Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Гагик Закарян завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы в Белоруссии


Рязанский дзюдоист Гагик Закарян завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы в Белоруссии

26-08-2018, 17:07
Автор: admin
Просмотров: 1 212
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Минске (Белоруссия) 18-19 августа прошел Открытый турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, собравший 390 дзюдоистов из 40-ка стран мира. В весе до 81 кг (56 участников) свою первую награду на турнирах столь высокого ранга – «бронзовую» - завоевал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», чемпион и вице-чемпион России среди молодежи до 23 лет, мастер спорта России Гагик Закарян (на фото в синем кимоно, тренеры – Валерий Богодаев и Станислав Жуков). Своего первого соперника, эстонца Кристиана Тонисте в 1/32 финала рязанец уложил на татами… всего за 2 секунды! Далее последовали победы над англичанином Стюартом Маквоттом (2 минуты 04 секунды – 1/16 финала), грузином Кобой Мчедлишвили (3 минуты 43 секунды – 1/8 финала) и немцем Тино Кавелиусом в четвертьфинале. В полуфинале Закарян в дополнительной схватке до «голден скор» за 5 минут 27 секунд уступил канадцу Этьену Брэнду, но в «утешительном» финале за 3-е место примерно за те же 5 минут 26 секунд выиграл у молдованина Никона Забороциуса и завоевал свою первую европейскую «бронзу». А, кроме того, заработал 50 рейтинговых очков и с суммой 56 очков прибавил сразу 125 мест – теперь он 212-й в мировом рейтинге.

 

«Золото» на минском татами в весе до 81 кг выиграл грузин Зебеда Рехвиашвили, одолевший в финале обидчика рязанского дзюдоиста, канадца Этьена Брэнда. Вторая «бронза» - у россиянина Давида Габаидзе.

Фото с официального сайта Федерации дзюдо России

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.