Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» выиграл дома у ижевской «Ижстали» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» выиграл дома у ижевской «Ижстали» в Чемпионате ВХЛ

19-11-2018, 21:34
Автор: admin
Просмотров: 259
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В четверг, 15 ноября, ХК «Рязань» (главный тренер – Павел Десятков) одержал вторую победу в очередной четырехматчевой домашней серии «Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. Свои ворота «горожане» сохранили в неприкосновенности (первый в сезоне «сухарь» - у голкипера рязанцев Михаила Шпакова, отразившего 24 броска и вышедшего на второе место в лиге по проценту отраженных бросков – 95,3%!), а сами во втором периоде дважды сумели огорчить голкипера ижевской «Ижстали». В итоге, 2:0 – и наша команда закрепилась в зоне плей-офф.

ХК «РЯЗАНЬ» - «ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ЛУГОВОЙ (Рукин, Седунов, 26.40); 2:0 – КАРПОВ (Луговой, 29.36).

ХК «Рязань» (6): Шпаков; Щербов – Мнацян, И.Иванов – Воробьев – Прохоров; В.Васильев – О.Попов, Ворошило – Игнатушкин – Крикуненко; Н.Попов – Седунов (4), Репьях – Карпов (2) – Рукин; Нарзяев – Э.Васильев – Луговой, Колегов.

«Ижсталь»:Долганов; Халиков – Арефьев, Николаев – Кочуров – Скобелев; Виноградов – Щенков, Баженов – Хабаров – Грачев; Козырев – Мерзляков, Макаров – Д.Иванов – Афанасьев; Кропотин – Горшков – Семенихин, Щеголев, Заплатников.

Судьи:Шиханов, Бестужев, Коваленко, Ибрагимов.

Статистика матча:броски: 42-38; броски в створ: 28-25; вбрасывания: 23-28.

15 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1720 зрителей.

 

В гости к ХК «Рязань» периехала ижевская «Ижсталь», занимавшая в турнирной таблице третье снизу, 27-е место (23 игры – 16 очков), а потому задача хозяев по приобретению двух очередных очков не выглядела запредельной. Тем не менее, «разведка» затянулась на период с лишним. Соперники не форсировали развитие событий, выжидая ошибки друг от друга. ХК «Рязань» на правах хозяев владел территориальным преимуществом, поддавливал, но «Ижсталь» безропотно сдаваться - отказывалась. К 26-й минуте встречи гости и вовсе были впереди по количеству бросков (правда, минимально), дважды получали численное большинство (впрочем, «горожане» отыграли «4х5» очень уверенно), сами все 60 минут отработав без штрафа, и создали, пожалуй, самый опасный момент за это время. Даниил Арефьев выкатился на рандеву с голкипером хозяев, но Михаил Шпаков, как выяснилось впоследствии, уже уверенно шагал к своему первому в сезоне «сухарю».

Стараясь как-то разнообразить линию нападения, тренеры рязанской команды предприняли ряд перестановок в звеньях. В частности, разбили, казалось бы, вечную тройку Рукин – Карпов – Репьях (к слову, в этом матче в роли первого выступило номинально, но не по результативности, второе звено Иванов – Воробьев – Прохоров), заменив последнего на Андрея Лугового. И - попали в точку! Луговой, почувствовав доверие наставников, за один период набрал в два раза очков больше, чем за предыдущие 15 игр чемпионата! Сначала, на 27-й минуте, 97-й номер «бело-синих» подставил клюшку под дальний бросок Артёма Седунова и оставил не у дел вратаря ижевчан Филиппа Долганова – 1:0, а три минуты спустя отличной передачей вывел один на один с голкипером Владимира Карпова: лучший бомбардир «горожан» в эндшпиле этой атаки все сделал мастерски – 2:0!

Это было серьезной заявкой на победу, учитывая, что в последних матчах ХК «Рязань» больше одной шайбы в основное время пропускает «по праздникам» (правда, и больше двух за матч не забивает). Плюс, хозяева явно извлекли правильные уроки из предыдущей игры с пермским «Молотом-Прикамье», когда слишком прижались к своим воротам в третьем периоде, оберегая счет, и чуть было не остались без набранных очков. «Бело-голубые» свели на нет остроту ижевских выпадов, при этом, на деле демонстрируя правильность известного изречения, что «лучшая оборона – это атака». После того как матч перевалил за экватор, «горожане» были гораздо ближе к тому, чтобы заметно увеличить счет, нежели «Ижсталь» - вернуться в игру. Мог забрасывать свою вторую шайбу Карпов, но он дважды не сумел замкнуть перспективные прострелы партнеров. Должен был делать дубль и Луговой, оказавшийся тет-а-тет с Долгановым, однако и он свою дуэль вратарю гостей проиграл. Роман Крикуненко при выходе «три в одного» угодил в штангу. Список можно продолжить, но третью заброшенную шайбу в исполнении рязанской команды болельщики так и не увидели – будем надеяться, что разящие броски наши ребята приберегли для следующих матчей… Главное – очередная домашняя победа достигнута!

Игорь КРОПОТИН, главный тренер «Ижстали»:

- Сегодня проиграли по счету, но не по игре. Нас наказывают за ошибки, а вот сами просчетами соперников воспользоваться не можем. Не получилось реализовать большинство. Где-то не хватило умения, мастерства, опыта. Тем не менее, ребята старались, что могли – сделали.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В первую очередь, хочу сказать слова благодарности ребятам. В тяжелое для команды время – а у нас проблемы с составом, скамейки - просто нет – они выдержали, серьезно отнеслись к игре, к сопернику. Отмечу вратаря Михаила Шпакова, отыгравшего «на ноль». Спасибо болельщикам за поддержку! Что касается игры, то проходных матчей сейчас в ВХЛ просто нет, лига очень ровная, все игры идут «от ножа». Поведя 2:0, в третьем периоде действовали уже больше по счету, на контратаках. Могли забивать еще, но подвела реализация – это, наверное, беда всего российского хоккея.

 

Между тем, ХК «Рязань» набрал 29 очков после 23-х игр и закрепился на 13-й позиции в турнирной таблице (по потерянным очкам – 11-12-е). Очередной домашний матч «горожане» проведут в субботу, 17 ноября – во Дворце спорта «Олимпийский» наша команда примет альметьевский «Нефтяник», занимающий пятое место (22 игры – 34 очка).

 

Начало матча - в 17.00.

 

Поддержим любимую команду!

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.