Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» выиграл дома у пермского «Молота-Прикамья» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» выиграл дома у пермского «Молота-Прикамья» в Чемпионате ВХЛ

14-11-2018, 22:04
Автор: admin
Просмотров: 208
Комментариев: 0
Версия для печати

 

ХК «Рязань» (главный тренер – Павел Десятков) открыл домашнюю четырехматчевую серию в «Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. вторничной, 13 ноября, победой в овертайме на льду Дворца спорта «Олимпийский» над пермским «Молотом-Прикамья» - 2:1 благодаря точному броску Романа Крикуненко.

ХК «РЯЗАНЬ» - «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 – ИВАНОВ (Прохоров, Воробьев, 39.37); 1:1 – Шайхулов (51.04); 2:1 – КРИКУНЕНКО (В.Васильев, Игнатушкин, 63.18).

Нереализованный буллит: Дельнов, 53.06 (вратарь).

ХК «Рязань» (2): Шпаков; Седунов – Н.Попов, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян, Иванов (2) – Воробьев – Прохоров; В.Васильев – О.Попов, Ворошило – Игнатушкин – Крикуненко; Нарзяев – Э.Васильев – Луговой, Колегов.

«Молот-Прикаьме» (4 + 2 к.ш): Дорожко; Лысенко – Устиненко, Дельнов – Лихотников – Тымченко; Дубовицкий (2) – Синицын, Шайхулов – А.Васильев – Волков; Ерохин – Кузнецов, Ремов – Абрамов – Серегин; Никитин – Тумченко, Лебедев (2) – Андриянов – Градусов.

Судьи:Шиханов, Бестужев, Коваленко, Симонов.

Статистика матча:броски: 60-43; броски в створ: 31-29; вбрасывания: 40-37.

13 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1840 зрителей.

 

Для стартовой встречи четырехматчевой домашней серии, которая уложится в шесть дней – 13-19 ноября, а, стало быть, потребует запредельных усилий, календарь выбрал для ХК «Рязань» хорошего соперника: пермский «Молот-Прикамье» в текущем чемпионате ВХЛ звезд с неба не хватает, располагаясь на 23-й строчке в турнирной таблице. Но, «легкой прогулки» у «горожан» опять не получилось: «валидольная» концовка и победа в овертайме, потребовавшая от команды дополнительных усилий и выплеска лишних эмоций. Причина все та же – лишь две заброшенные в ворота соперника шайбы и полюбившийся счет – 2:1, который случился уже пятый раз в шести последних матчах (три раза победный и дважды проигрышный)…

 

Перед игрой с «Молотом-Прикамье» ХК «Рязань», по разным причинам, столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. И если на четыре тройки нападения тренерский штаб игроков, всё же, набрал, то защитников в заявке было всего семеро (накануне матча наш клуб-партнер в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) ХК «Сочи» в очередной раз вернул в свое расположение двух мастеровитых оборонцев, Зборовского и Мальцева – неприятная история с ярославским «Локомотивом» нескольких предыдущих сезонов, похоже, повторяется?!), включая Дмитрия Колегова, чей опыт игры в ВХЛ до этого вечера исчислялся одним матчем и двумя с хвостиком минутами на площадке. Тем временем, пермяки, хотя и находились заметно ниже «горожан» в турнирной таблице, приехали в Рязань «на ходу», имея трехматчевую победную серию, с явным желанием продлить ее.

 

С первых минут команды сошлись в клинче, который продлился без малого два периода – безопасности собственных ворот соперниками уделялось заметно больше внимания, нежели атаке чужих. ХК «Рязань» владел территорией, старался поддавливать, дважды имел численное преимущество, но прок из него извлечь не сумел. Но и гости отвечали своими выпадами. Правда, до по-настоящему опасных моментов дело доходило крайне редко и до поры до времени нули на табло выглядели вполне закономерно – постарались голкиперы, «горожанин» Михаил Шпаков и Максим Дорожко из «Молота-Прикамья».

 

Играть во второй трети матча оставалось менее минуты, когда настойчивые рязанцы, все же, добились своего. Затяжная атака хозяев, в ходе которой Дорожко парировал шайбу после «выстрела» Дмитрия Воробьева, а Артем Прохоров не попал в ворота, завершилась пасом на дальнюю штангу на Ивана Иванова: последовал бросок в касание, и лучший снайпер рязанцев (и третий – текущего турнира) забрасывает свою 10-ю шайбу в чемпионате и открывает счет - 1:0.

После перерыва пермяки волей-неволей вынуждены были пойти вперед. ХК «Рязань» откатился назад, действую по счету. Но, как признал после игры наставник «горожан» Павел Десятков, его подопечные слишком прижались к своим воротам. В итоге, фокус, сработавший в Караганде и Воскресенске, на этот раз не прошел. На 52-й минуте Руслан Шайхулов, атакуя вторым темпом, добил в цель шайбу, отраженную Шпаковым – 1:1. Могло все для хозяев закончиться и вовсе плачевно. Поймавшие кураж «медведи» атаковали вплоть до сирены об окончании третьего периода, несколько раз были близки к взятию ворот, а Александр Дельнов и вовсе не реализовал буллит – в очередной раз аплодисменты трибун сорвал Михаил Шпаков (четвертый в лиге по проценту отраженных бросков – 94,9%.

В итоге, всё решалось в овертайме, который оказался первым победным для ХК «Рязань» в нынешнем сезоне. «Горожане» сумели выбросить из головы неудачный третий период, взбодрились, ни разу за дополнительное время не позволили гостям бросить по своим воротам, а сами выбрали момент для разящей атаки – Игорь Игнатушкин и Роман Крикуненко продемонстрировали мастер-класс по реализации выхода «два в одного». 2:1 – победа ХК «Рязань»!

 

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- Два периода шла равная игра, с небольшим преимуществом соперника. Посвежее рязанцы были: все-таки, у нас третий подряд матч на выезде, в то время как у ХК «Рязань» - первый в домашний серии, поэтому акцент сделали на оборону. Пропустили шайбу, которую не должны были пропускать – ошибка крайнего нападающего, который сохранил шайбу для соперника, привела к взятию ворот. В третьем периоде перешли на игру в три звена, выровняли игру, где-то уже сами владели инициативой, забросили шайбу, в концовке могли склонить чашу весов в свою пользу. А в овертайме… Вновь - индивидуальная ошибка. А нападающие хозяев исполнили выход «два в одного». В итоге, заслуженная победа рязанской команды.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Сегодня тот случай, когда набранными очками довольны, а содержанием игры - не совсем. Вновь транжирим голевые моменты, которые создавали в первых двух периодах, большинство. В третьем периоде – тут надо отдать должное и сопернику, его активности – откатились, прижались к воротам, чего нельзя было делать. Пропустили шайбу. Хорошо, что основное время завершилось со счетом 1:1 – в концовке «Молот-Прикамье» мог забрасывать еще, могли остаться без очков. Будем думать. Точнее сказать, причины мы знаем. Нам пришлось еще по ходу второго периода перейти на игру в три звена… Кто есть в наличии, теми и играем. Болельщикам спасибо за терпение и поддержку!

 

После 21-го сыгранного матча ХК «Рязань» набрал 27 очков и делит места с 13-го по 16-е в турнирной таблице (по потерянным очкам – 12-13-е). Очередной матч «горожане» проведут в четверг, 15 ноября, на домашнем льду Дворца спорта «Олимпийский». Соперник – «Ижсталь» из Ижевска, занимающая в турнирной таблице 27-е место (23 игры – 16 очков).

 

Начало встречи - в 19.00.

 

Поддержим любимую команду!

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.