Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » БК «Рязань» выиграл домашний контрольный матч у соседей-туляков


БК «Рязань» выиграл домашний контрольный матч у соседей-туляков

29-09-2016, 09:30
Автор: admin
Просмотров: 1 054
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую среду, 28 сентября, свой очередной контрольный матч в межсезонье провел БК «Рязань» (главный тренер – Денис Тимаков), продолжающий подготовку к Чемпионату российской баскетбольной Суперлиги-1 2016-2017 гг. На своем паркете спорткомплекса Дворца детского творчества «зубры» встречались с представляющим Суперлигу-3 тульским «Арсеналом», и даже в отсутствие нескольких основных игроков хозяева проблем не испытали – 77:63.

 

БК «РЯЗАНЬ» - «АРСЕНАЛ» (Тула) – 77:63 (30:13, 16:14, 13:17, 18:17)

БК «Рязань»: Мамонов (9), Клюндиков (6), Заряжко (11), Карпачев (18), Морозов (11) – стартовая пятерка, Петрухин (6), Корабейников (11), Князев (5).

«Арсенал»: Дугужев (6), Синкевич (19), Русаков (3), Бурмистров (3), Корчага (5) – стартовая пятерка, Ермаков (10), Иванов (3), Лаврухин (12), Чалигава, Федоров, Игнатьев.

Судьи: Андреев, Семенов (оба – Рязань).

28 сентября. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

 

Даже с учетом того, что комплектуется БК «Рязань» в этом сезоне по остаточному принципу, состав, вышедший на игру с «Арсеналом», выглядел экспериментальным. По разным причинам не смогли выйти на площадку Павел Бугаенко, Андрей Бычков, Иван Русецкий, Валентин Юрчик, получил неприятную травму в предыдущей встрече в Москве с «МБА» Дмитрий Коршаков, еще далек до восстановления Евгений Карпеко.

Таким образом, в распоряжении тренерского штаба «зубров» осталось всего восемь готовых играть баскетболистов, в том числе весь квартет рязанской молодежи: Илья Мамонов, Иван Коробейников, Павел Петрухин и Дмитрий Князев – то есть, было понятно, что, как минимум, один из них в игре будет находиться всегда. Впрочем, Денис Тимаков в экспериментах решил не ограничиваться и нередко на площадке можно было увидеть всех четверых скопом (надо сказать, что обедни ребята не испортили, настреляв общими усилиями 31 очко!), при этом, компанию им составлял их ровесник Никита Клюндиков.

Начали матч, все же, их более опытные партнеры и сделали это весьма уверенно. Забивая практически в каждой атаке, БК «Рязань» довольно быстро сколотил приличный отрыв – 14:4 к исходу 3-й минуты, который еще больше вырос к сирене на первый перерыв – 30:13. После небольшого отдыха забивать хозяева стали меньше, но зато за счет задора молодежи добавили в защите – 46:27 на экваторе встречи.

Во второй половине стала сказываться усталость «зубров». Забитые мячи давались им уже сложнее. Но «Арсенал» неразрешимых задач перед нашей командой не ставил, к тому же, рязанцы выиграли подбор и совершили немало перехватов. Попытки туляков приблизиться хотя бы на десятиочковое отставание были пресечены на корню. К финальной сирене табло высвечивало 77:63 в пользу БК «Рязань».

Игра с «Арсеналом» стала, видимо, заключительной, проведенной «зубрами» в межсезонье. Теперь рязанской команде предстоит целенаправленная подготовка к старту Чемпионата Суперлиги-1, который наша команда начнет 6 октября в экзотическом пока для нас в баскетбольном смысле, конечно, Ереване (Армения) против соперника с грозным названием из истории Древнего мира - «Урарту».

 

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ.

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.