Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский гребец Олег Гусев – в финале Чемпионата мира в Португалии, Евгений Луканцов – пока в полуфинале


Рязанский гребец Олег Гусев – в финале Чемпионата мира в Португалии, Евгений Луканцов – пока в полуфинале

26-08-2018, 17:28
Автор: admin
Просмотров: 158
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Монтемор-у-Вельо (Португалия) 22-26 августа проходит Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ ИКФ, в котором принимают участие 1500 гребцов из 80-ти стран мира и 135 гребцов-паралимпийцев из 34-х стран мира, а в составе сборной России выступают три гребца рязанской СДЮСШОР «Олимпиец», воспитанники тренерской бригады заслуженного тренера России Владимира Тебенихина (в нее входят также Наталья и Маргарита Тебенихины).

В субботу, 25 августа, свои первые заезды мирового чемпионата провели еще два рязанских «олимпийца»-«тебенихинца»: первый в истории рязанской гребли участник Олимпиады-2016 (финалист «Б»), финалист чемпионатов мира и Европы, победитель двух этапов Кубка мира-2018, мастер спорта России международного класса Евгений Луканцов и кандидат в Олимпийскую сборную России-2016, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы, финалист чемпионатов мира, мастер спорта России международного класса Олег Гусев (на фото) – и пока дела у наших земляков складываются удачно.

Евгений Луканцов, в Монтемор-у-Вельо выступающий в байдарке-одиночке на спринтерской дистанции 200 м, в своем, третьем по счету предварительном заезде занял второе место с результатом 36,491 секунда и вышел в полуфинал Чемпионата мира.

Олегу Гусеву, выступающему на мундиале-2018 в Португалии также, как его одноклубник, в Олимпийском виде программы – байдарке-четверке на дистанции 500 м (в экипаже с заслуженными мастерами спорта России Юрием Постригаем и Василием Погребаном, а также мастером спорта России Виталием Ершовым), в субботу пришлось дважды выходить на старт. Сначала наш квартет в своем, третьем по счету предварительном заезде показал второй результат – 1 минута 25,461 секунда, а спустя 1 час 15 минут в своем, первом по счету полуфинале улучшил его почти на… 4 секунды (!) и с результатом 1 минута 21,653 секунды с первого места уверенно вышел в финал.

Финалы Чемпионата мира на дистанциях рязанских гребцов пройдут в воскресенье, 26 августа.

Болеем за Евгения и Олега! Болеем за Россию!

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.