВДВ» действовала «первым номером». «Енисей» рассчитывал на контратаки, которые, впрочем, пресекались обороной «десантниц». Неплохой удар с линии штрафной нанеслаКристина Чичкала– мяч просвистел в сантиметрах от левого верхнего угла ворот. Из выгодной позиции пробила вышеДмитренко– впрочем, мяч все равно не был бы засчитан, так как Екатерина забралась в положение «вне игры». Наконец, на 70-й и 88-й минуте рязаночкам удались два «двоюродных» гола-близнеца. После навесов с левого фланга – в первом случаеНатальи Осиповой, во второмОксаны ЕремеевойНадежда Колтакова (на фото), переигрывая в верховой борьбе защитников, наносила разящие удары головой: в первом случае – в левую «девятку», во втором – в правую «шестерку!

В итоге, 3:0 – отличный подарок «Рязани-ВДВ» своим поклонникам на майские праздники!

 

Остальные результаты 3-го тура: «Чертаново» - «Кубаночка» - 2:0, «Звезда-2005» - «Торпедо» - 3:0, «Локомотив» - ЦСКА – 0:0. «Рязань-ВДВ», набрав 6 очков, делит с «чертовочками» 3-4-е места, но находится выше в таблице, благодаря лучшей разности забитых и пропущенных мячей. На балл больше у ЦСКА. Лидирует «Звезда-2005», которая одержала победы во всех трех проведенных матчах.

Очередную игру 4-го тура Чемпионата России-2018 «Рязань-ВДВ» проведет на своем поле. В четверг,10 мая, на своем поле стадиона «Спартак» наша команда принимает дебютанта Высшего дивизиона – столичный «Локомотив», который, к слову, возглавляет главный тренер сборной России Елена Фомина. Начало матча - в 18.00.

Своим мнением о ходе матча «Енисей» - «Рязань-ВДВ» (0:3) поделились нападающая хозяек, в прошлом году выступавшая в составе «десантниц» Марина Федорова и автор дубля в составе рязанской команды Надежда Колтакова. Эти футболистки были признаны лучшими игроками встречи.

 

Марина ФЁДОРОВА, форвард «Енисея»:

-Хочется извиниться перед болельщиками за сегодняшнюю игру и результат. Мы понимаем, что проигрывать дома 0:3 нельзя. Сегодня соперник забил все свои моменты, а мы сделать этого не смогли. Нам нужно сделать выводы, разобрать ошибки и двигаться дальше, чемпионат только начался, еще можно исправить ситуацию.

 

Надежда КОЛТАКОВА, полузащитница «Рязани-ВДВ»:

- Игра, несмотря на счет, получилась для нашей команды очень сложной. «Енисей» - боевая команда. Получилось реализовать свои голевые моменты. Рады и счастливы. Хорошо, что начали забивать с игры.

- Оба мяча ты забила головой. Фирменный стиль?

- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, можно и так сказать. Вообще-то, в предыдущих командах я играла центральным защитником, так что, на острие атак появлялась крайне редко.

- Когда забивала – била прицельно или - как получится?

- Нет, отправляла мяч именно в ту точку, куда хотела. Видела расположение вратаря, удавалось правильно оценить, куда лучше пробить. Ну и, нельзя не отметить, что в моих голах большая заслуга партнерш, которые выполняли очень удобные фланговые подачи для точного завершающего удара.

- Из-за кадровых проблем тренеры используют тебя на непривычной позиции в центре поля. Тяжело перестраиваться?

- С каждой игрой привыкаю, стала лучше понимать, что от меня требуется. Интересно попробовать себя на новой позиции, как всегда - интересно что-то новое. Стараюсь впитывать, что от меня хочет тренер, что хочет команда, что сделать, чтобы принести ей максимум пользы.

- Как оценишь старт команды – 6 очков в трех матчах?

- Мы настраиваемся на победу в каждом матче. Печально, что уступили в первой же игре, да еще на своем поле – ЦСКА 0:1. Постараемся больше не допускать подобных осечек.

Использованы материалы официальных сайтов ЖФК «Рязань-ВДВ», ЖФК «Кубаночка» и ЖФК «Енисей».

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.