Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » БК «Рязань» в Химках дважды сыграет с одним из лидеров Суперлиги-2


БК «Рязань» в Химках дважды сыграет с одним из лидеров Суперлиги-2

6-03-2019, 21:02
Автор: admin
Просмотров: 368
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Дни празднования Международного женского дня, 7 и 8 марта, БК «Рязань» (главный тренер – Алексей Безнебеев), делящий в турнирной таблице Чемпионата российской баскетбольной мужской Суперлиги (Дивизион-2) 2018-2019 гг. 6-7-е места (51 очко), сыграет спаренные матчи очередного тура чемпионата. В подмосковных Химках в «Го Парке» «зубры» дважды встретятся с делящей 2-3-е места столичной «Руной-Баскет» (58 очков).

 

Начало обоих матчей – в 19.00.

 

Болеем за наших!

 

Наша справка

БК «Руна-Баскет» появился на свет в 2003 году. Тогда это был Детско-юношеский баскетбольный клуб, который участвовал в Первенствах Москвы, России и Европейской юношеской баскетбольной лиги (EYBL). В 2013 году базировавшаяся в подмосковном Чехове команде «Руна – Чеховские ястребы» заявилась в Детско-юношескую баскетбольную лигу (ДЮБЛ) и Первую лигу Первенства России. Взяв время на раскачку, в сезоне-2015/16 «ястребы» выиграли Первенство Центрального федерального округа (ЦФО). Возглавлял команду тогда сербский специалист Йован Попович, который руководит ею и по сей день.

В сезоне-2016/17 состоялся дебют команды, поменявшей название на «Руна-Баскет», в Суперлиге-2. Удачным его не назовешь – столичные баскетболисты заняли 8-е, последнее место, одержав победы лишь в 5-ти матчах из 35-ти. В минувшем сезоне «Руна-Баскет» добилась определенного прогресса: 5-е место (из 7-ми команд) в Группе А, 1-е (из 6-ти) в утешительном турнире и, как следствие, итоговая 9-я позиция (из 13-ти).

Летом «Р-Б» провела неплохую селекцию, заметно укрепив состав. К потерям можно отнести перебравшегося в БК «Рязань» Александра Клюева. Другой знакомый рязанским болельщикам баскетболист, Павел Ильменков, завершил карьеру и занял должность начальника команды. Пополнение составили еще два экс-«зубра», защитники Корчагин («Буревестник») и Андреев («Иркут»), а также их коллеги по амплуа Косарьков («Русичи»), Савоськин (ЦСП-«Крылатское»), форварды Князев («Динамо»-МГТУ), Макушкин (БК «Тамбов»), центровой Жульков («Чебоксарские ястребы»).

Стартовала «Руна-Баскет» ни шатко, ни валко, в первых 8-ми матчах одержав 4 победы. Но затем столичная команда набрала хороший ход. Первый круг «Р-Б» завершила на твёрдом 3-м месте – 18 побед в 24-х матчах. Замаячили перспективы побороться за вторую позицию, а там, чем черт не шутит, и за победу в турнире. В команду спустя два года, проведенных в Суперлиге-1 (БК «Рязань», «Спартак») вернулся форвард Андрей Семёнов, сразу взявший бразды правления игрой в свои руки. Но на второй половине дистанции «Руна-Баскет» уступила дважды в Уфе (прогнозируемо) и неожиданно дома «Локомотиву-Кубани»-ЦОП и «Арсеналу». Третье место в таблице москвичей сомнению по-прежнему не подлежит. Но от магнитогорского «Динамо» их отделяют уже 4 потерянных очка, а сзади на расстоянии 3-х потерянных очков уже маячат БК «Рязань» и «Арсенал».

В матчах первого круга в Рязани «зубры» и «Руна-Баскет» разошлись миром – 75:70 и 64:78.

Подготовил Михаил СОЛДАТОВ

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.