Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Экс-игрок рязанской «Звезды» забил «золотой» мяч в финале Кубка России


Экс-игрок рязанской «Звезды» забил «золотой» мяч в финале Кубка России

15-05-2018, 00:15
Автор: admin
Просмотров: 187
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую среду, 9 мая, в Волгограде на построенной специально к Чемпионату мира-2018 «Волгоград Арене» в присутствии 40 тысяч 373 зрителей состоялся финал Кубка России по футболу 2017-2018 гг., в котором довольно неожиданно встретились аутсайдер Премьер-лиги «Тосно» (Ленинградская обл.) и клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) курский «Авангард», еще в прошлом сезоне игравший в Первенстве ПФЛ вместе с ФК «Рязань». В итоге, более классные «тосненцы» вырвали победу – 2:1 (1:1), впервые в своей истории завоевав Кубок России, а «золотой» мяч на 80-й минуте забил хорошо знакомый рязанским болельщикам Резиуан Мирзов (на фото – справа), в сезоне 2013-2014 гг. выступавший за рязанский ФК «Звезда» в Первенстве ПФЛ (Профессиональная футбольная лига) и быстро ставший тогда любимцем рязанской торсиды.

Напомним, в сезоне 2013-2014 гг. Резиуан Мирзов, по итогам нынешней кубковой победы заодно ставший и мастером спорта России, провел за рязанцев в Первенстве ПФЛ 16 матчей, забив в них 2 мяча, и столько же он забил тогда в Кубке России, сыграв 6 игр (рязанцы дошли тогда до одной восьмой финала!): всего, стало быть – 22 игры и 4 забитых мяча в футболке рязанской «Звезды».

Правда, завоевав Кубок России-2018, «Тосно» по итогам Чемпионата Премьер-лиги 2017-2018 гг. занял в турнирной таблице предпоследнее место и вылетел в ФНЛ (Первый дивизион). Да и воспользоваться бонусом в виде участия в Лиге Европы 2018-2019 гг. ленинградской команде тоже не удастся – в силу требований регламента этого турнира «тосненцы» просто не смогут пройти процедуру лицензирования.

Впрочем, ФНЛ Резиуану Мирзову вряд ли грозит: ведь он является игроком клуба Премьер-лиги ФК «Ростов» (который, к слову, тренирует Валерий Карпин), а в «Тосно» играл на правах аренды и теперь вернется на берега Дона.

Будучи игроком ФК «Терек», футболист дал небольшое интервьюRZN.AIF.RU. В силу разных причин оно не было опубликовано. Сейчас представляем отрывок.

«Моему переходу в Рязань поспособствовал мой другЖумалдин Каратляшев, он тогда играл в Рязани, — вспоминает Резиуан Мирзов. — Я приехал, провел матч и понравился тренеру Гарнику Арменаковичу Аваляну. Этому тренеру я очень благодарен. Он поверил в меня. Все эти полгода работать с ним было одно удовольствие. Да и команда, которую создал Авалян – была классная».

«А как мы на Кубок играли? Это было самое яркое воспоминание, — продолжает Резиуан. — Когда мы выбили сначала московское (мне родное) «Торпедо», потом «Кубань»… Мы подарили Рязани праздник! Эти ощущения я буду всегда помнить».
скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.