Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ФК «Рязань» вылетел из Кубка России


ФК «Рязань» вылетел из Кубка России

10-08-2018, 13:36
Автор: admin
Просмотров: 252
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во вторник, 7 августа, состоялись матчи 1\64 финала ОЛИМП-Кубка России по футболу среди мужских клубов 2018-2019 гг. ФК «Рязань» (главный тренер – Гарник Авалян, тренер – Валерий Бахмутов) на домашнем поле стадиона «Спартак» потерпел поражение от соперника по группе «Центр» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) столичного «Торпедо Москва» - 0:3 и завершил выступление в розыгрыше престижного трофея.

ФК «Рязань» (Рязань) - «Торпедо Москва» (Москва) - 0:3 (0:2)

Голы: Сергеев И., 8; Дегтев, 23; Садыхов, 62 – пенальти.

ФК «Рязань»: Правкин, Ваганов, Лабзин, Гришин (Малахов, 27), Кулешов, Маричев (Сентюрин, 20), Ващенко (Елисеев, 60), Калугин (Климашин, 68), Корольков, Зайцев, Барков (Мещеряков, 46).
«Торпедо Москва»: Цицилин, Самсонов, Сергеев Н., Шустиков, Елисеев (Кашаев, 90)., Лях, Троянов, Кертанов (Поникаров, 88), Садыхов (Селюков, 74), Сергеев И. (Соломатин, 69), Дегтев (Шоркин, 33).
Судьи: Егоров (Н.Новгород), Синанский (Ярославль), Тройненков (Калуга).
Предупреждения: Калугин - грубая игра, 14; Троянов – грубая игра, 17; Садыхов – неспортивное поведение, 42; Правкин - неспортивное поведение, 61.
Удаление: Троянов, 27 – второе предупреждение в матче (грубая игра).
7 августа. Рязань. Стадион «Олимпиец». 2000 зрителей.

Рязанские болельщики ждали этого матча с нетерпением и надеждой, и с каждой минутой приближения стартового свистка главного арбитра на трибунах стадиона оставалось все меньше свободных мест. Поддержать свою команду из столицы традиционно приехали и представители «автозаводской» торсиды.
В день игры с «Торпедо Москва» заявка ФК «Рязань» пополнилась вторым голкипером - Алексеем Фёдоровым (29.03.1994 г.р.), в чьем послужном списке значатся клубы ПФЛ «Лада-Тольятти» и «Домодедово». Но, в этом матче место в воротах занял капитан команды Сергей Правкин.
Уже на 6-й минуте хозяевам удалась хорошая контратака «четыре в одного», но Сергей Зайцев, войдя в штрафную соперников, довести дело «до ума» не сумел. В следующей атаке после навеса с правого фланга в исполнении Богдана Ващенко находившийся в районе левого угла вратарской Данила Корольков на какое-то мгновение не успел к мячу. А дальше сработал универсальный и старый как мир футбольный закон: «не забиваешь ты – забьют тебе!» Уже через минуту, на 8-й минуте первого тайма «автозаводцы» открыли счет – лучший бомбардир прошлого сезона в группе «Центр» Иван Сергеев переиграл двух рязанских защитников и точным ударом поразил нижний угол ворот – 0:1.
Несмотря на «холодный душ» в виде быстрого гола, подгоняемые болельщиками подопечные Гарника Аваляна вновь подступили к владениям Дмитрия Цицилина. После удара Евгения Маричева кипер гостей без труда забрал мяч. Затем хозяева организовали подряд несколько подач в штрафную - но все неточно. «Торпедо Москва» ответило еще одним точным ударом. А к исходу 23-й минуты на табло горело уже - 0:2. Александр Елисеев отдал мяч Денису Дегтеву, и тот беспрепятственно переправил его в сетку ворот Сергея Правкина.
Такого поворота событий, пожалуй, не ожидал никто, и, казалось, итог матча предрешен – недаром ведь, «автозаводцы», возглавляемые известным в прошлом форвардом московского «Динамо» и сборной страны Игорем Колывановым (поигравшим, к слову, и за рубежом) и хорошо укрепившиеся в межсезонье (и количественно, и качественно), идут в регулярном чемпионате без потерянных очков (две победы в двух матчах) и, похоже, всерьез намерены побороться за первое место в группе «Центр» и путевку в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Однако на 27-й минуте встречи судьба в лице главного арбитра нижегородца Егорова подарила рязанцам шанс на спасение: «автозаводцы» остались в меньшинстве после удаления Константина Троянова, получившего вторую желтую карточку. Но, увы, воспользоваться своим преимуществом у хозяев не получалось. Гости, выбрав, по ситуации, тактику игры «вторым номером» и поменяв нападающего на еще одного защитника, грамотно действовали в обороне. И все попытки рязанских футболистов (Данилы Королькова, вышедшего на замену Артема Малахова и Сергея Зайцева) ворваться в штрафную гостей не принесли осязаемых результатов.
«Торпедовцы» же, поймав рязанцев на контратаке, вполне могли еще и увеличить свое преимущество. Рагим Садыхов выходил один на один с Сергеем Правкиным, но наш голкипер выручил команду, хладнокровно забрав мяч. Но чуть позже тот же Садыхов, все же, внес свое имя в итоговый протокол матча. На 61-й минуте он вошел справа по лицевой линии в штрафную, где его руками придержал Михаил Сентюрин. Арбитр без раздумий указал на «точку», а сам пострадавший и исполнил пенальти – 0:3.
Впрочем, попытки хоть как-то исправить ситуацию на поле рязанцы не оставляли. Сначала Артем Малахов из пределов штрафной из отличной позиции отправил мяч над перекладиной. ЗатемВладислав Лабзин пытался обострить ситуацию во владениях москвичей, но распечатать ворота Дмитрия Цицилина ФК «Рязань» в этот вечер так и не смог. В итоге, поражение – 0:3, поставившее шлагбаум на пути рязанцев по кубковой сетке-18/19.
Борьбу за ОЛИМП-Кубок России продолжает «Торпедо Москва». 22 августа столичные футболисты в рамках 1/32 финала на своем поле сыграют с представителем ФНЛ ярославским «Шинником».
Тем временем, ФК «Рязань» и «Торпедо Москва» прощаются ненадолго. Уже в эту субботу, 11 августа, команды встретятся вновь, но уже в Москве рамках 4-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ (группа «Центр») . Встреча пройдет на стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова, начало - в 14:00.

Использованы материал и фото с официального сайта ФК «Рязань»

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.