Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Шахматная сборная России с рязанцем Дмитрием Андрейкиным – чемпион мира!


Шахматная сборная России с рязанцем Дмитрием Андрейкиным – чемпион мира!

17-03-2019, 19:49
Автор: admin
Просмотров: 148
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Астане (Казахстан) в Международном финансовом центре завершается командный Чемпионат мира по классическим шахматам с участием 10-ти сильнейших мужских и женских сборных планеты, играющих в один круг. Мужская сборная России (на фото), имеющая второй рейтинг среди всех конкурентов – 2758 баллов ЭЛО (средний рейтинг игроков команды), за которую выступает международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото – третий справа, рейтинг – 2725 баллов), в предпоследнем, 8-м туре в среду, 13 марта, разгромила сборную Швеции (№10 на турнире – 2545 баллов) – 3,5:0,5 и, воспользовавшись поражением своего главного преследователя, сборной Англии, за тур до окончания турнира стала недосягаемой для конкурентов и завоевала звание ЧЕМПИОНА МИРА-2019! Наш 29-летний земляк на третьей доске черными фигурами на 39-м ходу выиграл у международного гроссмейстера Эрика Бломквиста (рейтинг – 2488 баллов), набрав 4 личных очка в 6-ти партиях. Также победами в матче со шведами отметились Александр Грищук (2-я доска, белый цвет) и Владислав Артемьев (4-я доска, белый цвет), а Сергей Карякин (1-я доска, черный цвет) сыграл вничью.

Остальные результаты 8-го тура: Англия – Китай 1:3, Индия – США 2:2, Иран - Азербайджан 2:2, Египет - Казахстан 2,5:1,5.

Положение после 8-го тура:

1. Россия - 14 очков,2-3. Индия, Англия - по 11, 4. Китай - 10, 5-6. Иран, США - по 8, 7. Азербайджан - 6, 8-9. Казахстан, Швеция - по 4, 10. Египет - 3.

Старший тренер мужской команды России, президент РШФ Андрей Филатов: "Это была нелегкая, очень эмоциональная победа. На этом чемпионате мира мы увидели, как вырос уровень шахматистов, а также то, что любая сборная может преподнести сюрпризы. Не все получилось у фаворита турнира - китайской команды, а наши ребята играли блестяще. У нас настоящая дружная команда, а особенно большой вклад в успех внес наш дебютантВладислав Артемьев, чья феноменальная игра во многом способствовала этому результату. Очень приятно приносить золотые медали нашей стране, чувствуешь себя великолепно!"

В заключительном, 9-м туре новоиспеченный чемпион мира-2019 сборная России в четверг, 14 марта, в ничего не значащем для себя матча – ну разве только в смысле чемпионского престижа! – сыграет со сборной Индии (№5 на турнире – 2658 баллов), а Дмитрий Андрейкин на 4-й доске, и вновь – уже в третий раз подряд черными фигурами, сразится с международным гроссмейстером Аравиндом Читамбаром (рейтинг – 2599 баллов)

Пары 9-го тура:

Англия - Швеция, Казахстан - Китай, Азербайджан - Египет, США - Иран, Россия - Индия.

Болеем за наших чемпионов мира!

Использованы материал и фото Этери Кублашвили с официального сайта Российской шахматной федерации

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.