Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Форвард «Рязани-ВДВ» и сборной России Елена ДАНИЛОВА: «Нам нужна была победа и мы на нее настраивались»


Форвард «Рязани-ВДВ» и сборной России Елена ДАНИЛОВА: «Нам нужна была победа и мы на нее настраивались»

14-06-2018, 08:37
Автор: admin
Просмотров: 250
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В пятницу, 8 июня, женская сборная России по футболу, под знамена которой приглашены четыре игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» (защитница Анна Беломытцева, полузащитницы Елена Морозова и Надежда Колтакова, форвард Елена Данилова), в отборочном матче Чемпионата мира-2019 потерпела домашнее поражение от бронзового призера Чемпионата Европы-2017 и лидера нашей отборочной группы №1 сборной Англии (1:3). Беломытцева и Морозова отыграли все 90 минут, а Данилова (на фото), также вышедшая в основном составе и замененная на 81-й минуте, на 31-й минуте забила единственный мяч в ворота англичанок с передачи Морозовой. После окончания встречи, прошедшей на "Сапсан Арене" в Москве, на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд – Елена Фомина и Фил Невилл, а также Елена Данилова и капитан российской сборной Анна Кожникова.

Елена Фомина, главный тренер сборной России:

—Мы потерпели заслуженное поражение. В первом тайме Англия создала много голевых моментов, мы уступали в единоборствах, не успевали перестраиваться. Отсюда сразу три пропущенных мяча. Во втором тайме картина поменялась за счет того, что мы внесли определенные изменения. Но сейчас надо признать: таков наш уровень – не можем прыгнуть выше головы. Единственное, можно было более сконцентрированно действовать в единоборствах. Нас не переигрывали явно, мы все время были где-то рядом, создавали численный перевес на отдельных участках поля, но не могли выиграть единоборства.

Конечно, яркая игра Англии показывает, что это явный лидер нашей группы.

—Фланговые навесы Англии становились настоящей проблемой для сборной России. Волнует ли вас это перед выездом в Уэльс, учитывая, что там соперник наверняка сыграет более агрессивно, чем в Санкт-Петербурге?
—Помимо того, что проигрывали единоборства, мы еще давали делать передачи с фланга, несмотря на насыщенность нашей обороны. Что касается Уэльса, эта команда все матчи отыграла на ноль, что говорит об их организованности и умении обороняться. Свой момент они ищут в быстрых атаках. Нам было сложно в Питере, где мы не cмогли вскрыть насыщенную оборону. Будет сложно и в предстоящей игре. Даже Англия, лидер нашей группы, не смогла забить Уэльсу. Остались считанные дни, и будет сложно что-то серьезно изменить. Но мы и сегодня строили свою игру так, чтобы через центральную зону проходило как можно меньше проникающих передач.

—Знала ли ваша команда о приезде делегаций ФИФА и РФС? Сказалось ли это как-то на настрое?
—Я думаю больше сказалось то, что девчонки переживают, когда играют дома. Когда приходят свои болельщики, ответственность увеличивается. Возможно, и сегодня кто-то не справился с эмоциями. И, конечно, мы хотели реабилитироваться после крупного гостевого поражения 0:6.

—Фил Невилл выделил в составе вашей команды Елену Данилову. Кого бы выделили вы?
—Действительно, Елена ветеран и лидер команды . У нее был единственный момент, и она его реализовала. Но создавала его вся команда, поэтому не хотела бы выделять кого-то одного. Был хороший момент и у Екатерины Сочневой, которая убегала один на один, но не смогла использовать свой шанс. В таких ситуациях крайне важна концентрация.

—Что хорошего увидели в игре своей команды, несмотря на поражение?
—После встряски в первом тайме мы поправили свою игру. Улучшили концентрацию и не давали сопернику создавать большого количества опасных моментов. Во втором тайме не только не пропустили, но и сами создавали опасность. Но поражение есть поражение, и, конечно, есть недовольство собой.

Фил Невилл, главный тренер женской сборной Англии:

—Как поменялась игра после первого тайма?
—На самом деле мы играли не так хорошо, как ожидалось. К концу первого тайма у меня даже появилось ощущение, что мы проигрываем, несмотря на то, что счет был в нашу пользу.

—Предыдущая игра с Россией завершилась со счетом 6:0 в вашу пользу. Что изменилось с тех пор?
—У нас были большие ожидания, мы понимаем, что на нас возлагают серьезные надежды. Мы заработали себе серьезную репутацию. Я отсматривал все последние матчи сборной России. Считаю, что команда растет, меняет стиль игры. Поэтому мы, конечно, относимся к нашему сопернику с большим уважением. Что касается нас, то в следующей игре с Уэльсом мы планируем серьезно изменить свой стиль и подловить на этом соперника.

—Кто был лучшим игроком в составе сборной России?
—Данилова. Она очень техничная, здорово играет в воздухе. После матча я встретил главного тренера сборной России и попросил ее как можно лучше подготовить команду к игре в Уэльсе, чтобы забить много голов и тем самым помочь и нам.

Кроме того, могу отметить в составе сборной России Смирнову. Тоже очень хороший игрок. Вообще мне понравилась ваша команда, техничная и с четкой игровой схемой.

Елена Данилова,нападающий сборной России.
— Очень сильно расстроились, потому что нам нужна была победа, и мы на нее настраивались. Потеряли концентрацию,и нам забили ненужные мячи: если бы не они, то результат был бы другой. Англия сегодня давала играть, и если бы мы впереди не спешили и отдавали бы более точные передачи, то могли бызабить больше.

— Почему играли в одного нападающего,ведь при выносе мяча со своей половины было очень сложно зацепиться за него, а помощи в подборе просто не было?

—Сложно сказать, но у нас установка была немного другая.Наверное,мы ее не выполнили:мыдолжны были подключать фланги, но они просто не успевали.

—Три необязательных гола в первом тайме произошли в результате ошибок или из-за класса соперника?
— Я считаю, из-за потери концентрации:все-таки, можно было бы обойтись без таких ошибок. Нужно быстрее принимать решение и не смотреть на мяч, когда соперник забивает.

— В концовке высмогли создать несколько опасных моментов у чужих ворот - чего не хватило для реализации?
— Уверенности в себе. Где-то просто не поверили в свои силы. У нас часто бывают моменты:тот жевыход один на один практически по центру штрафной, но в концовкене хватает уверенности, хладнокровия.

— Какой сейчас будет настрой на матч с Уэльсом?
— Нам нужна только победа, у нас других вариантов нет.

— Главный тренер успела что-то сказать в раздевалке после матча?
— Разбор, конечно, еще впереди. На первых порах обратила вниманиена допущенные ошибки.Сказала,что нужно работать дальше, потому что предстоит очень важный матч.

— Какое настроение царило в раздевалке? Все расстроились и молчали или разозлились и настраивались?
— Понятно, проиграли, но видно было по девочкам, что все настроены очень серьезно. Игра закончилась, надо делать выводы и идти дальше.

Анна Кожникова,капитан женской сборной России.

— Мы сильно расстроились, потому что понимали — это наши ошибки на табло. Если бы мы смогли выполнить установку на игру, то счет был бы другим. В дебюте матчамы очень легко оборонялись.Если честно, то ждали худшего. Мы бы смогли сыграть "на ноль", а свой бы забить. В какой-то момент мы поверили в свои силы, начали атаковать,захотелиповести в счете и... тут же рассыпались. Нужно еще много работать, все приходит с опытом. Надо было обороняться, как во втором тайме.

— Какой настрой на матч с Уэльсом?
— Только на победу. Мы понимаем, что они ни одного мяча не пропустили.Уэльс всей командой стоит у ворот и отбивается, но у нас нет другого выхода.

В этот момент проходящий мимо главный тренер сборной Англии Фил Невилл поблагодарил Анну за игру и пожелал победы в Уэльсе.

— Как вам сегодня поддержка трибун?
— Отличная. Если честно, то, вообще, не ожидали подобного. Заслуга болельщиков, что мы атаковали и забили, не сели в оборону и не отбивались, а бились и хотели победить. Поддержка очень чувствовалась, это не передать словами. Трибуны гнали нас вперед.

— После матча на поле выбежала девочка, и вы ей подарили футболку. Что она сказала?
— Она выскочила на поле и попросила у меня футболку.Охранники не знали, что с ней делать. Но она - маленькая девочка, как я могла не подарить ей футболку?! Было очень неожиданно, но приятно.

Использован материал официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.