Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантницы» Лазарева и Фетисова сыграли за юниорскую сборную России против голландок в Элитном раунде Евроотбора-2019


Рязанские «десантницы» Лазарева и Фетисова сыграли за юниорскую сборную России против голландок в Элитном раунде Евроотбора-2019

11-03-2019, 23:32
Автор: admin
Просмотров: 132
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), в воскресенье, 10 марта, женская юниорская сборная России по футболу, под знамена которой приглашены два игрока чемпиона России 2018 года – защитница Анастасия Фетисова и форвард Елизавета Лазарева, провела первый матч на мини-турнире Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17 в Сербии, в котором уступила команде Нидерландов со счетом 0:3. Фетисова отыграла весь матч, Лазарева также вышла в основе и была заменена на 43-й минуте первого тайма.

Россия - Нидерланды 0:3 (0:1)

Голы:Педдеморс, 25 (0:1). Брюгтс, 52 (0:2). Лоонен, 90+4 (0:3).

Россия:Жукова (к), Елисеева, Жаркова, Фетисова, Воронко, Говор, Солонович (Тренькина, 66), Трофимова, Белова, Кишмахова, Лазарева (Памен Тчато, 43).

Нидерланды:Динкла, Баузерраде, ван Димен, Фудерер (к), Ауэ, ван ден Хевел, Брюгтс, Педдеморс, Тромп, Абали (Лоонен, 80), де Кейзер (Брандау, 67).

Предупреждения:нет.

Судьи:Коварова, Шафранкова (обе - Чехия), Стоянац (Сербия).

10 марта. Сербия. Стара-Пазова. Стадион Спортцентра Футбольного союза Сербии.

Формат Элитного раунда Чемпионата Европы, когда лишь одна команда из группы выходит в финальную стадию, не предполагает плавного вхождения в турнир - брать своё нужно здесь и сейчас, а единственное поражение c высокой долей вероятности лишает шансов на первое место. Еще сложнее становится, когда календарь готовит встречу с фаворитом в первом же матче, а в его составе выступает лучший бомбардир за всю историю турнира. Именно в таких обстоятельствах женской юниорской сборной России предстояло стартовать в Сербии.

Несмотря на статус голландок как одной из ведущих европейских команд, перед сборной России стояла амбициозная задача остановить соперника и сделать важный шаг в направлении первого попадания в финальный турнир. Очевидно, что обороняться предстояло больше, чем атаковать, но разве может быть иначе, когда соперник заявляет на турнир сразу семь нападающих при всего лишь двух полузащитниках. Голландские атакующие схемы по-прежнему актуальны и применяются и в женском футболе, который, кстати, по успешности вполне сопоставим с мужским. Достаточно сказать, что женская национальная команда является действующим чемпионом Европы.

Противостоять голландским 4-3-3 была отряжена четверка защитников (Анастасия Говор - Анастасия Фетисова - Татьяна Воронко - Светлана Елисеева), опорники Наталья Трофимова и Медея Жаркова, полузащитники Ника Белова, Елизавета Лазарева и Даяна Кишмахова и единственный нападающий Дарья Солонович. Место в воротах и капитанская повязка достались Арине Жуковой.

Стартовый отрезок матча показал, что российская команда не испытывает излишнего уважения перед соперником, организованно обороняется и усердно выполняет тренерскую установку. Тем не менее, избежать пропущенного мяча, пусть и не быстрого, в первом тайме не удалось. Неудачный ввод мяча в игру и позиционная ошибка в обороне привели к тому, что Эсме Брюгтс удалось найти точной передачей в штрафной Эллу Педдеморс, которая хладнокровно перекинула мяч через вышедшего голкипера – 0:1. Вдвойне обидным гол стал по той причине, что он едва ли логично вытекал из происходившего на поле.

Еще один верный момент голландки создали на 38-й минуте, но бомбардирских качеств Никиты Тромп на этот раз не хватило, чтобы правильно распорядиться представившимся шансом. Свою единственную возможность для взятия ворот в первой половине россиянки создали через несколько минут, когда Дарья Солонович после навеса с углового нанесла удар головой, который, однако, не получился достаточно сильным.

Игра сборной России требовала усиления, и еще до перерыва вместо Елизаветы Лазаревой появилась Жозе-Диана Памен Тчато, выход которой изначально планировался в концовке матча. Произошедшая перестановка достаточно быстро позволила нашей команде прибавить, а разместившаяся на острие атаки игрок столичного "Чертанова" стала одной из самых заметных фигур в матче. Правда, произошло это уже во второй половине игры, когда после пушечного удара Эсме Брюгтс счет на табло стал 0:2.

Свой лучший момент россиянки создали на 61-й минуте: Наталья Трофимова сделала классный навес со штрафного, и Диана Памен в сутолоке у ворот нашла момент, чтобы пробить в падении. Мяч полетел по нужной траектории, но вместо ворот попал в крестовину. Тот самый момент, когда фраза про считанные сантиметры для точно попадания не является преувеличением.

Еще одним событием второго тайма, на этот раз со знаком "минус", стала травма Дарьи Солонович, проделавшей большой объем работы в этом матче. Совершив очередной рывок для отбора, Дарья получила неприятное повреждение в достаточно безобидной ситуации, и практически сразу стало понятно, что продолжить игру она не сможет.

Одним из главных героев второго тайма в нашей команде стала Даяна Кишмахова, которая доминировала на своем левом фланге и смело шла в обыгрыш. В одном из таких моментов в концовке матча Даяна, обыграв двух соперниц, вошла в штрафную, но была сбита защитницей. Момент, который был предельно похож на пенальти, остался без внимания арбитра.

Вторая половина, безусловно, удалась нашей команде, которая сумела преобразиться в атаке и стала создавать напряженность у ворот соперника, особенно это касалось розыгрыша "стандартов", когда на помощь партнерам приходили центральные защитники Фетисова и Воронко. Однако в попытках забить свой гол подопечным Валентина Гаввы пришлось оголять оборонительные порядки, что в итоге привело к третьему пропущенному мячу. Жестокий результат при вполне зрелой игре нашей команды.

Свой второй поединок в Элитном раунде ЕВРО-2019 U-17 юниорская сборная России проведет в среду, 13 марта. На базе в Стара-Пазове соперницами нашей команды станут хозяйки мини-турнира сербки.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.