Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Полузащитник ФК «Рязань» Артур Шахназаров: «Рязань стала для меня вторым домом»

Полузащитник ФК «Рязань» Артур Шахназаров: «Рязань стала для меня вторым домом»

19-05-2018, 17:14
Автор: admin
Просмотров: 996
Комментариев: 0

Отметивший в минувший понедельник, 14 мая, свое 34-летие полузащитник ФК «Рязань» Артур Шахназаров (на фото) пополнил ряды «горожан» в 2013 году и за это время стал одним из любимцев болельщиков. А ведь мог бы уже Шахназаров и перебраться в родной Белгород и выступать за местный «Энергомаш». Почему, все же, остался в Рязани и обо многом другом Артур рассказал клубной пресс-службе.

- Артур, так получилось, что мы беседуем с тобой в день твоего рождения. Поздравляю! 34 – уже не мальчишка, но и о пенсии говорить рано. Давай, попробуем подвести небольшой итог: чего добился, о чем мечтал, какие строил планы, какой сегодня Артур Шахназаров?

- Рад, что смог стать, в первую очередь, хорошим человеком, личностью. Сыном, которым гордятся родители. Рад, что добился определенных побед и высот в футболе. Хотя, как игрок, я еще не полностью себя реализовал и буду работать на этим компонентом дальше. Конечно, это лишь маленькая часть от глобальных планов на жизнь Артура Шахназарова, но задатки, по-моему, неплохие (улыбается – прим. автора).

- Артур, тебя уже по праву, можно считать рязанцем…

- Я и сам считаю себя рязанцем. Приехал в этот город в 2013 году. Он меня встретил и полюбил, причем, сейчас могу сказать - это взаимная любовь. Рязань стала для меня вторым домом. И думаю, если бы сюда переехали мои родители – Рязань стала бы для меня первым и единственным домом. Порой, когда уезжаю в Белгород, успеваю соскучиться по Рязани, по команде, по друзьям, с которыми успел здесь познакомиться и завести теплые отношения.
Пять лет назад Рязань приняла меня, тепло встретили в команде - это касается и игроков, и тренеров, и руководства клуба. Конечно, первые годы в «Звезде», а потом в ФК «Рязань» были для меня непростыми, как, впрочем, и для всей команды. Не все получалось, точнее - много, что не получалось – мы волочились во втором десятке турнирной таблицы, постоянно менялся состав, практически каждый год мы начинали с чистого листа, были рокировки в руководстве и тренерском штабе. Но, могу сказать одно – мы всегда оставались на поле, всегда бились за свой клуб, за его имя, за уважение к нему. И мы добились того, что о ФК «Рязань» вновь заговорили, как о сильном сопернике, команде с большими традициями и амбициями. Я рад, что мы смогли добиться успехов в розыгрыше Кубка России и подарить нашим болельщикам настоящий праздник футбола. Я до сих пор вспоминаю полные трибуны стадиона, когда принимали «Мордовию», и те ощущения – мурашки по коже. Я рад, что смог именно с ФК «Рязань» дважды стать призером Первенства ПФЛ – серебряным и бронзовым. Побеждать с ФК «Рязань» приятно и престижно. И эти эмоции дают заряд будущим победам, заряд команде, болельщикам, молодым игрокам. Ведь, многие молодые ребята, кто сегодня в составе, в том же 2014-м игру с «Мордовией» наблюдали с трибуны и ждали своего часа. И вот, сегодня они – перспективные игроки. Я безумно рад, что именно в этой команде познакомился с ребятами, которые сегодня известны всей стране, да, наверняка, и за ее пределами…

- Ты сейчас Резиуана Мирзова имеешь в виду?

- И не только, но его, пожалуй, в первую очередь. Я рад, что Мирзов смог пробиться в элиту российского футбола. На минувшей неделе болел за него в финале Кубка России, его победный гол – просто чудо, и сегодня он - обладатель Кубка России. Позвонил ему после игры, поздравил, мы продолжаем общаться, несмотря на то, что играем в разных городах. А ведь, если так можно сказать, стартовой площадкой в карьере Мирзова стал именно ФК «Рязань». И я уверен - у него большое будущее. Дай Бог, чтобы мы его увидели в форме сборной России – потенциал у него для этого есть.

- Артур, в 2016-м году ты получил травму, была операция, потом восстановление. Тяжело было возвращаться на поле? Мысли всякие дурные не лезли тогда в голову?

- О завершении карьеры я и не думал. А то, что снова нужно набирать форму и быть конкурентноспособным игроком – это была цель. Я человек сильный, и ты понимаешь, что сейчас я не про физическую мощь говорю, а про духовную, про стержень. Тогда и травма была - не сказать, что серьезная, а запустил ее. Отсюда все беды наши. Спасибо руководству клуба, что поддержали меня тогда, определили к хорошим специалистам. В тот период болельщики меня здорово подбадривали, много писали, оставляли теплые комментарии с пожеланиями выздоровления. Кто-то скажет - мелочь, как бы не так, эти слова дорогого стоят, и я никогда этого не забуду. Процесс восстановления был непростой, но, как профессионал, я знаю, что торопиться в каких-то моментах нельзя, нужно проявить сдержанность, а потом, наоборот, упорство. Я и по сей день работаю над своим коленом, занимаюсь. Потому что сейчас, в моем возрасте (улыбается – прим. автора) себе нужно больше времени уделять, чем, скажем, в 20 лет, чтобы выходить на поле и создавать здоровую конкуренцию, чтобы приносить пользу своей команде.

- Артур, когда на горизонте группы «Центр» появился «Энергомаш», знаю, что тебе поступало предложение вернуться в Белгород. Почему остался?

- Да, действительно, предложение поступало. И, честно скажу, мысли о том, чтобы вернуться в Белгород, были. Но, повторюсь, ФК «Рязань» стал для меня не просто родной командой, а командой с большой буквы, к которой я прикипел и душой, и сердцем. Я приехал в Рязань и подписал очередной контракт на сезон. И ни разу еще об этом не пожалел.

- До конца розыгрыша осталось три матча. Плотность в турнирной таблице такова, что право на ошибку может стоить призовых мест…

- Это все в команде понимают. Мы на каждую игру настраиваемся, как на последнюю, выкладываемся на все 200 процентов. И конечно, каждый из нас хочет быть в призерах, хочет медалей. Действительно, осталось три матча, и, как говорит великий Юрий Семин: «у нас осталось три финала». Надо побеждать. Сейчас все внимание к домашнему матчу с «Сатурном». Ждем в гости достойного соперника, прошлогоднего призера розыгрыша и, конечно, верим в свои силы и поддержку наших болельщиков, которым хочется сказать огромное спасибо, за то, что они – наш 12-й игрок на поле. Отрадно их видеть и на выездных матчах и, конечно, ждем болельщиков на домашней игре с «Сатурном» - вместе мы одна команда.

- Артур, вернемся к твоему дню рождению - что пожелаешь сам себе в этот день?

- Самое главное, хочу пожелать себе здоровья, спортивного здоровья, чтобы еще приносил пользу своей команде – ФК «Рязань». Хочу, чтобы была стабильность и в жизни, и в футболе. И хочу продолжать радовать своих близких и родных.

Использованы материал и фото с официального сайта ФК «Рязань»

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.