Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантницы» Колтакова и Перепечина со сборной России стали третьими на международном турнире в Китае


Рязанские «десантницы» Колтакова и Перепечина со сборной России стали третьими на международном турнире в Китае

12-04-2019, 10:19
Автор: admin
Просмотров: 157
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Китае 4-7 апреля прошел Международный турнир по футболу с участием четырех женских сборных (Китай, Камерун, Россия, Хорватия), на котором за сборную России сыграли две футболистки ЖФК «Рязань-ВДВ» - защитница Надежда Колтакова и полузащитница Наталья Перепечина. В полуфинальном матче российская сборная 4 апреля уступила хозяевам турнира, китаянкам – 1:4. Колтакова осталась в запасе, Перепечина отыграла всю встречу.

Россия - Китай 1:4 (1:1)

Голы:Смирнова, 8 (1:0). Ян Ли, 17 (1:1). Ван Шаньшань, 65 (1:2). Ван Шуан, 75 (1:3). Ван Шаньшань, 77 (1:4).

Россия:Гриченко, Беломытцева, Зиястинова (Мягкова, 83), Кожникова (к), Акимова, Перепечина, Черномырдина, Смирнова, Федорова, Пантюхина, Коровкина (Якупова, 83).

Китай:Пэн Шимэн, Гу Яша (Лю Яньцю, 79), Лоу Цзяхой, Ли Цзяюэ (Линь Юйпин, 52), Ян Ли (Ван Шаньшань, 64), Ян Лин (Тань Жуинь, 45), Яо Вэй (Сун Дуань, 64), У Хайянь(к),Лю Шаньшань, Чжан Жуй, Ин Ли (Ван Шуан, 52).

Предупреждения:нет.

4 апреля. Китай. Ухань. Стадион культурно-спортивного центра Ханькоу. 10000 зрителей.

Сборная России имеет богатую историю встреч со сборной Китая, но, к сожалению, весьма неудачную. Всякий раз в очных поединках верх брали представительницы Поднебесной, причем, практически всегда встречи носили очень упорный характер. Вот и последний матч России и Китая, состоявшийся в рамках международного турнира "Кубок Алгарве" в Португалии, получился весьма захватывающим. Россиянки долгое время вели в счете, но во втором тайме дважды пропустили и проиграли со счетом 1:2. К слову, сразу десять россиянок из нынешнего состава принимали участие в той встрече, и излишне говорить, что всем очень хотелось взять реванш.

Фаворитом матча безо всяких сомнений являлся Китай. Эта сборная пробилась на Чемпионат мира-2019, а в недавних встречах она обыграла Данию и сыграла вничью с чемпионками Европы голландками. Россиянки, в свою очередь, на мировой форум не попали, и сейчас готовятся к отборочным матчам Чемпионата Европы-2021. Впрочем, как известно, футбол, особенно женский, частенько преподносит сюрпризы, и очень хотелось, чтобы подопечные Елены Фоминой доказали этот факт.

Стартовый состав сборной России оказался достаточно ожидаемым и включил в себя опытных игроков, сыгравших не один матч на международном уровне. Единственным неопытным игроком в составе россиянок стала Наталья Перепечина: несмотря на солидный по футбольным меркам возраст (29 лет), она лишь однажды выступала в составе национальной команды - это случилось в прошлом году в товарищеской встрече с Сербией. Добавим, что в игре не могла принять участие Надежда Колтакова: она хоть и попала в заявку, но с учетом пропуска последних тренировок из-за повреждения спины имела лишь теоретические шансы сыграть с Китаем.

С первых минут на поле завязалась упорная и жесткая борьба. Было видно, что обе команды вышли на поле с решительным настроем, и никто не хотел уступать ни на одном метре поля. Мяч практически не держался у какого-то одного оппонента, а матч состоял из встречных атак. Первыми на опасный момент наиграли хозяйки: после подачи углового мяч прямиком полетел в створ наших ворот, от рук Юлии Гриченко отлетел в гущу игроков, и лишь после нескольких неприятных рикошетов покинул пределы российской штрафной. Ответ нашей команды сразу же вылился в гол, причем, очень красивый. После навеса Эльвиры Зиястиновой в штрафную и скидки головой Маргариты Черномырдиной удар по воротам нанесла Екатерина Пантюхина. Мяч попал в Надежду Смирнову, отскочил к сопернице и тут же рикошетом вернулся к нашему полузащитнику. Смирнова ловко развернулась в сторону ворот и в касание по дуге отправила мяч в правый от себя угол - 1:0.

Пропустив гол, китаянки взвинтили темп и провели несколько опасных атак, одна из которых увенчалась ответным голом. Ян Ли получила мяч в штрафной спиной к воротам, развернулась, на рывке оставила не у дел двух наших защитников и катнула мяч мимо пытавшейся сыграть ногой Гриченко. В оставшееся время первого тайма китаянки больше владели инициативой, но по-настоящему опасных моментов не создали. Россиянки также провели несколько перспективных атак, и, в целом, играли с Китаем на равных. Счет первого тайма объективно оценил происходившее на поле - 1:1.

Начало второго тайма осталось за россиянками. Сначала Пантюхина хлестким ударом пробила в ближний угол, но защитник успел подставить ногу и перевести мяч на угловой. Тут же после подачи головой прицельно била Марина Федорова, но от верного гола ее отделили всего несколько сантиметров. А спустя еще 10 минут участницы двух вышеописанных эпизодов вновь чуть было не соорудили гол: Пантюхина пробила в угол, вратарь парировала мяч в сторону, и Федорова совсем немного не дотянулась в подкате до мяча, чтобы отправить его в сетку. Тем обидней получился пропущенный гол. Вышедшая за мгновение до углового Ван Шаньшань первым же касанием головой отправила мяч в российские ворота - 2:1.

Спустя пять минут россиянки создали еще один опаснейший момент. Смирнова мощно пробила из-за пределов штрафной, и мяч, звонко стукнувшись о крестовину, под вздох болельщиков отскочил в поле. Пытаясь отыграться, наша команда увлеклась атаками и пропустила быстрый ответ соперниц. Ван Шуан прошла по правому флангу и точно пробила мимо Гриченко - 3:1. А спустя еще пять минут Ван Шаньшань, оставшаяся в штрафной без присмотра, приняла мяч и хлестким ударом установила окончательный счет в матче - 4:1.

К чести россиянок, они продолжили попытки забить еще один гол и были очень близки к этому. Одна вышедшая на замену Лина Якупова дважды могла сократить отставание в счете, но ее ударам не хватило точности. Китаянки также могли забить, но им помешали Гриченко и перекладина. В итоге россиянки, отлично сыгравшие большую часть матча, неудачно провели концовку и потерпели крупное поражение - 1:4.

В другом полуфинале сборная Камеруна выиграла у хорваток, с которыми сборной России пришлось сыграть за третье место.

Елена Фомина, главный тренер сборной России:

—Хочу поблагодарить соперника за интересный, интенсивный матч. На мой взгляд, счет не по игре. Мы не смогли реализовать свои моменты, а сборная Китая сумела использовать практически все, что создала. Во втором тайме мы пропустили после стандарта, и этот гол сломал нашу игру. Но, в целом, были и позитивные моменты, игроки большую часть времени решали задачи, которые были перед ними поставлены и вполне могли добиться большего. Повторюсь, итоговый результат не отражает того, что происходило на поле.

—Вы встречались с китаянками год назад на турнире "Кубок Алгарве". Насколько велика разница между той и сегодняшней командой Китая?
—Тот матч получился не таким скоростным, возможно потому, что он состоялся в марте, и команды еще не набрали форму. Сейчас же Китай показал более интенсивный, динамичный футбол. Прогресс виден, но стиль игры остался прежним: очевидно, что китаянки двигаются в одном направлении.

—Как вам индивидуальный уровень игроков Китая Ван Шуан и Ван Шаньшань?
—Очень сильные игроки. Ван Шаньшань забила нам первым же касанием после выхода на замену. Но не могу сказать, что мы делали акцент именно на этих футболистках: в составе Китая все футболистки высокого класса.

—В чем причина такой разной игры в первом и втором таймах?
—Основные причины мы будем разбирать позже на теоретическом занятии. Сейчас же могу сказать, что потеря концентрации и проигранные индивидуальные единоборства привели к двум пропущенным мячам, предрешившим исход встречи. После такого переломить ход встречи было уже крайне тяжело. Но девчонки играли до последнего, пытались забить. Первый тайм показал, что команда готова бороться, конкурировать, она не уступала китаянкам в игровых компонентах. Нужно стремиться к тому, чтобы играть так весь матч.

 

В воскресенье, 7 апреля, женская национальная сборная России провела матч за 3-е место на Международном турнире четырех наций в Китае, в котором одержала крупную победу над командой Хорватии со счетом 3:0. На этот раз рязанская «десантница» Наталья Перепечина, получившая травму в полуфинале с Китаем, участия в игре не принимала, а Надежда Колтакова вышла на замену на 74-й минуте.

Россия - Хорватия 3:0 (2:0)

Голы:Смирнова, 12 (1:0). Коровкина, 35 (2:0). Коровкина, 61 (3:0).

Россия:Щербак, Беломытцева (Подшибякина, 77), Кожникова (к) (Колтакова, 74), Акимова (Мягкова, 74), Зиястинова, Куропаткина, Смирнова, Федорова (Гасанова, 77), Черномырдина (Якупова, 64), Пантюхина, Коровкина (Шишкина, 64).

Хорватия:Бачич, Лойна (Станич, 76), Дуймович (Спайич, 82), Лубина, Дулчич, Невркла, Еленчич, Руделич, Балог, Ландека (к), Хорват (Геголай, 82).

Предупреждение:Лойна, 45.

7 апреля. Китай. Ухань. Стадион культурно-спортивного центра Ханькоу.2000 зрителей.

Матч с Хорватией не обещал быть легкой прогулкой. Несмотря на то, что хорватки находятся во второй сотне рейтинга ФИФА и ни разу не пробивались в финальные раунды ЕВРО и Чемпионата мира, периодически они устраивают настоящие футбольные сенсации. Чего только стоит ничья Хорватии против грозной Дании в отборочном турнире ЧМ-2019 или гостевая ничья с Украиной. Да и последний матч хорваток с Камеруном выдался для африканских участниц финальной стадии ЧМ-2019 весьма непростым: камерунки забили решающий гол лишь за пять минут до конца основного времени. Одним словом, россиянкам нужно было быть начеку, даже с учетом хорошей истории личных встреч.

По сравнению с матчем против Китая, в стартовом составе России произошел ряд изменений. Место в воротах заняла Татьяна Щербак, сменившая на посту номер один Юлий Гриченко, а в полузащите вместо получившей травму Натальи Перепечиной вышла дебютантка Вероника Куропаткина. Игрок "Локомотива" уже выступала в составе национальной команды, но то была встреча с испанским клубом "Малага" и в статистический зачет не пошла.

С первых минут стало ясно, что россиянки вышли на поле с высочайшим настроем и намерены сделать все возможное, чтобы реабилитироваться за поражение от Китая. Подопечные Елены Фоминой обрушили на ворота соперниц шквал атак, и гол казался делом времени. Так и случилось: уже на 12-й минуте Надежда Смирнова получила мяч на линии штрафной, прицелилась и отправила мяч в правый от себя угол - 1:0. Тут же похожий удар исполнила Екатерина Пантюхина, но на этот раз вратарь в прыжке отвел угрозу.

Хорватки пытались хоть как-то перевести игру на чужую половину поля, но у них это получалось их рук вон плохо. Впрочем, контратака на 20-й минуте вполне могла получиться результативной: Ана Дуймович убежала на рандеву с Щербак, но успевшая вернуться в оборону Анастасия Акимова в прыжке ногой заблокировала удар хорватского форварда. Но этот момент стал единичной вспышкой активности сборной Хорватии в первом тайме: на поле властвовала команда России. На 35-й минуте экс-«десантница» Нелли Коровкина нанесла точный удар из пределов штрафной - 2:0. Увеличить счет со стандартов могли Маргарита Черномырдина и Екатерина Пантюхина но удар первой был отбит вратарем, а вторая с убойной дистанции отправила мяч выше ворот.

Начало второго тайма осталось за Хорватией. Ивана Руделич со штрафного нанесла разящий удар, и россиянок спасла перекладина. Спустя несколько минут Изабела Лойна нанесла опасный удар в угол, и лишь мастерство Щербак помогло россиянкам отстоять свои ворота. Около десяти минут понадобилось нашей команде, чтобы оправиться от хорватского натиска и вновь прибрать инициативу к своим рукам. А на 61-й минуте Коровкина получила мяч в штрафной площади, движением корпуса убрала защитника и прицельно пробила по воротам, сделав дубль - 3:0.

В оставшиеся полчаса матча обе команды провели ряд замен. Россиянки и вовсе выпустили шесть свежих игроков - таким образом, на турнире в Китае сыграли все 19 футболисток. После замены Анны Кожниковой капитанская повязка перешла к экс-«десантнице» Анне Беломытцевой, а когда она также ушла в поле, повязку впервые примерила Екатерина Пантюхина. Вышедшие во втором тайме атакующие игроки Лина Якупова, София Шишкина и Насиба Гасанова освежили игру в атаке, создали ряд моментов, но мяч упорно не хотел залетать в хорватскую сетку ворот в четвертый раз. Соперник, в свою очередь, успел совершить один опасный набег на ворота Щербак, но и этот момент остался не реализованным. В итоге, финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную сухую победу сборной России - 3:0. Наша команда заняла третье место на турнире в Китае и сделала еще один шаг к матчам отборочного турнира ЧЕ-2021, который стартует в августе этого года.

Главный тренер женской сборной России Елена Фомина подвела итоги победного матча против команды Хорватии в рамках Международного турнира четырех наций.

Об игре с Хорватией:

- Для нас было важно поддерживать тот темп игры, который мы задали с Китаем. Мы понимали, что Хорватия при счете 0:0 будет максимально затягивать время, устраивать остановки, поэтому были к этому готовы. Знали, чего ждать от соперника, и постарались сыграть в свой футбол. На установке говорили о том, что нужно забить быстрый гол. Нам это удалось, и дальше стало проще. Мы создали очень много моментов, и надо признать, что в их реализации мы сейчас не так сильны, как хотелось бы. В завершающей стадии теряли скорость, тратили дополнительное время на принятие решения и упускали возможности забить. А так мы могли выиграть крупнее. Также насторожило, что начало второго тайма осталось за соперником. Мы долго ждали начала второго тайма, чуть потеряли концентрацию внимания. Возможно, счет 2:0 немного успокоил наших девчонок, и только после пары опасных моментов пришло понимание, что можно пропустить и создать себе ненужные проблемы.

О заменах:

- Так получилось, что на турнире сыграли все 19 футболисток, приехавших в Китай. Не было цели дать всем поиграть, но хотелось увидеть в деле как можно больше игроков. Нам было важно проверить их готовность, боеспособность. У нас до отборочных матчей остался только сбор в Чехии, и не так много времени оценить каждую футболистку. С Китаем было не очень правильно по такой игре вносить много изменений, а с Хорватией при счете 3:0 такая возможность появилась. Плюс ко всему, хотелось поддерживать высокий темп игры, не терять его.

О турнире:

- Организация турнира на высоте, условия для тренировок и восстановления отличные. Мы рады, что попали на этот турнир, большое спасибо Китаю за приглашение. Что касается спортивных итогов, то все смазал первый матч с Китаем. Можно, конечно, ссылаться на долгий перелет, акклиматизацию, но в этом нет смысла: профессиональные спортсмены должны играть при любых условиях. Расстроило крупное поражение: как я уже говорила, счет, на мой взгляд, не по игре. Второй матч оценю положительно. Было бы, конечно, интересней сыграть с Камеруном, который участвует в ЧМ-2019, но и с Хорватией спарринг оказался полезным.

О подготовке к отборочному турниру ЧЕ-2019:

- Турнир в Китае стал очередным шагом к отборочным матчам. Можно сказать, что матч с Китаем - прототип поединка с Голландией, а противостояние с Хорватией - репетиция встреч с Косово и Турцией. В июне мы проведем сбор в Чехии и сыграем там два матча с местной сборной. Чешки по уровню сопоставимы с еще одним нашим соперником по группе - Словенией. Будем продолжать подготовку, чтобы подойти к важнейшим матчам во всеоружии.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.