Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова – седьмая после короткой программы на юниорском Первенстве России


Рязанская фигуристка Александра Трусова – седьмая после короткой программы на юниорском Первенстве России

5-02-2019, 11:20
Автор: admin
Просмотров: 142
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Перми 1-4 февраля проходит Первенство России по фигурному катанию на коньках среди юниоров, по итогам которого будет сформирована сборная страны для участия в юниорском Первенстве мира-2019. В субботу, 2 февраля, в Перми свою короткую программу показали девушки. В состязании 18-ти конкуренток одним из главных фаворитов является воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне фигуристка московского ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»), чемпионка мира среди юниорок-2018, победительница мирового юниорского финала Гран-При-2017 в Японии и серебряная призерка-2018 в Канаде, серебряная призерка взрослого Чемпионата России-2018 Александра Трусова (на фото), занимающаяся в группе заслуженного тренера России Этери Тутберидзе (тренеры – Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз). Свою короткую программу наша 14-летняя землячка катала предпоследней и, к сожалению, чисто выполнить ее не сумела. Отлично исполнив двойной аксель и тройной флип, Саша, исполняя каскад из тройного лутца и тройного тулупа (как обычно – с конька!), упала на втором прыжке. В результате, получив от судей 69,55 балла, Трусова по итогам короткой программы заняла 7-е место, хотя ее отставание от лидеров, отнюдь, не выглядит катастрофическим, и рязанской фигуристке с ее четверными прыжками в произвольной программе в воскресенье, 3 февраля, вполне по силам побороться за «золото» юниорского Первенства страны-2019 и путевку на юниорское Первенство мира-2019.

Пока же у юниорок лидируют соратницы-соперницы Александры Трусовой по группе Этери Тутберидзе – победительница юниорского Гран-При-2018, бронзовая призерка Чемпионата России-2018 Алёна Косторная (79,97 баллов) и чемпионка России-2018 Анна Щербакова (77,17 балла), а также Анастасия Тараканова из московской Академии ФК «Ангелы Плющенко» (73,53 балла).

Болеем за Сашу!

Фото – с официальной странички Александры Трусовой «ВКонтакте»

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.