Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские мастера джиу-джитсу из «Юпитера» и «Евпатия Коловрата» взяли 6 «золотых», 11 медалей на Первенстве мира в Греции


Рязанские мастера джиу-джитсу из «Юпитера» и «Евпатия Коловрата» взяли 6 «золотых», 11 медалей на Первенстве мира в Греции

25-09-2018, 17:15
Автор: admin
Просмотров: 2 087
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В Афинах (Греция) 21-23 сентября прошло Первенство мира по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 15 лет, на котором в составе сборной России выступили 12 спортсменов – 10 воспитанников СДЮСШОР «Юпитер» и два – из ДЮСШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский).

 

Во втором виде соревновательной программы – дисциплине «Не-Ваза» (борьба в партере) – юные рязанские спортсмены сумели завоевать 5 медалей – 2 золотые, серебряную и 2 бронзовые.

«Золото» Первенства мира-2018 в Греции выиграли – сделавший в Афинах «золотой» дубль воспитанник СДЮСШОР «Юпитер» Роман Комаров (весовая категория до 34 кг, тренеры – Сергей Мальцев и Кирилл Лёвин) и воспитанник ДЮСШ «Евпатий Коловрат» Иван Коняев (вес до 55 кг, тренер – Дмитрий Князев). «Серебро» - у «юпитерки» Полины Поротиковой (вес до 52 кг, тренер – Максим Сытник), завоевавшая на мундиале-2018 две медали. Наконец, «бронзу» в «Не-Вазе» в рязанскую копилку добавили еще два воспитанника СДЮСШОР «Юпитер» - Инна Ляхова (вес до 44 кг, тренеры – Дмитрий Курбатов и Валерий Кучумов) и Григорий Майоров (вес до 66 кг, тренер – Владимир Терёхин). В шаге от медали остановился победитель Первенства мира-2019 в «Файтинге», «юпитерец» Иван Жуков (вес до 50 кг, тренер – Максим Сытник), ставший пятым.

Напомним: в первый соревновательный день, 21 сентября, когда были разыграны награды в дисциплине «Файтинг» (поединки), бойцы из «Юпитера» сумели завоевать 6 медалей – 4 золотые и 2 бронзовые! Победителями Первенства мира-2018 в Греции стали «юпитерцы» Алиса Харламова (вес до 32 кг, тренер – Ирина Мальцева), Роман Комаров (вес до 34 кг, тренеры – Сергей Мальцев и Кирилл Лёвин), Иван Жуков (вес до 50 кг, тренер – Максим Сытник) и Даниил Кочетков (вес до 60 кг, тренеры – Дмитрий Курбатов и Валерий Кучумов). С «бронзой» вернутся в Рязань с мундиаля-2018 Софья Крючкова (вес до 48 кг) и Полина Поротикова (вес до 52 кг, обеих спортсменок тренирует Максим Сытник).

Таким образом, рязанские мастера джиу-джитсу на Первенстве мира-2018 в Афинах сумели общими усилиями завоевать 11 медалей – 6 золотых, серебряную и 4 бронзовые.

Блестящий успех!

Наша справка

Первенство мира по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 18 лет в Афинах прошло параллельно с Международным рейтинговым турниром Balkan Open, и в двух этих турнирах приняли участие 1079 спортсменов из 30-ти стран мира. Медали завоевали бойцы из 26-ти стран, а сборная России, выступавшая далеко не полным составом, стала второй в общекомандном зачете, завоевав общими усилиями 81 медаль – 27 золотых, 22 серебряные и 32 бронзовые. У хозяев-греков, выставивших, похоже, всех кого можно и нельзя – 209 наград (59-67-83), у ставших третьими румын – 59 медалей (20-19-20).

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.