Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» уступил дома в овертайме челябинцам в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» уступил дома в овертайме челябинцам в Чемпионате ВХЛ

10-01-2019, 10:35
Автор: admin
Просмотров: 167
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во втором матче очередной домашней серии «Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. ХК «Рязань» (главный тренер – Павел Десятков) во вторник, 8 января, на льду Дворца спорта «Олимпийский» принимал соперников из челябинского «Челмета», которому до вторничного дня проиграл пять раз подряд. Вот и на этот раз «горожане», по ходу встречи дважды ведя в счете, доигрались до овертайма, в котором уральцы сумели использовать численное большинство. В итоге, поражение 2:3, 1 набранное очко и прежнее 12-е место в турнирной таблице.

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЧЕЛМЕТ» (Челябинск) – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 – ЛУГОВОЙ (Мнацян, Ворошило, 16.48); 1:1 – Сентюрин (Шадрин, Шепелев, 27.14); 2:1 – О.ПОПОВ (В.Васильев, И.А.Иванов, 39.50); 2:2 – Шадрин (Петриков, Кориневский, 43.23); 2:3 – Шепелев (Жульдиков, Тертышный, 60.24 – бол.).

ХК «Рязань» (8): Денисов; Н.Попов – В.Васильев, И.А.Иванов – Карпов – А.Васильев; Щербов – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьев – Прохоров; Седунов – О.Попов, Репьях (6) – Ворошило – Луговой; Шацкий – Беляев – Капустин (2), Колегов.

«Челмет» (4):Подскребалин; Шепелев – Петриков, Сентюрин – Шипин – Зиновьев; Жульдиков – Шурыгин, Мошаров (2) – Шафигулин – Степанов; Алексеев – Лавриненко, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (2); Коновалов – Шадрин – Кориневский, Мокрушев, Мелихов.

Судьи:Самарин, Милованов, Симонов, Смирнов.

Статистика матча:броски: 39-45; броски в створ: 28-27; вбрасывания: 28-23.

8 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2490 зрителей.

 

Предваряла отчетный матч торжественная и праздничная церемония. Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов под аплодисменты трибун вручил грамоту и подарок только что вернувшемуся из Канады с молодежного Чемпионата мира вратарю ХК «Рязань» Петру Кочеткову (командированному в стан «горожан» из рядов нашего клуба-партнера в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) ХК «Сочи»), где наш кипер завоевал «бронзу» с российской «молодежкой», а также директоратом турнира был признан лучшим вратарем МЧМ-2019! В перерыве Пётр Кочетков в фойе «Олимпийского» раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими, коих, по понятным причинам, было – хоть отбавляй! Но, естественно, со стартовым свистком арбитра все торжества уступили место самой игре…

В конце 2018-го года ХК «Рязань», вроде бы, нащупал игру в атаке – в декабре меньше трёх шайб «горожане» не забрасывали. Но после новогодней паузы у «бело-синих» вновь всплыли прежние проблемы с реализацией голевых моментов. И если в игре с «Зауральем» для победы хватило и одного точного броска – промахи в нападении удалось компенсировать надежной обороной и «сухарем» Сергея Денисова, то «Челмет» за расточительность у чужих ворот наказал.

При этом, хозяева дважды выходили вперед. В конце в целом равного первого периода (отметим, что рязанцы сумели очень грамотно «убить» двойной малый штраф Александра Репьяха) Андрей Луговой на «пятачке» у ворот челябинцев сумел удачно подставить клюшку под бросок Давида Мнацяна – 1:0. А перед самой сиреной на второй перерыв мощным щелчком от синей линии отличился Никита Попов – 2:1. Но оба раза гости выравнивали положение. На 28-й минуте свободу напротив ворот ХК «Рязань» получил опытный Сергей Сентюрин – 1:1. В начале заключительной трети встречи одного у своих ворот «горожане» оставили уже Юрия Шадрина – 2:2.

Мог «Челмет» забрасывать еще – «бело-синих» выручал вратарь Сергей Денисов. Сами хозяева голевых моментов имели раза в два больше, но в концовках своих атак действовали не лучшим образом. В третьем периоде запомнились два выхода «два в одного» Ивана А. Иванова и Александра Васильева. Но, сначала Иванов вместо напрашивающейся передачи на партнера предпочел бросить сам, а затем уже Васильев сделал все с точностью до наоборот – в обоих случаях голкипер гостей Никита Подскребалин шайбу парировал.

В концовке основного времени матча ХК «Рязань» мог вообще остаться ни с чем в этот вечер – Кирилл Капустин схватил удаление. Но 43 остававшиеся до сирены секунды «горожане» продержались. Однако, едва начался овертайм, как челябинцы выиграли вбрасывание, расставились в зоне нашей команды и вывели на бросок Александра Шепелева – шайба влетела в «девятку» - 2:3, и всего лишь 1 набранное очко…

«Челмет», в предыдущих сезонах ВХЛ лишь трижды выходивший в плей-офф, выиграл у ХК «Рязань» уже в 13-й раз в 18-ти проведенных матчах, причем, в шестой раз подряд. «Неудобный соперник», что тут поделаешь!

 

Игорь ЗНАРОК, главный тренер «Челмета»:

- Хороший получился матч. Наша команда сейчас в каждой встрече бьется в память о нашем докторе, который скоропостижно скончался (врач челябинцев Олег Таскаев умер после тренировки команды 2 января – прим. ред.). Настраивались на серьезную игру, понимали, что много очков до этого растеряли и необходимо доставать соперников. Призывали действовать поактивнее в атаке, попроще в своей зоне. В ряде эпизодов выручил вратарь. Все бились, все - молодцы, всем - спасибо.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Выражаем соболезнования в связи с кончиной доктора «Челмета». Вся хоккейная семья понесла большую потерю. По игре скажу – соперник сегодня больше заслужил победу, чем мы. Превзошёл нас в движении и, похоже, в желании. Мы сыграли, считаю, безобразно, видимо, посчитали, что уже достаточно очков набрали. Будем разбираться. Хорошо, что сегодня взяли хотя бы один балл.

ХК «Рязань» набрал 48-е очко в турнирную таблицу и после 40-ка проведенных матчей удерживает 12-ю позицию в чемпионате. Очередной матч «горожане» также проведут на своём льду – 10 января они принимают «Горняк» из Учалов (23-е место: 39 игр – 32 очка), начало - в 19.00.

 

Поддержим любимую команду!

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.