Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская «десантница» Анастасия Фетисова отправилась с юниорской сборной России на сбор в Турцию


Рязанская «десантница» Анастасия Фетисова отправилась с юниорской сборной России на сбор в Турцию

27-01-2019, 15:30
Автор: admin
Просмотров: 131
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), с 23 января по 2 февраля, в рамках подготовкик элитному раунду юниорского Чемпионата Европы-2019U-17 по футболу среди девушек, женская юниорская сборная России, под знамена которой призвана защитница чемпиона России-2018 ЖФК «Рязань-ВДВ» Анастасия Фетисова (к слову, в конце прошлого года уже вызывавшаяся и на сбор взрослой сборной России), проведет учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье.

На отборочном мини-турнире, который состоится 10-16 марта в Сербии на полях Спортивного центра Футбольного союза страны, российские юниорки разыграют единственную путевку от группы №2 в финальную часть (5-17 мая, Болгария) со сборной хозяек, Нидерландами и Швейцарией.

Тренерский штаб нашей команды во главе с Валентином Гаввой вызвал на сбор в Турцию 20 футболисток.

Состав сборной России:

Вратари:Ксения Агапкина (СШОР по ИВС Московская область), Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь).

Защитники:Татьяна Воронко, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова (все - "Чертаново" Москва), Медея Жаркова, Валентина Смирнова (обе - "Кубаночка" Краснодар), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Полузащитники:Ника Белова ("Енисей" Красноярск), Анастасия Воронина ("Кузбасс" Кемерово), Анастасия Говор, Мария Козик, Дарья Новик, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина (все - "Чертаново" Москва), Даяна Кишмахова, Полина Юкляева (обе - УОР №2 Московская область), Яна Шолгина ("Звезда-2005" Пермь).

Нападающие:Жозе-Диана Памен Тчато, Елизавета Семенова (обе - "Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- На предстоящем сборе нам предстоит проделать большой объем работы. Наибольший упор мы будем делать на тактические моменты, построение командной игры, групповые взаимодействия. Во второй половине сбора планируем провести товарищеские матчи, соперники определятся позднее.

На сбор тренерский штаб пригласил несколько новых футболисток - Нику Белову из "Енисея" и Валентину Смирнову из "Кубаночки". Ника на равных конкурирует за место в стартовом составе с основными игроками своего клуба. Что касается Вали, то мы давно за ней следили. Она прибавляет в игре и хорошо показала себя на финальном турнире Первенства России среди команд первого дивизиона. Она очень качественно сыграла там. Думаю, что Валентина и Ника заслужили возможность попробовать свои силы в сборной. Кроме того, мы вызвали двух футболисток 2004 года рождения - Дарью Новик и Елизавету Семенову. Они не проходили по возрасту на 1-й отборочный раунд ЕВРО-2019, но в элитном раунде уже могут играть.

Уже в марте нашей сборной предстоит принять участие в элитном раунде Чемпионата Европы. На сбор в Турцию ряд футболисток не поедет по причине травм, повреждений и болезней, но они остаются в обойме, и мы надеемся, что к марту они вернутся в строй. У нас - здоровая конкуренция за место в команде, и в настоящее время состав на отборочный мини-турнир в Сербии еще не сформирован.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.