Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский самбист Дмитрий Харитонов завоевал «серебро» юниорского Первенства Европы на Кипре


Рязанский самбист Дмитрий Харитонов завоевал «серебро» юниорского Первенства Европы на Кипре

16-04-2019, 10:10
Автор: admin
Просмотров: 555
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Лимассоле (Кипр) в спортивном центре Spyros Kyprianou Sports Center Limassol Polemidia 11-15 апреля прошло Первенство Европы по самбо среди юношей и девушек 2000-2001 гг.р., юниоров и юниорок 1998-1999 гг.р., в котором приняли участие 265 самбистов из 21-й страны Старого Света.

В составе сборной России на европейском первенстве среди юниоров на Кипре выступили два спортсмена рязанской СШОР «Родной край – Спорт», мастера спорта России, братья-близнецы Андрей (весовая категория до 82 кг) и Дмитрий (вес до 90 кг) Харитоновы (тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Долгополов), которым накануне чемпионата, 9 апреля, исполнилось по 20 лет.

Во второй соревновательный день, 13 апреля, сборная России в 16-ти весовых категориях завоевала общими усилиями 15 наград (11 золотых, по 2 серебряных и бронзовых), и одно «серебро» оказалось в активе рязанца Дмитрия Харитонова (на фото), основные успехи которого на международной арене связаны, все же, с дзюдо. В стартовой четвертьфинальной схватке с израильтянином Эрезом Страуссом наш земляк не испытал особых проблем: броски на 7-й секунде (2 балла), в начале второй минуты (4 балла) и аккурат посередине 5-минутной схватки (2 балла) принесли Дмитрию досрочную победу – 8:0! Полуфинал с армянином Арманом Аванесяном дался, ожидаемо, сложнее, но три броска принесли Харитонову победу – 4:1. В финале нашего земляка ждал самый сильный соперник, призер Первенства Европы украинец Ярослав Давидчук. Через 1 минуту 43 секунды после начала схватки Дмитрий, благодаря полученному соперником предупреждению, повел 1:0, но уже через 10 секунд пропустил прием на 4 балла, за которым последовало удержание. На этом Дмитрий Харитонов был вынужден прекратить сопротивление.

В итоге, у Дмитрия Харитонова – первое в его медальной коллекции «серебро» Первенства Европы по самбо среди юниоров (европейское «серебро» по дзюдо среди юношей у него уже есть). Кипрское «золото»-2019 в этом весе – у украинца Давидчука. «Бронза» - у армянина Армана Аванесяна и грузина Гочи Гвачлиани.

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.