Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский самбист Андрей Харитонов завоевал «золото» юниорского Первенства Европы на Кипре


Рязанский самбист Андрей Харитонов завоевал «золото» юниорского Первенства Европы на Кипре

16-04-2019, 10:04
Автор: admin
Просмотров: 348
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Лимассоле (Кипр) в спортивном центре Spyros Kyprianou Sports Center Limassol Polemidia 11-15 апреля прошло Первенство Европы по самбо среди юношей и девушек 2000-2001 гг.р., юниоров и юниорок 1998-1999 гг.р., в котором приняли участие 265 самбистов из 21-й страны Старого Света.

В составе сборной России на европейском первенстве среди юниоров на Кипре выступили два самбиста рязанской СШОР «Родной край – Спорт», мастера спорта России, братья-близнецы Андрей (весовая категория до 82 кг) и Дмитрий (вес до 90 кг) Харитоновы (тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Долгополов), которым накануне чемпионата, 9 апреля, исполнилось по 20 лет.

В первый соревновательный день, 12 апреля, сборная России в 12-ти весовых категориях завоевала общими усилиями 12 наград (9 золотых и 3 серебряных), и одно «золото» оказалось в активе бронзового призера Первенства мира-2017 Андрея Харитонова (на фото). На лимассолском ковре Андрей одержал три победы, причем, благодаря слепому жребию, все три – над призерами мировых и европейских первенств. В четвертьфинале Харитонов выиграл у призера Первенства Европы грузина Димитрия Кобаури 3:1. В полуфинале с призером Первенств Европы и мира белорусом Владимиром Жупиковым за 15 секунд до конца при равном счете 1:1 рязанец провел решающий бросок на 1 балл, а затем и удержание, заставив соперника сдаться. Наконец, в финальной схватке с победителем Первенства Европы, призером Первенства мира украинцем Станиславом Сергийчуком рязанский самбист уже на 5-й секунде заработал 2 балла за эффектный бросок через бедро, а на последней секунде поединка поставил жирный восклицательный знак в виде еще одного броска, оцененного судьями в 1 балл. В итоге, 3:0, и Андрей Харитонов – победитель Первенства Европы среди юниоров 2019 года!

«Серебро» в этом весе – у украинца Сергийчука, «бронза» - у грузина Кобаури и грека Теодораса Демурцидиса.

ХАРИТОНОВ Андрей, обладатель золотой медали первенства Европы – 2019 по самбо среди юниоров в весовой категории 82 кг:

"Я уже не первый год выступаю на международных соревнованиях и со многими соперниками встречался на ковре. Все они были достойными. Перед первой встречей я старался расслабиться, чтобы выйти спокойно с мыслью о победе. Мой секрет успеха в том, что я всегда стремлюсь узнать что-то новое на тренировках, а не просто выполняю всю программу на автомате."

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.