Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские дзюдоисты Максим Кацапов и Константин Мельник завоевали «серебро» Первенства ЦФО России и путевки на финал


Рязанские дзюдоисты Максим Кацапов и Константин Мельник завоевали «серебро» Первенства ЦФО России и путевки на финал

24-10-2018, 11:40
Автор: admin
Просмотров: 133
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Курске 20-21 октября проходит Первенство Центрального федерального округа (ЦФО) России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, на котором 352 дзюдоиста из 15-ти центральных регионов борются за награды и путевки на финальный турнир юниорского первенства страны. В первый соревновательный день, 20 октября, на курское татами вышли 12 рязанских дзюдоистов, и двум воспитанникам СДЮСШОР «Комета» удалось выиграть серебряные медали.

В весовой категории до 66 кг (39 участников) «серебро» и путевку на Первенство России завоевал воспитанник тренера Татьяны Сергеевой – Максим Кацапов (на фото). На пути к финальной схватке наш земляк одержал пять побед – над владимирцем Никитой Костылевым (1/32 финала – иппоном за 3 минуты 45 секунд), туляком Алексеем Гергелем (1/16 финала – иппоном за 1 минуту 43 секунды), брянцем Алексеем Харлановым (1/8 финала – в дополнительной схватке до «голден скор» за 6 минут 11 секунд с преимуществом в ваза-ри), курянином Мамедом Шахтамировым (четвертьфинал – иппоном зав 4 минуты 06 секунд ввиду дисквалификации соперника за 4 предупреждения-шидо) и в полуфинале – над еще одним курским дзюдоистом Романом Власенко (иппоном за 3 минуты 53 секунды). И лишь в финале Максим Кацапов проиграл липчанину Ивану Агафонову, заняв, в итоге, второе место зонального первенства России. «Бронза» в этом весе – у курян Романа Власенко и Бориса Чернодуба.

В весе до 73 кг (39 участников) «серебряный» успех своего одноклубника и земляка повторил Константин Мельник (тренеры – Станислав Жуков и Валерий Богодаев). Рязанский дзюдоист три первых схватки выиграл иппонами – у туляка Алексея Отставных в 1/16 финала за 1 минуту 28 секунд, у белгородца Артёма Решетникова в 1/8 финала за 4 минуты 21 секунды и у брянца Сергея Мамонова в четвертьфинале за 1 минуту 29 секунд. В полуфинале Константин Мельник с преимуществом в ваза-ри победил Максима Михеева из Подмосковья, а в финале в борьбе за «золото» в дополнительной схватке до «голден скор» за 5 минут 47 секунд уступил ваза-ри одному из хозяев турнира, курянину Павлу Власову, завоевав, таким образом, «серебро». «Бронзу» в этом весе выиграли Никита Данилкин (Московская обл.) и Мурад Гайдарбеков (Брянская обл.).

Стоит также отметить, что в весе до 60 кг (26 участников) в шаге от медали зонального Первенства ЦФО России в Курске остановился еще один рязанский «кометовец», Станислав Тепляков (тренер – Сергей Бодько), одержавший на турнире две победы, проигравший две схватки, в том числе – за «бронзу», и занявший, в итоге, пятое место.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.