Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев выиграл Спартакиаду молодежи России


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев выиграл Спартакиаду молодежи России

20-07-2018, 18:26
Автор: admin
Просмотров: 442
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во вторник, 17 июля, в Пензе стартовал финальный (3-й) этап IV Летней Спартакиады молодежи России по тхэквондо (олимпийская версия ВТФ) среди спортсменов 1998-2000 гг.р. в олимпийских весовых категориях. Рязанскую область на этих соревнованиях представляют воспитанники СДЮСШОР «Юпитер» Андрей Канаев и Светлана Бурмистрова (тренеры – Сергей и Нигина Косьяненко, Шахоб Саидов – на фото), которые добились этого права, завоевав месяц назад в Иваново «золото» 2-го этапа Спартакиады-2018.

В первый день соревнований в Пензе Андрей Канаев (на фото) выиграл золотую медаль в весовой категории до 58 килограммов. В первом поединке рязанцу противостоял Махмуд Сатиханов из Дагестана, и этот бой Канаев выиграл уверенно - 24:7. В полуфинале Андрей встретился с вице-чемпионом России и бронзовым призёром Первенства мира среди юниоров Сергеем Кирсановым из Татарстана, и вновь рязанский спортсмен был сильнее — 17:9. Финал между Андреем Канаевым и Вячеславом Бовкуном из Москвы прошёл в упорной борьбе: после первого раунда Андрей проигрывал 0:5, но во втором переломил ход поединка, сумев взять сразу десять очков благодаря ударам в голову и с использованием сложной техники, а затем довел бой до победы — 16:12. К слову, Бовкун и Канаев встретились друг с другом на официальных соревнованиях в третий раз:в полуфинале прошлогоднего молодежного Первенства Россииверх взял рязанец, ав полуфинале Международного турнира на Кубок президента WTF 2017 года - москвич.

Отметим, что финал Спартакиады в Пензе становится счастливым для рязанцев: в далёком 2008 году финал Спартакиады учащихся России в весовой категории свыше 73 килограммов здесь же выиграл рязанец Артём Харко. На Спартакиаде молодёжи России «золото» Андрея Канаева стало первым в истории рязанского тхэквондо. 18 июля в финальном этапе соревнований выступит второй представитель тхэквондо Рязанской области — Светлана Бурмистрова.

Использованы материал и фото с официального сайта Рязанской федерации тхэквондо

 

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.