Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» потерпел третье поражение подряд и выбыл из зоны плей-офф


ХК «Рязань» потерпел третье поражение подряд и выбыл из зоны плей-офф

5-10-2018, 16:21
Автор: admin
Просмотров: 118
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Вслед за трехматчевой победной серией в «Чемпионате Высшей лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. (дома обыграны фавориты ВХЛ – финалисты «Кубка Петрова-2018» питерские СКА-«Нева» и «Динамо», а также «Югра»), ХК «Рязань» (главный тренер – Павел Десятков) резко затормозил: в среду, 3 октября, команда потерпела уже третье поражение подряд. И вновь - не по делу. «Горожане» в полтора с лишним раза (31-19) перебросали в Тамбове местный одноименный клуб, имели заметное преимущество и по другим игровым параметрам… Но, Госпожа Фортуна в этот вечер выбрала сторону хозяев, а вратарь гостей пару Сергей Белов – пару раз не выручил. В итоге, поражение – 2:4.

ХК «ТАМБОВ» - ХК «РЯЗАНЬ» - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: 1:0 – Топорков (Карлин, 9.57); 1:1 – ПРОХОРОВ (Воробьев, 19.03); 1:2 – СЕДУНОВ (Карпов, Репьях, 28.30 – бол.); 2:2 – Шингареев (Павликов, 29.59); 3:2 – Клочков (Игнатов, Павликов, 42.27); 4:2 – Игнатов (Карлин, Виксна, 59.32 – п.в.).

ХК «Тамбов» (6):Давлетшин; Виксна – Топорков, Ефимов – Коньков – Карлин; Родионов – Марченко, Шингареев – Ногин – Воронков; Игнатов (2) – Павликов, Гимбатов (2) – Крашенинников – Рыбаков (2); Кривошеев – Ермошенко, Клочков – Галеев – Баин.

ХК «Рязань» (14):Белов (00.00 – 58.20, 59.32 – 60.00); Мальцев (12) – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян, И.Иванов – Воробьев – Прохоров; Попов – Васильев, Хлопотов – Беляев – Ларичев; Назаров (2) – Десятков, Лебедев – Васильев – Крикуненко.

Судьи: Д.Иванов, Заболотнев. Казимиров, Шадрин.

Статистика матча:Броски: 35-48; Броски в створ: 19-31; Вбрасывания: 23-31.

3октября. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 750 зрителей.

 

После двух поражений подряд отступать ХК «Рязань» было некуда. Это чувствовалось по настрою нашей команды. С первых минут «бело-синие» оказывали немалое давление на ворота хозяев. Первый бросок в створ ворот Сергея Белова ХК «Тамбов» нанес лишь на 9-й (!) минуте встречи, да и то – после откровенной ошибки рязанцев в своей зоне (правда, сразу опасно – Марк Павликов угодил в перекладину). Для сравнения, гости к тому времени побеспокоили стража ворот «волков» Игоря Давлетшина уже семь раз (всего же в первом периоде соотношение бросков в створ ворот – 15:3 в пользу рязанцев!). Тем досаднее, что именно хозяева открыли счет – Артур Топорков в численном большинстве (а тамбовчане, располагающиеся в нижней части турнирной таблицы, тем не менее – лидеры в чемпионате по реализации «лишнего»: до этой встречи 9 из 32-х попыток оказались удачными!) набросил на ворота от синей линии, и закрытый своими и чужими игроками Сергей Белов увидел шайбу уже в сетке – 1:0. Уступая в счете, рязанцы не снизили активности и, в конце концов, были вознаграждены – на последней минуте первого периода Артем Прохоров после блестящей передачи Дмитрия Воробьева выскочил на рандеву с голкипером и «с лопаты» бросил под перекладину – 1:1.

После первого перерыва «волки», видимо, получив втык от тренерского штаба, выровняли игру. Но на сей раз первыми в периоде забросили рязанцы. На 29-й минуте пришел наш через реализовать «лишнего». Владимир Карпов своевременным пасом из-за ворот нашел на «пятачке» подключившегося капитана команды Артема Седунова, и тот открыл счет своим заброшенным шайбам в текущем сезоне – 1:2 (для Карпова, отмечавшего в среду День рождения – поздравляем!, набранное очко стало уже 9-м (4+5) в чемпионате). К сожалению, лидировал ХК «Рязань» недолго – почти на экваторе матча Тимур Шингареев, получив шайбу в своей зоне, промчался по правому флангу, по пути обыграв трех соперников и сместившись в центр, вошел в зону гостей, бросил с кистей и угодил точно в «домик» Белову – 2:2.

В третьей двадцатиминутке «хоккейные качели» продолжились – вперед вновь вышел ХК «Тамбов»: с двумя подряд бросками Павликова вратарь рязанцев справился, но вот против добивания Алексея Клочкова был бессилен – 3:2. Рязанцы сделали все возможное, чтобы эти «качели» вновь качнулись в обратную сторону или, хотя бы, приняли нейтральное положение – атаковали до последней минуты, имели шансы для взятия ворот – но, увы, они «застряли» на стороне хозяев площадки. Голкипер Давлетшин, каркас ворот и удача – вот слагаемые успеха тамбовчан в обороне. За 1.40 до сирены наставники ХК «Рязань» заменили Белова на шестого полевого игрока, но, в итоге, «бело-синие» лишь получили еще одну шайбу уже в пустые ворота. В третьем матче подряд! Просто рок какой-то!

В итоге, 2:4 – поражение, которое ХК «Рязань» совсем не заслужил. А оно отбросило нашу команду за пределы зоны плей-офф – с 10-ю очками после 10-ти игр «горожане» пока 17-е.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- После домашней серии побед мы, к сожалению, потеряли нить игры. Третий матч подряд пытаемся перевернуть, удачу к себе развернуть. С большим трудом забиваем. Очень тяжело это дается. В то же время, очень легко пропускаем. Сегодня третий гол всё решил. Игра и шла до заброшенной шайбы. Её забросили хозяева. Поздравляю ХК «Тамбов» с победой.

- Прошлый матч ворота команды защищал Михаил Шпаков, сегодня Сергей Белов. Кто будет играть в следующем поединке?

- Разберемся. Приедем домой и решим.

 

Андрей ЛУНЁВ, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Важная для нас победа. Первая в основное время в текущем сезоне. Нам очки на старте даются с большим трудом. Я благодарен команде за ту самоотдачу, которая была у ребят. Но, должен отметить, что начали игру мы не так, как нам бы хотелось. Много ошибались, давали шайбу сопернику. Тем не менее, смогли взять себя в руки и довели матч до победы.

 

Очередной матч в «ВХЛ – Кубке Шелкового пути» ХК «Рязань» проведет уже в пятницу, 5-го октября. На своем льду Дворца спорта «Олимпийский» наша команда принимает «Буран» из Воронежа. Начало встречи в 19.00.

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.