Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские теннисисты Агафонов и Бинда завоевали три медали на Международном турнире в Казахстане


Рязанские теннисисты Агафонов и Бинда завоевали три медали на Международном турнире в Казахстане

18-10-2018, 21:44
Автор: admin
Просмотров: 163
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Шымкенте (Казахстан) 8-13 октября прошел Международный турнир по теннису среди юниоров и юниорок престижной мировой серии ITF Juniors – «Shymkent Open» 2-й категории, по итогам которого трижды медалистами стали теннисисты Рязанской Академии имени Н.Н. Озерова, бронзовые призеры юниорского Первенства Европы-2018 и командного юниорского Кубка Европы-2018 Егор Агафонов (на фото) и Александр Бинда.

В одиночном разряде Александр Бинда, посеянный под №1, в 1-м круге выиграл у венгра Петера Файты – 0:6, 7:6 (7:2), 6:3, а во 2-м довольно неожиданно уступил чеху Витеку Хораку – 6:7 (4:7), 1:6 и на это прекратил борьбу за медали.

Зато не попавший здесь в число сеяных игроков Егор Агафонов отлично прошел по турнирной сетке, в 1-м круге выиграв у представителя Казахстана Данила Озерного – 7:5, 6:3, во 2-м взяв верх над вторым сеяным венгром Петером Макком – 4:6, 6:3, 6:2, в четвертьфинале выбив из борьбы пятого сеяного соотечественника Данила Спасибо – 1:6, 6:4, 6:3, и, наконец, в полуфинале расправившись с третьим сеяным чехом Эндрю Паулсоном – 6:4, 4:6, 6:4. Но, видимо, Егор столько потратил сил на три подряд трехсетовых матча, что на финал с румыном Нини Габриэлем Дика их просто не осталось: поражение 4:6, 0:6 и у рязанского теннисиста – «серебро».

Свою вторую награду – бронзовую - Егор Агафонов взял вместе с одноклубником Александром Биндой в парном разряде. Наш дуэт был посеян под №1, но до полуфинала рязанские «озеровцы», по воле жребия в 1-м раунде и невыходе на корт их соперников в четвертьфинале (тех самых венгров Файты и Макка), дошли без борьбы. Возможно, это сыграло с ними злую шутку и в полуфинальном матче они уступили будущим победителям турнира, соотечественникам Алибеку Качмазову и Денису Орешину – 5:7, 1:6, заняв, в итоге, третье место.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.