Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская тхэквондистка из «Юпитера» Александра Малышева завоевала «серебро» юбилейного Кубка посла Кореи в России


Рязанская тхэквондистка из «Юпитера» Александра Малышева завоевала «серебро» юбилейного Кубка посла Кореи в России

5-10-2018, 16:38
Автор: admin
Просмотров: 269
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Казани 28-29 сентября прошел юбилейный, 10-й Кубок посла Республики Корея в Российской Федерации по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ). Данный Всероссийский турнир проходит в командных соревнованиях — по системе ТК-5, где между собой соревнуются мужские и женские команды федеральных округов и субъектов Российской Федерации. Напомним, в ТК-5 команды состоит из четырёх человек (пятый — запасной), бой идёт два раунда по четыре минуты; первый раунд каждый спортсмен бьётся со своим соперником одну минуту, таким образом раунд занимает четыре минуты. Во втором раунде секундант может менять спортсмена по ходу поединка после каждых трёх атак, в зависимости от хода боя.

Женская команда Центрального федерального округа (ЦФО) России, секундировал которую член исполкома Союза тхэквондо России, ответственный за развитие тхэквондо в ЦФО, главный тренер сборной команды Рязанской области, вице-президент Рязанской областной федерации тхэквондо Сергей Косьяненко (на фото, СДЮСШОР «Юпитер»), в полуфинальном поединке победила команду Москвы: основное время закончилось вничью 78:78, в дополнительном раунде нужно было взять две результативные атаки, в итоге, 4:2 - победила команда ЦФО. В финальном матче спортсменки Центра России встретились с хозяевами турнира — командой Татарстана, в составе которой, в частности, была Юлия Миюц — чемпионка мира среди юниоров 2014 года, призёр Чемпионата России, победитель Кубка мира 2018 года. Поединок закончился 77:57 в пользу хозяев (предыдущий поединрк с командой Московской области спортсменки из Татарстана выиграли досрочно — 100:56). Таким образом, команда ЦФО, в составе которой билась воспитанница рязанской СДЮСШ «Юпитер» Александра Малышева (на фото, тренеры – Сергей и Нигина Косьяненко), завоевала серебряные медали турнира.

Украшением турнира стали выступления демонстрационной команды всемирно известного центра «Куккивон». Посол Республики Корея в России У Юн Гын поздравил Сергея Косьяненко с получением права проведения этого турнира в следующем году в Рязанской области. Флаг соревнований рязанец принял из рук вице-президента Союза тхэквондо России Рафиса Мусина. Таким образом, XI Кубок посла Республики Корея в РФ по тхэквондо состоится в 2019 году в Рязани. Сам по себе этот турнир является не только спортивным, но и политическим, экономическим, а также культурным событием в регионе. Во время пребывания посла Южной Кореи в регионе создаются проекты развития двусторонних отношений в сфере образования, спорта, экономики и т.д. Например, в столице Татарстана было принято решение об открытии прямого авиасообщения между Сеулом и Казанью. Также состоялась встреча посла с президентом Татарстана.

Использованы материал и фото с официального сайта Рязанской федерации тхэквондо

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.