Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» стартовал с гостевого поражения в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» стартовал с гостевого поражения в Чемпионате ВХЛ

9-09-2018, 21:12
Автор: admin
Просмотров: 348
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В своем первом матче «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» (Высшая хоккейная лига – 2018-2019 гг.) хоккеисты «Рязани» (главный тренер – Павел Десятков) не смогли набрать очки в Воронеже, уступив местному «Бурану» 1:2. «Горожане» могли рассчитывать на большее, но из своих многочисленных голевых моментов сумели реализовать лишь один.

«БУРАН» ВОРОНЕЖ – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Николаев (Ефремов, 44:41); 2:0 – Мурзин (Смолин, Макаров, 50:15); 2:1 – ИВАНОВ (Карпов, 59:17).

«Буран» (8): Пиманкин; Беленький - Суховерхов, Макаров – Акиньшин – Мурзин; Пепеляев – Банцерев (4), Николаев – Ефремов – Сидляров; Смолин(2) - Алексеев, Буйницкий – Шипилов – Пушкарский; Прокопенко - Бешаров, Алешин – Круглов – Моисеев (2).

ХК «Рязань» (6): Кочетков (0:00-59:49); Седунов - Мнацян, Репьях (2) – Карпов (2) – Рукин; Мальцев – Десятков-мл., Иванов – Воробьев – Прохоров; В.Васильев (2) - Попов, Коротеев – Игнатушкин – Крикуненко; Кузнецов - Назаров, Луговой – Акмальдинов - Беляев.

Судьи: Зибинин, Самарин, Казимиров, Симонов.

6 сентября. Воронеж. ДС «Юбилейный». 3000 зрителей.

В дебютном официальном матче сезона главный тренер ХК «Рязань» на последнем рубеже предпочел молодого сочинца Кочеткова (из нашего клуба-партнера в Континентальной хоккейной лиге – КХЛ) и, забегая вперед, отметим, что тот не подвел, не раз выручая партнеров – в пропущенных шайбах вины Петра нет. Две первые тройки нападения «горожан» сохранились с прошлого сезона, а в третьей компанию опытнейшим Игорю Игнатушкину и Денису Коротееву составил юный экс-ярославец Роман Крикуненко, у нас уже игравший. Молодежное звено представляли посланники ХК «Сочи» Александр Акмальдинов и Кирилл Беляев, а также Андрей Луговой, в прошлом сезоне выступавший… как раз за «Буран». В обороне, где выбор у нашего тренерского штаба пока минимален, вне заявки остался Дмитрий Колегов.

Матч, условно говоря, можно разделить на две половины. Полтора периода на площадке лучше смотрелся ХК «Рязань». У гостей выделялись Андрей Рукин и Иван Иванов, чаще других оказывавшиеся на бросковых позициях. Но в завершающих стадиях атак «горожанам» не хватало креатива, а в воротах «Бурана» безошибочно действовал хорошо знакомый рязанским болельщикам Александр Пиманкин.

Что-то «сломалось» в игре гостей, как ни странно, во время удаления в составе «Бурана», уже второго в матче. При игре в неравных составах лучше выглядели…оставшиеся в меньшинстве воронежцы и это словно придало им уверенности в своих силах. Они атаковали всю вторую половину второго периода – Кочетков сотоварищи сдюжили – а в третьем принялись за дело с удвоенной энергией.

И, в конце концов, хозяева добились своего. Ефремов пролез на «пяточок», а Николаев, после рикошета от конька защитника, с неудобной руки послал шайбу впритирку со штангой – 1:0. ХК «Рязань» бросился отыгрываться и вскоре получил шанс в виде удаления у «Бурана», которое хозяева уверенно «убили».

А на 51-й минуте «ураганные» сделали существенную заявку на победу. Мурзин вошел в зону нашей команды и, не встречая сопротивления со стороны защитника, с кистей мощно выстрелил точно в дальнюю «девятку» - 2:0.

У ХК «Рязань» были шансы «вернуться» в игру – еще одно удаление у «Бурана», например – но и воронежцы имели несколько шансов в контратаках. В конце концов, «горожане», все же, забили: хитрым пасом из-за ворот Владимира Карпова в центр воспользовался Иван Иванов – 2:1. Но отличились рязанцы слишком поздно – на последней минуте. Времени, чтобы отыграться, было откровенно мало и его в результате ожидаемо не хватило, хотя гости успели и заменить вратаря на шестого полевого игрока, и у ворот соперника потолкаться…

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Забивая один гол, сложно рассчитывать на победу, тем более - этот гол родился у нас на последней минуте матча. Нужно было забивать свои моменты. Мое мнение, до середины второго периода мы владели инициативой, потом, к сожалению, во время нашего большинства сбились, попали под качели - соперник умело воспользовался этим, к сожалению, наши нападающие сегодня слабо сыграли в атаке. Соперника - с победой!

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»:

- Начало чемпионата, первый матч, естественно, какое-то волнение присутствовало у ребят. Соглашусь с коллегой, полтора периода шайбу в зоне практически не держали, шайба сходила, бросков по воротам было мало, но потом ребята перестроились, начали держать, вылезать, откуда появилась уверенность, что привело к желаемому результату.

Чемпионат ВХЛ только начинается, поэтому придавать особого значения тому, что ХК «Рязань» после первого тура оказался во второй половине турнирной таблицы - не стоит. Главное, достойно провести оставшиеся матчи выездной серии. Она продолжится 10 сентября в Ангарске – рязанцы встретятся с «Ермаком».

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.