Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Владислав Филин завоевал «серебро» Международного турнира силовиков


Рязанский дзюдоист Владислав Филин завоевал «серебро» Международного турнира силовиков

16-04-2019, 10:11
Автор: admin
Просмотров: 539
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 13 апреля, в Москве во дворце спорта «Динамо» в Крылатском состоялся XIII Международный турнир по дзюдо среди команд полиции и армии, посвящённый памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
С 2007 года, когда эти состязания прошли впервые, они приобрели статус одного из наиболее престижных турниров для полицейских, военнослужащих и спасателей из России и многих других стран, занимающихся дзюдо на любительском уровне. В разные годы призерами соревнований становились сборные МВД, Минобороны, Росгвардии, ФСИН и Минюста России, а также команды из Японии, Италии, Франции, Австрии, Белоруссии, Азербайджана и Украины.
Организаторами турнира выступают Европейский союз дзюдо, Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо, Федерация дзюдо России и «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России» при поддержке Департамента спорта города Москвы. Председателем Оргкомитета является первый вице-президент Федерации дзюдо России, президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.
В рамках турнира реализуется благотворительная программа оказания адресной помощи семьям сотрудников силовых структур и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, «Мы помним». С 2007 года Оргкомитету удалось материально поддержать более 600 семей. В 2019 году в программу «Мы помним» включены родственники погибших в «горячих точках» журналистов.

В XIII турнире дзюдо среди полиции и армии приняли участие 14 команд. Помимо представителей силовых ведомств России, на татами дворца спорта «Динамо» вышли спортсмены из Австрии, Греции, Белоруссии, Литвы, Чехии и Японии. В составе каждой команды выступали пять дзюдоистов в весовых категориях: до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг, действующие сотрудники служб охраны правопорядка старше 30 лет.
В рамках турнира также состоялось возложение венка к памятнику работникам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, на Трубной площади.

Теперь перейдем к чисто спортивным итогам этого турнира, на котором в составе команды Всероссийской полицейской ассоциации выступал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», мастер спорта России Владислав Филин (на фото, тренер – Станислав Жуков). В 1/8 финала команда нашего земляка выиграла у сборной МЧС России 4:1, а Владислав Филин в весовой категории до 90 кг иппоном победил Алихана Баргешова (к сожалению, это был единственный выход на татами рязанца на этом турнире, не считая, конечно, церемонии награждения). В четвертьфинале с таким же счетом была повержена команда Росгвардии (4:1), в полуфинале с минимальным преимуществом 3:2 была достигнута победа над сборной МВД России, и лишь в финале коллектив рязанского дзюдоиста уступил сборной МВД Беларуси – 2:3, завоевав, таким образом, «серебро». «Бронза» - у сборных МВД России и японской полиции.

Использован материал официального сайта Федерации дзюдо России

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.