Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » БК «Рязань» дома поделил победы с майкопскими «динамовцами» в Суперлиге-2


БК «Рязань» дома поделил победы с майкопскими «динамовцами» в Суперлиге-2

12-04-2019, 10:31
Автор: admin
Просмотров: 236
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В среду-четверг, 10-11 апреля, в Чемпионате российской баскетбольной мужской Суперлиги (Дивизион-2) 2018-2019 гг. были сыграны спаренные матчи очередного тура. БК «Рязань» (главный тренер – Алексей Безнебеев), деливший в турнирной таблице 7-8-е места, на домашнем паркете спорткомплекса Дворца детского творчества дважды встречался с соседями по таблице, 9-й командой турнира майкопским «Динамо»-МГТУ. В первой игре «зубры», практически сразу же отдавшие инициативу гостям, уступили 84:94. Зато на следующий день подопечные Алексея Безнебеева, видимо, получив от него серьезный втык да и сами собравшись, не оставили от «динамовцев» камня на камне, «привезя» им 34 очка и набрав гроссмейстерскую сотню – 100:66!

 

БК «РЯЗАНЬ» - «ДИНАМО»-МГТУ (Майкоп) – 84:94 (16:22, 21:34, 16:18, 31:20)

БК «Рязань»:Панов (15), Сахаров (16), Пасечник (5), Савченко (19), Трубин (9) – стартовая пятерка, Куликов (18), Кубанкин (4), Князев.

«Динамо»-МГТУ:Гапошин (23), Абызов (17), Хакунов (11), Еремин (23), Кочнев (10) – стартовая пятерка, Милютин (5), Майборода (5), Суслов.

Судьи:Ревенко (Московская область), Пономарева (Казань), Соседов (Москва).

10 апреля. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

 

В стартовой игре у БК «Рязань» не задалось с самого начала. «Динамо»-МГТУ забрасывало, хозяева мазали и ошибались. 0:8 к концу 3-й минуты заставили Алексея Безнебеева взять тайм-аут. Но… дальше стало 0:10. Расшевелились «зубры» только к середине периода броском сверху Юрия Трубина, вроде бы начали сокращать отставание, и к первому перерыву на табло было уже не так страшно - 16:22.

Но, к сожалению, продолжения не последовало. Старт второй четверти хозяевам вновь не удался – пять подряд очков Артема Гапошина заставили Безнебеева еще раз запросить минуту на серьезный разговор с командой – 23:36, однако дивидендов и он не принес. Если в нападении у рязанцев еще что-то получалось, то в обороне была просто беда. Под щитами у гостей активничал Николай Еремин, «маленькие» майкопчан настреляли шесть «трешек» за десятиминутку. 37:56 к экватору – такого перед началом матча мало кто ожидал.

В третьем периоде БК «Рязань» несколько выровнял игру. Но организовать погоню никак не получалось. Скорее, наоборот – 53:74. Был ли в этот момент в зале хоть один человек, кто верил в итоговую победу «зубров»? Пожалуй, это было бы сродни чуду.

И… оно почти случилось! Когда с начала четвертой четверти хозяева начали набирать одно очко за другим, подумалось – а почему бы нет? После трех попаданий подряд Константина Куликова просит тайм-аут уже наставник «Динамо»-МГТУ Андрей Синельников – 65:77. Лидеры адыгейцев Гапошин и Еремин, как могли, держали свою команду на плаву. Но, наконец-то, проклюнувшийся настрой рязанцев чувствовался невооруженным взглядом. За две минуты до конца Игорь Савченко сделал счет 79:89, а за 1.32 до сирены Максим Сахаров - и вовсе 84:89!

Однако два очка Максима Абызова, промах из-за дуги Куликова, проход (правда, с явной пробежкой) Гапошина... «Почти» - не считается: итоговые 84:94.

 

Результаты остальных матчей среды в Суперлиге-2: «Уфимец» - «Чебоксарские ястребы» - 95:82, «Динамо» Ст – «АлтайБаскет» - 88:48, «Арсенал» - «Локомотив-Кубань»-ЦОП – 93:84, БК «Тамбов» - «Динамо» Мг – 79:83, «Руна-Баскет» - «Нефтехимик» - 100:91.

БК «РЯЗАНЬ» - «ДИНАМО»-МГТУ (Майкоп) – 100:66 (25:16, 28:18, 22:13, 25:19)

БК «Рязань»:Панов (3), Сахаров (10), Пасечник (20), Савченко (20), Трубин (6 + 13 подборов) – стартовая пятерка, Куликов (16), Кубанкин (14), Абраменков (9), Ефремочкин (2), Князев, Косичкин.

«Динамо»-МГТУ:Гапошин (16), Абызов (5), Хакунов (11), Еремин (4), Кочнев (9) – стартовая пятерка, Милютин (3), Майборода (5), Суслов (10), Снисаренко (3), Степаненко.

Судьи:Ревенко (Московская область), Пономарева (Казань), Соседов (Москва).

10 апреля. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

 

Начало матча вызвало ощущение дежа-вю – пять очков повело «Динамо»-МГТУ. Но на этот раз БК «Рязань» довольно быстро прибрал инициативу к своим рукам и успокоил болельщиков. В середине периода «зубрам» удался классный «тройник» - «трешка» (Максим Сахаров), «трешка» (Егор Панов), «гвоздь» (Игорь Савченко) – вынудивший главного тренера майкопчан Андрея Синельникова брать тайм-аут при 18:11 в пользу хозяев. Но «зубров» в этот день было уже не остановить.

Пять очков Алексея Пасечника в начале второй четверти – 32:16. Добавление Николая Абраменкова – 44:23 на 27-й минуте. К большому перерыву рязанцы уверенно лидировали, весьма разнообразно и результативно действуя в атаке – 53:34.

Небольшая расслабленность в начале второй половины (всего 4 очка за пять с половиной минут) могла привести к неприятным последствиям для БК «Рязань». Но гости возможностью вернуться в игру не воспользовались. После чего «зубры» наверстали упущенное. Пасечник издали сделал счет 70:45 за 1.45 до окончания третьего периода. На последний перерыв команды уходили при 75:47 на табло – игра нашей командой была сделана.

На всю заключительную десятиминутку наставник хозяев Алексей Безнебеев отправил набираться опыта 16-летнего воспитанника рязанской школы баскетбола Глеба Ефремочкина. Тот не стушевался и выбил свои очередные очки в сезоне (плюс передача и два подбора). Много игрового времени получили и другие дублеры. Но даже присутствие на паркете фактически резервной пятерки не мешало «зубрам» продолжать увеличивать свои показатели (в итоге, 46 подборов (против 27-ми у гостей), 21 передача, 10 перехватов на команду). Ближе к финальной сирене перед БК «Рязань» замаячила перспектива выбить гроссмейстерскую «сотку». Зрители гудели в предвкушении знакового события. И дождались – в последней атаке жирную точку в матче поставил Андрей Кубанкин. Есть реванш – 100:66!

 

Андрей СИНЕЛЬНИКОВ, главный тренер «Динамо»-МГТУ:

- Вчера ваша команда просто недооценила нас, что мы умеем играть в баскетбол. В результате хозяева сразу упустили игру. А потом – пойди ее поймай! В четвертом периоде у БК «Рязань» это, вроде бы, получилось. Хозяева к нам подтянулись. Но все это «догонялово» сказалось. В итоге, из погони ничего не вышло.

Сегодня… Мы как-то быстро получили два предупреждения от судей. Стало понятно, что дальше может быть только хуже. А зачем уезжать из Рязани с техническими фолами? Свою задачу – взять здесь победу – команда выполнила еще накануне. У нас есть молодежь – дали ей поиграть. Да, проиграли много. Но, в целом, 1:1 по итогам двух матчей, согласитесь, не в вашу пользу.

 

Алексей БЕЗНЕБЕЕВ, главный тренер БК «Рязань»:

- Результатом игр мы, конечно, не довольны – рассчитывали на две победы.

Первый матч команде не удался. Конечно, сказался недонастрой. Не выполнили установку, в первую очередь, по игре в защите. Дали соперникам свободно атаковать, те почувствовали бросок, и затем на протяжении трех периодов в наше кольцо залетало, если не все, то многое, с хорошим процентом. Никак не могли войти в игру. И только когда терять было уже нечего, ребята психологически успокоились и показали ту игру, что присуща БК «Рязань» - агрессивную защиту, быстрые переходы, хорошее движение мяча. С «-25» сократили отставание до пяти очков. Но, три ошибки позволили «Динамо»-МГТУ уйти на безопасное для себя расстояние. Нам попросту не хватило времени.

В четверг с утра провели тренировку, разобрали предыдущую игру – что, где, почему. Прибавили в агрессии в защите, не давали свободно атаковать лидерам гостей Гапошину и Еремину. Правда, поначалу забуксовали в нападении, но за счет обороны сумели вырваться вперед и в дальнейшем контролировали ситуацию весь матч. Да, в конце немного расслабились, но к тому времени игра была уже сделана – ее судьба была ясна еще после третьего периода.

Главный вывод по матчам – на игру с каждым соперником, независимо от занимаемого места, надо выходить как на последний бой. С первых минут бороться, биться – только в этом случае результат не заставит себя ждать.

Результаты остальных матчей четверга в Суперлиге-2: «Уфимец» - «Чебоксарские ястребы» - 102:67, «Динамо» Ст – «АлтайБаскет» - 85:66, «Арсенал» - «Локомотив-Кубань»-ЦОП – 86:74, БК «Тамбов» - «Динамо» Мг – 96:67, «Руна-Баскет» - «Нефтехимик» - 98:90.

 

По проценту побед – 57 % (24 в 42 матчах) – БК «Рязань» по-прежнему пятый в турнирной таблице, а по набранным очкам (66) занимает седьмое место. Очередные матчи «зубры» так же проведут на своей площадке – в воскресенье, 14 апреля (начало матча – в 14.00) и понедельник, 15 апреля (начало матча – в 10.00) они принимают «Локомотив-Кубань»-ЦОП из Краснодара, с 56-ю очками занимающий 10-е место. К слову, это будут заключительные домашние встречи нашей команды в сезоне.

 

Поддержим любимую команду!

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.