Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » БК «Рязань» в Уфе дважды сыграет с чемпионом Суперлиги-2


БК «Рязань» в Уфе дважды сыграет с чемпионом Суперлиги-2

25-04-2019, 09:46
Автор: admin
Просмотров: 596
Комментариев: 0
Версия для печати

 

БК «Рязань» (главный тренер – Алексей Безнебеев) отправился на заключительные матчи Чемпионата российской баскетбольной мужской Суперлиги (Дивизион-2) 2018-2019 гг. Первая остановка у «зубров» - в Уфе. Местный «Уфимец», набравший 84 очка, досрочно обеспечил себе первое место и путёвку в Суперлигу-1. Но станет ли рязанцам, занимающим в турнирной таблице шестое место (70 очков), от этого легче? Вряд ли. Наверняка чемпионы захотят мажорно завершить сезон перед своими болельщиками. Как получится на самом деле, узнаем 23 и 24 апреля – матчи в спорткомплексе БГАУ начнутся в 19.00 по местному времени.

 

Более за наших!

 

Наша справка

Команды Уфы («Уфа-Баскет», «Авиабаскет») время от времени появлялись в первенстве России, но, хотя не выглядели явными аутсайдерами, почему-то не приживались среди участников соревнований.

«Уфимец» был создан на базе местного студенческого коллектива. Его неизменным наставником является опытный Руслан Боков, ранее приводивший юношей региона к победе в Первенстве России (среди его воспитанников Андрей Трушкин, Игорь Смыгин, нынешний «зубр» Юрий Трубин). Размявшись в зоне «Урал – Приволжье» Первой лиги, в сезоне-2016/17 уфимцы заявились в Суперлигу-3, где заняли 5-е место, в четвертьфинале уступив «Динамо»-МГТУ 0-3. В минувшем чемпионате Суперлиги-2 заметно укрепившийся «Уфимец» сначала стал 3-м в Группе Б, а затем финишировал на 4-й позиции по итогам финального этапа, пропустив вперед «Буревестник», «Уралмаш» и магнитогорское «Динамо».

В межсезонье «пчелы» (маскотом клуба является Пчела, поскольку Башкирия известна своим мёдом – помните одноименную известную песню Юрия Шевчука и ДДТ?) сохранили костяк из опытных, поигравших на высоком уровне баскетболистов (Герасименко, Маринин, Исаков, Кречетов, Громыко, Харитонов, Каутин). Его дополнили подписавшие контракты защитники Головченко («Парма-2»), Назмутдинов («Купол-Родники»), форвард Ермаков («Арсенал»), центровые Федорчук («Университет-Югра») и Чувалов («Нижний Новгород – 2»). Так что потеря нескольких игроков ротации (защитник Голяхов перебрался в «Арсенал», центр Рыженко вернулся в «АлтайБаскет», не продлен контракт с форвардом Абдеевым) прошла незаметно.

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

Иллюстрация – группа «ВКонтакте» БК «Уфимец»

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.