Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанцы Маргарита Якушкина и Александр Олейников из «Юпитера» выиграли Первенство Европы по джиу-джитсу, у Татьяны Федосеевой - «бронза»


Рязанцы Маргарита Якушкина и Александр Олейников из «Юпитера» выиграли Первенство Европы по джиу-джитсу, у Татьяны Федосеевой - «бронза»

31-10-2018, 18:28
Автор: admin
Просмотров: 186
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Болонье (Италия) 26-29 октября проходит Первенство Европы по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 18 лет и до 21 года, в котором принимают участие 618 спортсменов из 23-х стран Старого Света. Сборная России привезла на этот турнир 58 спортсменов, среди которых – 9 рязанцев (8 воспитанников СДЮСШОР «Юпитер» и одна воспитанница ДЮСШ «Евпатий Коловрат», Спасск-Рязанский). В третий соревновательный день, 28 октября, рязанские «юпитерцы» завоевали три награды – два «золота» и «бронзу».

Двукратной чемпионкой Европы-2018 в возрастной группе до 18 лет, завоевав «золото» и в дисциплине «Не-Ваза» (борьба в партере) в весовой категории 70+ кг, стала двукратная победительница мирового первенства-2018 в ОАЭ Маргарита Якушкина (тренер – Михаил Лёвин), выигравшая в финале у румынки Марии Николеты Манолаче.

В возрастной категории до 21 года европейское «золото» в Болонье в дисциплине «Файтинг» (поединки) в весе до 94 кг выиграл бронзовый призер мирового первенства-2018, «юпитерец»Александр Олейников (на фото - слева, тренеры – Михаил Лёвин и Сергей Кочетков), победивший в финале грека Эммануила Сифакиса.

Итальянская «бронза» в этом же возрасте (до 21 года) в дисциплине «Не-Ваза» в весе до 55 кг – у Татьяны Федосеевой (тренеры – Сергей и Ирина Мальцевы). А в весе до 62 кг в шаге от европейской медали остановилась победительница мирового первенства-2018 Альбина Калина (ДЮСШ «Евпатий Коловрат», Спасск-Рязанский, тренер – Дмитрий Князев), ставшая в Болонье пятой.

Таким образом, по итогам трех соревновательных дней Первенства Европы-2018 воспитанники рязанской СДЮСШОР «Юпитер» завоевали общими усилиями 8 медалей – 4 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые. Успех рязанских спортсменов, во многом, определяет и уверенное лидирующее положение сборной России в общекомандном зачете – 34 медали (10 золотых, 6 серебряных, 18 бронзовых). На втором месте – румыны (22 награды – 7, 8, 7), на третьем – израильтяне (20 медалей – 7, 5, 8). Всего же на европейском первенстве медали завоевали спортсмены из 21-й страны, а наши «юпитерцы», выступай они отдельной командой, шли бы в общекомандном зачете на 9-м месте.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.