Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Пять рязанских парашютистов стали чемпионами мира в США


Пять рязанских парашютистов стали чемпионами мира в США

28-09-2016, 21:02
Автор: admin
Просмотров: 1 135
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Чикаго (США) 11-21 сентября прошел Чемпионат мира по парашютному спорту (под эгидой Международной авиационной федерации - FAI), в котором приняли участие 654 спортсменов из 34 стран, разыгравших 30 комплектов наград по всем дисциплинам парашютного спорта. Данные состязания получили название «Mondial-2016» и стали самыми крупными международными соревнованиями десятилетия среди лучших парашютистов планеты. Сборная команда Российской Федерации, в составе которой на Чемпионате выступали 60 спортсменов, была представлена во всех дисциплинах, и по численности её обошли лишь хозяева соревнований - американцы. Зато в неофициальном командном зачете российским летунам равных снова не было: в копилке сборной России 15 медалей – 5 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых. Ну и, как обычно, свой весомый вклад в российский триумф внесли и рязанские парашютисты из 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ России (тренер – заслуженный мастер спорта России Владимир Колесник).
В очередной раз абсолютное «золото» Чемпионата мира в двоеборье завоевал заслуженный мастер спорта России Дмитрий Максимов, добавивший также «бронзу» в индивидуальной акробатике и командное «золото» в классическом парашютизме, где компанию ему составил еще один рязанец, мастер спорта России Дмитрий Мастафанов.
В состязаниях женщин «золото» в индивидуальной акробатике завоевала наша десантница, заслуженный мастер спорта России Ольга Лепезина, которая также установила мировой рекорд по сумме пяти прыжков по минимальному времени. В этой же дисциплине «бронза» - у ее сослуживицы, мастера спорта России международного класса Ольги Кравченко. Кроме того, наши девушки, также как и мужчины, завоевали командное «золото» в классическом парашютизме, где к двум нашим Ольгам добавилась и еще одна наша десантница, мастер спорта России международного класса Елена Тушева.
В общем, у нас – пять чемпионов мира в команде, два чемпиона и два бронзовых призера Чемпионата мира-2016 в личном зачете.
Впечатляющий результат! 
Вадим Ниязов, главный тренер сборной команды России по парашютному спорту, в интервью журналистам по итогам соревнований заявил, что горд успехом. Он подчеркнул: «Наша уверенная победа – это итог долгой и упорной работы. Все спортсмены, тренеры, специалисты проявили себя как настоящие бойцы и, несмотря на ряд объективных трудностей, которые всегда бывают при организации подобных крупных мероприятий, показали очень высокий результат. Отдельно хочу отметить выступление Дмитрия Максимова, который стал абсолютным чемпионом в двоеборье, а также вторую подряд победу на Чемпионате мира нашей мужской команды по фрифлаингу. Считаю, спортивный сезон для сборной удался, следующая наша цель – достойное выступление на Мировых играх 2017 года».
Использован материал официальных сайтов Министерства спорта Российской Федерации и Федерации парашютного спорта России.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.