Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» уступил дома в овертайме «Сарову» в последнем матче 2018 года в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» уступил дома в овертайме «Сарову» в последнем матче 2018 года в Чемпионате ВХЛ

27-12-2018, 11:06
Автор: admin
Просмотров: 224
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В среду, 26 декабря, ХК «Рязань» (главный тренер – Павел Десятков) в заключительном матче 2018 календарного года в рамках «Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. на домашнем льду Дворца спорта «Олимпийский» встречался с одним из аутсайдеров турнира – ХК «Саров». Трижды отыгрываясь по ходу встречи и почти в два раза перебросав гостей, «бело-синие» сумели перевести игру в овертайм. Но в дополнительной пятиминутке рязанцы не смогли реализовать численное преимущество «4 на 3», а гости, отзащищавшись, за 39 секунд до серии буллитов улучили возможность провести разящую атаку. В итоге, 4:5 и рязанцы набирают 1 очко, завершив год на 12-м, плей-оффном месте в турнирной таблице.

ХК «РЯЗАНЬ» - ХК «САРОВ» - 4:5 ОТ (1:1, 1:2, 2:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Владимиров (Шураков, Шахворостов, 14.18 – бол.); 1:1 – ЛУГОВОЙ (Воробьев, Прохоров, 15.34); 2:1 – ПРОХОРОВ (Воробьев, 21.10); 2:2 – Новожилов (Трубкин, 22.26); 2:3 – Полунин (Белохвостиков, Новожилов, 31.03); 3:3 – В.ВАСИЛЬЕВ (Хлопотов, 47.19 – бол.); 3:4 – Новожилов (Шепелев, Есаян, 54.06); 4:4 – ХЛОПОТОВ (В.Васильев, А.Васильев, 56.28); 4:5 – Трубкин (Владимиров, Шахворостов, 64.21).

ХК «Рязань» (2): Горелов; В.Васильев – Александров, Луговой – Карпов – А.Васильев; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; Седунов – О.Попов, Мельников – Ворошило – И.А.Иванов; Назаров – Десятков, Беляев – Э.Васильев – Хлопотов.

ХК «Саров» (10): Суханов; Полунин – Белохвостиков, Шураков (2) – Шахворостов – Владимиров (2); Миронов – Белоглазов (2), Грибов – Турукин – Коннов (2); Шепелев (2) – Трубкин, Каштанов – Есаян – Новожилов; Алексеев – Полуэктов – Бондарук.

Судьи:Шиханов, Тихомиров, Барышев, Кривоносов.

Статистика матча:броски: 70-41; броски в створ: 32-17; вбрасывания: 35-23.

26 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1750 зрителей.

 

Накануне заключительного в 2018 году, домашнего матча разница в пятнадцать позиций в турнирной таблице и отрыв в 19 очков между ХК «Рязань» и ХК «Саров» не должны были вводить в заблуждение. Исторически сложилось, что команда из Нижегородской области является для «бело-синих» очень неудобным соперником. Не стала исключением и отчетная игра.

Соперники выдали залихватский хоккей, в итоге, в два раза превысив свои сезонные среднестатистические показатели результативности за игру. Болельщики увидели девять заброшенных шайб, а могли и в разы больше – атака явно преобладала над обороной, защитные порядки обеих команд, словно поймав предновогоднее настроение, многое позволяли оппонентам, а на звания лучших игроков матча главными претендентами стали, как ни странно это может прозвучать при таком обилии пропущенных шайб, вратари – Сергей Горелов и Андрей Суханов.

При этом, в отсутствии жажды борьбы и воли к достижению результата ХК «Рязань» упрекнуть - язык не повернется. В основное время матча хозяева трижды оказывались в роли отыгрывающихся и каждый раз находили достойный ответ. В первом периоде Андрей Луговой поразил ближний угол после отличной комбинации с участием Дмитрия Воробьева и Артема Прохорова. В заключительной двадцатиминутке сначала Валерий Васильев отметился точным средним броском в левый нижний угол. А ближе к концу периода Вадим Хлопотов перехитрил оборону ХК «Саров», «по-бобровски» объехав ворота.

Самим рязанцам довелось вести в счете только один раз – в начале второй трети Артем Прохоров откликнулся на блестящий пас Дмитрия Воробьева и поразил уже пустой угол ворот. Но тут уже гости сумели отреагировать оперативно.

В итоге, команды, заработав по одному очку в турнирную таблицу, еще один балл разыграли в овертайме, результат которого выглядит сущей несправедливостью. Четыре с половиной минуты ХК «Рязань» прессовал соперника в его зоне, поиграл в большинстве, нанес 10 бросков по воротам, половина из которых пришлось в створ. Но голкипер Андрей Суханов и невезение хозяев оставили саровчан в игре. А единственная вылазка гостей на половину площадки рязанцев завершилась набросом Николая Владимирова и подставлением клюшки Русланом Трубкиным – 4:5. Отыграться в четвертый раз за матч у ХК «Рязань» просто не было возможности…

 

Игорь АВЕРКИН, главный тренер ХК «Саров»:

- Поздравляю всех болельщиков, игроков, коллег с наступающим Новым годом! У нашей команды было семь поражений подряд, очень хотелось, наконец, выиграть. Игра получилась равной, «туда – сюда», много моментов было как у одной, так и у другой команды. Забросили, в итоге, 9 шайб на двоих – для зрителей это, наверное, хорошо. Благодарен команде, что боролись до конца и, все же, добились своего в овертайме.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Если брать результат, то - недобрали одно очко, которое могли зарабатывать, реализуй в овертайме большинство. С другой стороны, могли вообще остаться ни с чем, потому как складывалась игра – соперник постоянно вёл в счете, а нашей команде приходилось догонять. В нежелании я упрекнуть команду не могу, но, не хватило хладнокровия в завершении атак – голевых моментов создано было достаточно. Присоединяюсь к поздравлениям с Новым годом! К сожалению, не получилось сегодня полноценно поздравить наших болельщиков. Все серии рано или поздно заканчиваются: закончилась серия поражений ХК «Саров», завершилась и четырехматчевая серия побед ХК «Рязань». Будем начинать новую победную серию!

 

ХК «Рязань» уходит на новогоднюю паузу, имея 45 очков в своей копилке. Пока это позволяет занимать 12-е место в турнирной таблице. Эту позицию «горожане» наверняка сохранят до первой домашней серии 2019 года – с 6-го по 12-е января наша команда сыграет с «Зауральем», «Челметом», «Горняком» и «Южным Уралом».

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.