Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» проиграл в Альметьевске одному из лидеров Чемпионата ВХЛ


ХК «Рязань» проиграл в Альметьевске одному из лидеров Чемпионата ВХЛ

10-02-2019, 23:19
Автор: admin
Просмотров: 162
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во второй игре заключительного четырехматчевого выездного турне в «Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. ХК «Рязань» в среду, 6 февраля, встречался в Альметьевске с одним из лидеров турнира – местным «Нефтяником». «Горожане», оставшиеся на скамейке без дисквалифицированного на 4 матча главного тренера Павла Десяткова, трижды пропустили в численном меньшинстве и, в итоге, проиграли – 3:6.

 

«НЕФТЯНИК» (Альметьевск) - ХК «РЯЗАНЬ» (Рязань) - 6:3 (1:1, 4:0, 1:2)

Голы: 0:1 – МНАЦЯН (Воробьев, Прохоров, 03.36 – бол.); 1:1 – Мокин (С.Альшевский, Салахов, 14.29); 2:1 – Елисеев (Сумин, Осипов, 24.42 - бол.); 3:1 – Лебедев (Елисеев, Арбузов, 27.13 - бол.); 4:1 – С.Альшевский (Адамчук, Сумин, 29.59); 5:1 – Елисеев (Насыбуллин, 39.47 - бол.); 5:2 – КАРПОВ (Мельников, В.Васильев, 43.51); 6:2 – Лебедев (Адамчук, 49.50); 6:3 – ПРОХОРОВ (И.С.Иванов, 53.11).

«Нефтяник» (6 + 2 к.ш.): Смирягин; Сумин – Адамчук, Демидов (2) – Ястребков – Ляпустин; Хамидуллин - Сорокин, Я.Альшевский – Мокин – С.Альшевский; Салахов – Арбузов, Елисеев – Лебедев – Осипов; Насыбуллин – Каменев (2) – Мансуров (2), Цыганов,

ХК «Рязань» (12): Денисов (Ахметов, 40.00); Седунов – В.Васильев, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов (2) – Мнацян, И.С.Иванов (2) – Воробьев (2) – Прохоров; Н.Попов(2) –Большаков, А.Васильев – Ворошило – Хлопотов; Мельников – И.А.Иванов – Луговой, Десятков (2).

Судьи:Гофман, Тютнев, Мирхайдаров, Симонов.

Статистика матча:броски: 58-30; броски в створ: 41-21; вбрасывания: 33-35.

6 февраля. Альметьевск. Дворец спорта «Юбилейный». 1261 зритель.

 

По дороге из Нефтекамска в Альметьевск на матч с одним из лидеров турнира «Нефтяником» ХК «Рязань» нагнала неприятная новость – схлопотавшие дисциплинарные штрафы за споры с арбитрами после матча с «Торосом» Артур Чувиляев и главный тренер «горожан» Павел Десятков (уже, к слову, не первый раз) получили один и четыре игры дисквалификации соответственно. После предыдущей проигранной «всухую» встречи в Башкирии штаб «горожан» произвел еще ряд перестановок в составе, в результате чего в основу вернулись Андрей Рукин, Иван А. Иванов и Сергей Мельников.

Дебют остался за ХК «Рязань». Хозяева уже на 4-й минуте схватили удаление, а «горожане» за 22 секунды разыграли лишнего: на «пятачке» расторопно сыграл Давид Мнацян – 0:1. К сожалению, ни развить, ни сохранить преимущество «бело-синие» не сумели. Еще в первом периоде «Нефтяник» в формате «4х4» сравнял счет: клюшку под бросок от синей линии Максима Салахова подставил Михаил Мокин (любопытно, что оба соавтора гола в день игры отмечали Дни рождения!) – 1:1.

А после перерыва рязанцев сгубили удаления, учитывая, что арбитры, «размявшись» в первые двадцать минут, во второй трети принялись раздавать штрафы с излишней настойчивостью. Не забывали судьи и про альметьевцев, но гостям досталось куда больше – пять «двушек» за период! «Нефтяник» славится своим умением реализовывать лишнего, что в очередной раз (а, точнее, целых три раза!) продемонстрировал в этот вечер. В перерыве между реализациями большинства, соперники забросили и в равных составах.

При 1:5 в заключительном периоде на последний рубеж у ХК «Рязань» отправился Арсений Ахметов (хотя, претензий к отправившемуся отдыхать Сергею Денисову, по большому счету, не должно быть), а арбитры, видимо, утолив «жажду крови», дали командам поиграть в хоккей без постоянных пауз и арифметических комбинаций с составами. Преуспели «горожане»: забросили дважды – Владимир Карпов с добивания и Артем Прохоров, реализовав выход один на один с вратарем – пропустив лишь раз. Но для того, чтобы «вернуться в игру», этого оказалось не достаточно. В итоге, поражение – 3:6.

 

Андрей ЕРШОВ, и.о. главного тренера ХК «Рязань»:

- Начали мы хорошо, вышли настроенные, забили гол в большинстве. Но затем грубые ошибки, ненужные удаления и плохая игра на «пятаке» привели к такому количеству пропущенных шайб.

 

Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:

- Предупреждали ребят, что соперник идет в зоне плей-офф, но сзади его поджимают, поэтому игра будет совсем другой, чем день назад. Дошло видимо не до всех. Во втором периоде перестроились, забили хорошие голы. И опять сели в те же сани. Нельзя давать сопернику так забивать! И опять много было удалений – это ломает игру. И защитники побежали забивать, за что нас наказали.

 

ХК «Рязань» с 59 набранными очками после 50-ти игр остается на 14-м месте в турнирной таблице. Выездное турне «горожан» продолжается – в пятницу, 8 февраля они сыграют в Ижевске с «Ижсталью», уже потерявшей шансы на выход в плей-офф и располагающейся на 27-м месте в таблице (48 игр – 31 очко).

 

Начало матча – в 18.00 по московскому времени.

 

Болеем за наших!

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.