Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» проиграл по буллитам в Усть-Каменогорске «торпедовцам» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» проиграл по буллитам в Усть-Каменогорске «торпедовцам» в Чемпионате ВХЛ

5-11-2018, 18:43
Автор: admin
Просмотров: 90
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во втором матче очередной четырехматчевой выездной серии в «Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. ХК «Рязань» (главный тренер – Павел Десятков) в воскресенье, 4 ноября, встречался в Усть-Каменогорске с местным «Торпедо» и добавил в свою турнирную копилку еще одно очко. Могли «горожане» добиться и большего, но хозяева, уступая в счете, в концовке встречи сумели выровнять положение. В итоге, всё решилось в серии буллитов, которые лучше исполнили соперники – 2:1 в пользу «устинки».

«ТОРПЕДО» (Усть-Каменогорск, Казахстан) – ХК «РЯЗАНЬ» (Рязань) - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

Голы: 0:1 – ПОДШЕНДЯЛОВ (В.Васильев, Крикуненко, 27.56); 1:1 – Белозёров (Шестаков, 57.17); 2:1 – Складниченко – п.б.

«Торпедо» (6): Денисов; Виноградов – Кропачёв, Шин – Жайлауов (6) – Рымарев; Якименко – Хисамутдинов, Белухин – Яценко – Тамбиев; Глухов – Дюков, Белозёров – Шестаков – Капитуров; Бердников – Складниченко – Куракин, Бекетаев.

ХК «Рязань» (2): Шпаков (0.00 – 64.42); Зборовский – Седунов, Подшендялов – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьёв – Прохоров (2); О.Попов – В.Васильев, Нарзяев – Игнатушкин – Крикуненко; Луговой – Э.Васильев – Десятков, Мальцев.

Судьи: Максимов, Парфенов, Волков, Локтев.

Статистика матча:броски – 43-40, броски в створ ворот – 28:23, вбрасывания – 26:30.

4 ноября. Усть-Каменогорск. Дворец имени Александрова. 1536 зрителей.

В последних шести матчах перед отчетной встречей в Усть-Каменогорске на ХК «Рязань» напала будто бы голевая «засуха»: не более двух заброшенных шайб в одной игре, которая, впрочем, принесла «горожанам» три победы. Малоголевая тенденция нашла свое продолжение и в этом поединке, завершившимся, к сожалению, поражением рязанцев. Но, обо всем - по порядку.

 

«Торпедо» свой стартовый, на правах хозяев, натиск увенчало на 3-й минуте броском латвийского легионера Кирилла Тамбиева со средней дистанции в левую штангу. На довольно продолжительный промежуток времени этот момент стал самым запоминающимся в матче. ХК «Рязань» быстро сумел соперника успокоить, умело оборонялся, не забывая, впрочем, о своих атаках. До первого перерыва команды по разу успели поиграть в большинстве, но в реализации лишнего не преуспели.

На 6-й минуте второй трети встречи у «торпедовцев» случилось еще одно нарушение правил. Хозяева вновь отбились, но «горожане» по инерции продолжили атаковать и открыли счет. Гол сделал Артём Подшендялов: форвард получил шайбу в средней зоне, вошел в зону «торпедовцев», сместился левее, ловко прошмыгнув между двух игроков обороны, и из круга вбрасывания отправил шайбу в дальний правый верхний угол ворот по недосягаемой для экс-голкипера рязанской команды, а ныне стража ворот «Торпедо» Сергея Денисова траектории – 0:1.

Сценарий дальнейшего развития событий предугадать было не сложно. Усть-каменогорцы шли вперед большими силами, стараясь, хотя бы, выровнять положение. ХК «Рязань» во главе с голкипером Михаилом Шпаковым строго действовал в защите, отвечая моментом на момент. Забросить могли и те, и другие, но время шло, а счет 1:0 в пользу гостей оставался неизменным. К сожалению, «дожить» до финальной сирены ему не удалось. За 2.43 до окончания третьего периода «Торпедо», все же, добилось своего: проход Аркадия Шестакова по правому флангу с дальнейшим выкатом к воротам вратарь рязанцев нейтрализовал, но на добивании никто не смог помешать Андрею Белозерову дослать шайбу в цель – 1:1.

Овертайм выдался насыщенным на события. Команды на двоих нанесли 7 бросков в створ ворот. На последней минуте удаление схлопотал форвард «торпедовцев» Талгат Жайлауов, предоставив рязанцам отличную возможность увезти из Усть-Каменогорска 2 очка. Тренерский штаб «горожан» рискнул, за 15 секунд до финальной сирены заменил Михаила Шпакова на пятого полевого игрока, создав на льду ситуацию «пять на три», и эта ставка чуть было не сыграла. В ходе массированной атаки рязанцев шайба прыгала на «пятачке» у ворот хозяев, но в сетку отправиться «отказалась».

Героем серии буллитов, определившей победителя, стал Сергей Денисов, нейтрализовавший четыре попытки хоккеистов Рязани. Пятой уже не потребовалось, поскольку у «Торпедо» к тому времени забросили Евгений Рымарев и Николай Складниченко… В итоге, поражение ХК «Рязань» - 1:2, принесшее тем не менее в копилку клуба 1 очко.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хорошая игра с хорошим соперником. В третьем периоде терпели, но немного не хватило для того, чтобы увезти полноценные два очка. Соперник нагнетал во втором и третьем периодах. Нам приходилось тяжело, но ребята справлялись. А в буллитах мастерство соперников оказалось выше.

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Непростая игра. Мы разбирали игру соперника. Было тяжело вскрыть оборону. ХК «Рязань» остро контратаковал. Терпеливо работали и дождались небольшой ошибки. Мы должны пройти через такие игры.

 

ХК «Рязань» набрал 23-е очко в чемпионате после 19-ти сыгранных матчей, что позволяет команде располагаться на 16-й строчке в турнирной таблице, правда, имея по сравнению с соседями 1-3 игры в запасе. Свой очередной матч «горожане» проведут уже во вторник, 6 ноября – для этого, правда, предстоит преодолеть нелегкий обратный путь из Казахстана до Воскресенска, где нашу команду будет ждать «Химик», располагающийся на 14-м месте в таблице (20 игр – 25 очков).

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.