Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» - чемпион России-2018!


«Рязань-ВДВ» - чемпион России-2018!

14-10-2018, 20:39
Автор: admin
Просмотров: 398
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 13 октября, в Чемпионате России по футболу среди женских клубов Высшего дивизиона 2018 года состоялись два матча предпоследнего, 13-го тура. Лидер турнира ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Константин Климашин) в Краснодаре сыграл вничью с местной «Кубаночкой» - 0:0 и за тур до окончания чемпионата досрочно, спустя пять лет, завоевал свой четвертый титул чемпиона России, а заодно и путевку в Лигу чемпионов УЕФА 2019-2020 гг.!

 

13 октября (суббота)

«Кубаночка» (Краснодар) – «Рязань-ВДВ» 0:0 (0:0)

«Кубаночка»:Щербак, Ларина, Шестернёва (Шкода, 70), Перепечина, Десятник, Костарева, Гасанова, Соколова (Тир, 75), Чуб, Жафарзаде, Моллаева.

«Рязань-ВДВ»:Самсон, Еремеева, Беломытцева, Колтакова, Кипяткова, Синютина, Морозова, Басанская (Алешичева, 86), Осипова (Чичкала, 74), Туриева, Данилова.

Предупреждение:Моллаева, 34.

Статистика матча:удары (в створ ворот) – 4 (0): 11 (7), угловые – 2:3, офсайды – 1:4, нарушения правил – 15:10.

Судьи:Хасанова (Нижний Новгород), Елеференко (Москва), Дмитриева (Азов).

13 октября. Краснодар. Стадион «Кубань».

Спортсмены – люди, как правило, суеверные, а потому сочетание цифр – предпоследний, 13-й тур Чемпионата России-2018 (вернее, два матча) был назначен на 13 октября – вполне могло повлиять негативно на впечатлительных и слабонервных. Но только – не футболисток ЖФК «Рязань-ВДВ» и «Кубаночки». Ведь ничья в Краснодаре делала «десантниц» досрочными чемпионками страны, а возможная победа хозяек оставляла им неплохие шансы на первую в истории клуба медаль – бронзовую! В общем, ставки были как никогда высоки…

Если брать статистику, «Рязань-ВДВ» исторически является принципиальным и неудобным соперником для «Кубаночки». «Желто-зеленые» за последние три года в очных встречах одержали только одну победу. Произошло это ровно два года назад: в рамках Кубка России команда из Краснодарского края смогла взять верх благодаря единственному голу. С тех пор «десантницы» не знают поражений: дважды победили со счетом 1:0, и один раз команды разошлись миром.

В чемпионате России-2018 команды выступают успешно. Рязанки не знают поражений с первого тура, когда командас минимальным счетом уступила на своем поле столичному ЦСКА – 0:1. С тех пор всего одна команда, за исключением «армеек»,смогла отобрать у чемпиона очки: московский «Локомотив», который свел гостевой для себя матчвничью – 0:0. «Кубаночка» же к моменту встречи имела четырехматчевую беспроигрышную серию: три победы и ничья. Афиша матча должна была дать ответ на вопрос: может быть, чья-то серия прервется?

Страсти на поле начались сразу же после стартового свистка нижегородского арбитра Хасановой. Гостьи с первых минут стали штурмовать ворота вратаря сборной России Татьяны Щербак. Уже на 6-й минуте Елена Морозова сделала первый удар в створ ворот «Кубаночки». «Десантницы» продолжили владеть игровой инициативой и спустя минуту заработали штрафной удар. Надежда Колтакова пробила на исполнение, но мяч попал в защитника. Хозяева постепенно смогли перевести игру в центр поля, но попытки провести позиционную атаку к успеху не приводили. Шанс открыть счет появился при исполнении штрафного удара, но Маня Моллаева попала мячом в «стенку». «Рязань» же тщетно пытала счастья в стандартах и атаках через фланги. В середине первого тайма у краснодарской команды получилось совершить первый опасный выпад на ворота Екатерины Самсон. Елена Шестернёва подобрала мяч на фланге и прострелила в штрафную площадь. Насиба Гасанова попыталась в касание замкнуть подачу, но мяч траекторию не поменял. С кромки поля стали отчетливо звучать команды Константина Климашина атаковать ворота Татьяны Щербак.

«Десантницы» услышали призыв своего полководца и стали активнее прессинговать соперника на чужой половине поля. Игроки в желтых майках достойно выдерживали давление, а после выноса мяча едва не открыли счет, но Екатерина Самсон вынесла мяч головой вне штрафной площади. Сильное желание забить гол у «Рязани» едва не воплотилось в реальность на исходе получаса игры, когда Анна Беломытцева хорошенько приложилась по мячу. Удар, выполненный со штрафного, прошел чуть выше перекладины. К концу тайма снова хороший шанс появился у «Кубаночки»: Наталья Перепечина увидела забег Насибы Гасановой и сделала верховую подачу. Четырнадцатый номер команды из Краснодара что есть силы приложилась по мячу, но снаряд пролетел выше ворот. На 44-й минуте Елена Морозова едва не наказала опрометчиво далеко вышедшую из ворот Татьяну Щербак, но попытка забросить мяч ей «за шиворот» метров с сорока успехом не увенчалась. В общем, к свистку на перерыв на табло стадиона «Кубань» горели цифры 0:0.

Во втором тайме игроки «Кубаночки» вышли на полеболее сосредоточенными, и команда, действительно, неплохо начала первые минуты второго тайма, но защитная линия «Рязани» играла безукоризненно. Правда, длилось это совсем недолго, и после 50-й минуты игра пошла, что называется, «в одну калитку» - с подавляющим преимуществом «десантниц». Сначала Ася Туриева плотно приложилась по мячу. Затем она же практически с центра поля убегала один на один, но, получив откровенный удар по ногам от краснодарской защитницы упала на газон. Мяч подхватила Елена Данилова, на линии штрафной финтами раскидала трех соперниц, вышла на голевую позицию, но метров с восьми ударила точно во вратаря. А вот главный арбитр этой встречи про откровенный удар по ногам Аси Туриевой словно бы забыла, а ведь этот, пусть и отложенный, фол вполне тянул на фол последней надежды и по всем судейским канонам должен был завершиться удалением краснодарской нарушительницы или уж, в самом крайнем случае – желтой карточкой. В итоге, ни того, ни другого. На футбольном языке – заиграли…

Впрочем, на дальнейший односторонний ход событий этот недосмотр никоим образом не повлиял – «Рязань-ВДВ» продолжала создавать голевые моменты одни за другим. На 55-й минуте Данилова из правого угал штрафной закинула «парашют» в левый верхний угол, Татьяна Щербак кончиками пальцев сумела дотянуться до этого мяча и отбила его прямо перед собой – Туриева лишь на какое-то мгновение опоздала на добивание. В следующей атаке менее чем через минуту уже сама Ася эффектно прошла по левому флангу, освободившись от назойливой соперницы, от лицевой под себя отдала на Данилову, Елена метров с десяти хлестко пробила, но мяч просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной. На 63-й минуте Любовь Кипяткова с правого фланга отдала хороший пас в штрафную площадку на Данилову, та технично обработала мяч, прокинула его мимо соперницы и вышла на убойную позицию, но мяч после ее удара из правого угла вратарской немного разминулся с левой штангой. На 68-й минуте Анна Синютина (к слову, признанная организаторами лучшим игроком этого матча в составе «десантниц», у хозяев – Елена Костарева), выполняя штрафной удар с левого фланга, длинной передачей нашла на линии штрафной Елену Данилову, та, как всегда технично, обработала непростой мяч, а затем выполнила эффектную передачу пяткой на ворвавшуюся слева в штрафную Оксану Еремееву. Казалось, гол неминуем, но вратарь хозяев в очередной раз выручила подруг по команде, отразив удар с десяти метров. На 79-й минуте два хороших момента для гола создала Елена Морозова (к слову, в прошлом сезоне 2017 года защищавшая цвета краснодарской команды, а потому, как считается в подобных случаях, имела в этой встрече повышенную мотивацию), но сначала после ее успешного прохода по правому флангу и острого прострела вдоль ворот две ее подруги по команде не сумели дотянуться до мяча во вратарской, а затем уже мощный удар самой Елены справа из пределов штрафной сумела вытащить из ближней «девятки» Щербак. В общем, нулевой счет на табло по итогам этой встречи никого не должен вводить в заблуждение: «Рязань-ВДВ», особенно во втором тайме, имел подавляющее преимущество, и лишь невезение гостей и хорошая игра вратаря хозяев уберегли их от разгрома.

Но и «десантницы» в накладе не остались: финальный свисток арбитра из Нижнего Новгорода зафиксировал – «Рязань-ВДВ» завоевала свой четвертый в истории клуба титул чемпиона России-2018!!! Уставшие, но, безусловно, счастливые девушки нашли еще силы на традиционное в таких случаях троекратное подбрасывание вверх своего главного тренера Константина Климашина!

Впрочем, чемпионат еще не закончен: «Рязань-ВДВ» набрала 32 очка после 13-ти игр с великолепной разницей забитых и пропущенных мячей 20:2) и досрочно стала чемпионом страны. А вот за второе и третье места борьба еще продолжается. В числе претенденток: пермская «Звезда-2005» (13 игр, 25 очков, 21:12), московские «Чертаново» (12 игр, 25 очков, 20:12) и ЦСКА (13 игр, 22 очка, 18:10. В заключительном 14-м туре «десантницы» 23 октября примут на своем поле «чертановок». А в воскресенье, 28 октября, «Рязани-ВДВ» в Майкопе предстоит финальный матч Кубка России-2018 против пермячек. Чемпионство есть - даешь дубль!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.