Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Фонд поддержки и развития рязанского джиу-джитсу»: не имей сто рублей, а имей сто друзей


«Фонд поддержки и развития рязанского джиу-джитсу»: не имей сто рублей, а имей сто друзей

17-04-2019, 22:56
Автор: admin
Просмотров: 545
Комментариев: 0
Версия для печати

Чем лучше – тем… труднее

 

Спорт за последние 100 лет претерпел серьезнейшую эволюцию: из забавы в свободное от работы время превратился в значительное социальное явление, включающее в себя и задачу вырастить следующие здоровые поколения, и заботу о здоровье нации в целом, и поддержание благоприятного, победного имиджа своей страны (района, города, области) на международной арене. Но, будучи бюджетной составляющей (профессиональный спорт, постепенно и неуклонно перерождающийся в масс-шоу со всеми его нюансами в роде запредельных гонораров, допинга и т.п. – не в счет), спорт, особенно на районном, муниципальном и даже областном уровне постоянно сталкивается с нехваткой средств для самого необходимого: экипировки для спортсменов, тренировочной базы, поездок на соревнования, питания спортсменов и т.д. А здесь и возникает замкнутый круг: чем больше спортсменов успешно выступают на российской арене, тем больше и чаще их приглашают в сборные России, тем больше они получают возможность выступать за границей на крупнейших международных турнирах – Чемпионатах и Первенствах Европы и мира. Тем, соответственно, больше требуется для этого материальных средств. Но, таковы уж наши реалии, не все из них получают возможность сделать это за счет федерального бюджета: на это существует строгий регламент – кто, когда и сколько. За счет бюджета регионального Минспорта – то же не всем поможешь, что уж тут говорить о муниципальном… Вот и получается: чем лучше (больше занимающихся, больше успехов, больше наград) – тем… хуже. Вернее – труднее.

 

Общая заслуга

 

Вот тут-то и приходится искать, как говорят в подобных случаях, внебюджетные источники финансирования или, если отказаться от канцелярского языка – друзей-меценатов-спонсоров. У кого получается, тот продолжает завоевывать медали и на всех уровнях – от всероссийского до мирового – прославлять свою Родину: малую – Рязанскую область и большую – Россию!

Один из самых ярких примеров подобного сотрудничества на Рязанской земле – существующий уже третий год «Фонд поддержки и развития рязанского джиу-джитсу», возглавляемый президентом Адвокатской палаты Рязанской области Сергеем Юрьевичем Кочетковым. Результаты этого взаимодействия или, даже, если хотите, дружбы – налицо: в 2018 году рязанские мастера джиу-джитсу на Чемпионатах и Первенствах Европы и мира завоевали общими усилиями 35 медалей (15 золотых, 3 серебряных и 17 бронзовых), 31 из которых (13-2-16) пришлась на долю воспитанников СДЮСШОР «Юпитер» (директор – президент Федерации джиу-джитсу Рязанской области, заслуженный тренер России Олег Анатольевич Быстров). И такими грандиозными успехами ни одна другая областная федерация отчитаться просто не в состоянии…

И заслуги «Фонда поддержки и развития рязанского джиу-джитсу» в этих успехах трудно переоценить.

- Мы, к сожалению, не можем командировать на главные международные старты – Чемпионаты и Первенства мира и Европы всех наших спортсменов, - раскрывает механизм помощи фонда рязанским спортсменам Олег Быстров. - Реалии джиу-джитсу таковы, что первые номера едут за счет сборной России, а отбирающиеся по рейтингу вторые номера (у взрослых это в трех весовых категориях – у мужчин и у женщин, у юниоров – абсолютно во всех весовых категориях) – за счет привлеченных средств или за счет командирующей организации. А, поскольку, за счет успехов рязанских мастеров джиу-джитсу наших воспитанников среди этих самых вторых номеров обычно бывает много, естественно, средств не хватает. «Фонд развития» нам в этом активно помогает, и многие наши спортсмены едут за границу за счет этой помощи – и выигрывают европейские и мировые медали! Кстати, Сергей Юрьевич, который также является президентом Федерации джиу-джитсу ЦФО России, также ездит с нами на все главные старты и поддерживает спортсменов.

 

Программа на перспективу

- Олег Анатольевич, в чем еще заключается поддержка фонда?

 

- Вообще, его работа в последнее время ведется очень активно. Он и точечно поддерживает несколько наших спортсменов, членов сборной России и, в общем, целиком рязанскую команду. Мало того, с его подачи с нами стали сотрудничать еще несколько коммерческих структур, которые оказывают нам помощь по организации и проведению соревнований. Например, широко известная строительная компания «Зеленый сад», да и другие тоже. Нашему «Фонду» идет третий год, и за это время были привлечены серьезные средства, разработана программа поддержки спортсменов. Кстати, тот же Сергей Юрьевич Кочетков даже больше заинтересован в помощи спортсменам юниорского возраста, которых мы готовим к взрослым соревнованиям по джиу-джитсу. Вообще же, сейчас работа нашей областной федерации поставлена таким образом, что мы начинаем поддерживать спортсменов с самого младшего возраста и готовить их именно к джиу-джитсу, а не делать из них совместителей сразу по нескольким видам (дзюдо, самбо), хотя, и такие случаи бывают.

- Как возникла идея фонда?

- Наверное, это произошло в силу того, что Сергей Юрьевич сам вышел из спорта, занимался дзюдо, самбо, а потому был готов поддерживать любой вид. Но, посмотрев несколько соревнований по джиу-джитсу и полюбив этот вид, решил, в первую очередь, оказать помощь нам, при этом, сам активно участвуя в его работе. Президиум «Фонда» составляют 5 человек, при нем существует Попечительский совет. Надеюсь, это послужит к развитию джиу-джитсу в Рязанской области и в дальнейшем.

 

В общем, подытожим: дружба и взаимодействие рязанской областной федерации джиу-джитсу и «Фонда поддержки и развития рязанского джиу-джитсу» уже вывели рязанскую школу по этому виду единоборства на лидирующие позиции – не только в России, а и в Европе и мире. И это сотрудничество, дальше расширяясь и совершенствуясь, еще подарит нам не одно поколение чемпионов!

 


 


 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.