Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские мастера джиу-джитсу из «Юпитера» Борискин и Марченко завоевали «бронзу» Чемпионата мира в Швеции


Рязанские мастера джиу-джитсу из «Юпитера» Борискин и Марченко завоевали «бронзу» Чемпионата мира в Швеции

30-11-2018, 09:41
Автор: admin
Просмотров: 571
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Мальмё (Швеция) 23-25 ноября прошел главный турнир 2018 года Международной федерации джиу-джитсу – Чемпионат мира среди мужчин и женщин, ставший во многих отношениях рекордным: 595 спортсменов из 55-ти стран мира разыграли 38 комплектов наград, причем, медали разлетелись в 32 страны. Сборная России на главном старте года выступила отлично, заняв в общекомандном зачете второе место и завоевав общими усилиями 11 медалей – 4 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых (у ставших первыми французов 16 наград: 7-4-5, у третьих румын – 9: 3-4-2).

 

В составе сборной России на мундиале-2018 выступали два воспитанника рязанской СДЮСШОР «Юпитер», победители и призеры чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Марченко (на фото – третий справа в верхнем ряду, тренер – заслуженный тренер России Александр Кудинов) и мастер спорта России международного класса Сергей Борискин (на фото – крайний слева во втором ряду, тренеры – заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков), и оба наших спортсмена внесли свой медальный вклад в успех россиян.

Сергей Борискин, выступавший в дисциплине «Не-Ваза» (борьба в партере) в супертяжелой весовой категории свыше 94 кг (23 участника из 17-ти стран мира), завоевал свою очередную мировую личную «бронзу». На старте турнира рязанский «юпитерец» выиграл у канадца Карла Фогнанта – 8:4, во втором поединке в самой концовке уступил будущему чемпиону мира румыну Камилю Молдовану – 4:16. А затем – одержал две уверенные победы: над бельгийцем Илиасом Хади (21:4) и представителем сборной Казахстана Мансуром Махмахановым (25:4) и вышел на схватку за третье место против француза Фредерика Хуссона, которую… и проводить не пришлось. Соперник рязанца, сославшись на травму, на ковер не вышел, и, таким образом, мировая «бронза»-2018 оказалась в активе Сергея Борискина, принеся ему также второе в его спортивной карьере (вслед за самбо) звание «мастера спорта России международного класса»! «Серебро» в этом весе – у марокканца Сеифа Худдина Хуминэ, вторая «бронза» - у шведа Микаэля Мерффи.

Дмитрий Марченко, выступавший в дисциплине «Файтинг» (поединки) в весовой категории до 94 кг (19 участников из 16-ти стран мира), начал с двух более чем уверенных побед: над хорватом Филипом Куло (59:3, досрочно) и немцем Лукасом Бомбиком (62:3, фул-иппоном). Но затем, к сожалению, проиграл два следующих поединка – и оба в виду дисквалификации за неверно проведенный прием (так называемый «пронос»): будущему чемпиону мира-2018 соотечественнику Михаилу Костюку и за «бронзу» - словенцу Бенджамину Лаху, остановившись в шаге от медали и заняв самое обидное пятое место. Мировое «серебро»-2018 в этом весе – у француза Александра Переса, вторая «бронза» - у немца Бомбика.

Впрочем, без награды Чемпионата мира-2018 в Швеции Дмитрий Марченко не остался, также как и Сергей Борискин оказался со своей второй, завоевав ее в составе сборной России в смешанных командных состязаниях. В первом круге россияне в упорной борьбе и не без очевидных судейских ошибок уступили сборной Швеции – 5:6, в утешительном матче выиграли у немцев – 6:4, а в поединке за «бронзу» разгромили казахов – 9:1! Стоит отметить, что Борискин и Марченко провели в командном турнире по два матча, а Сергей принес сборной России победное очко в поединке с немцами! Победителями командного турнира «микс» в Мальмё стали французы, «серебро» - у поляков, вторая «бронза» - у шведов.

Впрочем, на этом 2018 год для рязанских мастеров джиу-джитсу не заканчивается. Впереди – декабрьский Чемпионат России в Санкт-Петербурге, а это уже заявка на следующий сезон…

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.