Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» дважды сыграла вничью в Чемпионате России


«Рязань-ВДВ» дважды сыграла вничью в Чемпионате России

19-05-2019, 11:53
Автор: admin
Просмотров: 206
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Меньше чем за неделю, с 8 по 14 мая, в Чемпионате России по футболу среди женских команд клубов Высшего дивизиона 2019 года состоялись сразу 2 тура – 5-й и 6-й. Действующий чемпион страны-2018, участник Лиги чемпионов УЕФА 2019-2020 гг. ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Константин Климашин) вновь не смог выиграть, дважды сыграв вничью – 8 мая дома с действующим серебряным призером Чемпионата России 2018, участником Лиги чемпионов УЕФА 2019-2020 гг. московским «Чертаново» 1:1 и 14 мая в гостях с бронзовым призером прошлогоднего чемпионата страны, обладателем Кубка России пермской «Звездой-2005» 0:0.

"Рязань-ВДВ" - "Чертаново" 1:1 (1:0)

Голы: Чичкала, 11. Комиссарова, 63.

«Рязань-ВДВ»:Широкова, Еремеева, Кипяткова, Колтакова, Лазаревич (Завадкина, 61), Перпечина, Елагина, Осипова, Синютина (к), Туриева, Чичкала (Ольденбургер, 74, Зубкова, 79).

«Чертаново»:Пономарева, Абдуллин, Говор, Морозова, Белоусова, Бессолова (к), Волошина, Дубова (Козик, 62), Комиссарова, Тренькина (Чочиева, 90), Трофимова.

Предупреждения: Морозова, 26. Белоусова, 58. Абдуллина, 80.

Судьи: Тарбеева, Чернова, Дмитриева.

8 мая. Рязань. Стадион «Спартак».

«Рязань-ВДВ» и «Чертаново» в сезоне-2019 объединяют два фактора: обе команды в межсезонье заметно обновили состав, потеряв ряд лидеров, при этом, обе команды, несмотря на это, демонстрируют очень привлекательный и эффективный футбол. «Чертаново», взяв в первых трех встречах всего одно очко, в следующих двух поединках набрал уже четыре балла. «Рязань-ВДВ» начала с двух побед, потом сыграла дважды вничью. Словом, было очень интересно понаблюдать за противостоянием чемпиона и серебряного призера ЧР-2018 и, к тому же, участников будущей Лиги чемпионов УЕФА 2019-2020 гг..

С первых минут хозяйки поля бросились на абордаж ворот гостей, и это принесло свои плоды уже на 11-й минуте матча. После подачи углового Кристина Чичкала головой с близкого расстояния отправила мяч в угол (это ее третий гол в чемпионате) – голкипер Диана Пономарева даже не шелохнулась – 1:0. Преимущество в один мяч придало «десантницам» уверенности, и они продолжили атаковать владения гостей. В нескольких эпизодах мяч пролетал рядом с каркасом ворот, а еще в одном моменте великолепно сыграла Пономарева, отразившая сложнейший удар. «Чертаново» пыталось наладить контригру, но без особого успеха, и по итогам первого тайма смогло занести, разве что, дальний плотный удар, пролетевший чуть выше цели.

В перерыве благодаря пресс-атташе «Рязань-ВДВ» зрители прямой трансляции узнали, как дела у травмированной нападающей «десантниц» Елизаветы Лазаревой. Во время флеш-интервью она призналась, что уже идет на поправку и скоро будет радовать болельщиков забитыми мячами. Также Лазарева отметила, что игрой команды она довольна. «У нас много что получается. Не хватает завершения в атаке: у нас не все в строю», сказала она. Вообще, очень приятно, что флеш-интервью, как послематчевые, так и в перерыве, становятся отличительной чертой не только мужских топ-чемпионатов, но и женского Чемпионата России, за что отдельное спасибо пресс-атташе всех клубов.

Но - вернемся к игре. Во втором тайме «Рязань-ВДВ» продолжила доминировать на поле, но «Чертаново» постепенно стало находить лазейки в защитных редутах соперника. И на 63-й минуте дало залп главное оружие «чертей» в 2019 году под кодовым названием АК-779: Алсу Абдуллина сделала разрезающий пас налево на свою лучшую подругу Кристину Комиссарову, та убежала к воротам и пробила мимо вратаря Маргариты Широковой – 1:1. Теперь у этого дуэта стало 9 (!) баллов по системе гол+пас.

«Рязань-ВДВ» явно не ожидала такого поворота событий и бросилась возвращать преимущество в счете. Надо сказать, что хозяйки поля наиграли на второй гол, но то мяч летел мимо, то самоотверженно действовали защитники, то судья фиксировал офсайд. "Чертаново",в свою очередь,отвечало ударом на удар и вполне могло увезти из Рязани три очка. Никто не хотел уступать,игра шла на встречных курсах. На последних минутах все было в руках «десантниц», но удар в упор от Завадкиной блестяще парировала Пономарева. В итоге – боевая ничья 1:1.

Главные тренеры "Рязань-ВДВ"и "Чертаново"подвели итоги матча 5-го тура Чемпионата России,закончившегося вничью 1:1.

Сергей Лаврентьев, главный тренер «Чертаново»:

- Не понравилось, что мы неагрессивно сегодня начали игру. Как только добавили в агрессии, стали вступать в единоборства, сразу все стало получаться. В целом, я доволен и результатом, и игрой. Мы растем от матча к матчу, играем молодыми игроками, они набираются опыта. Не могу бросить камень в их огород, а второй тайм особенно можно занести им в актив.

- В межсезонье команду покинули лучшие бомбардиры. Получается компенсировать их отсутствие молодыми игроками?

- Если бы у нас была волшебная палочка и мы бы восстановили от травм всех игроков, которые находятся в нашем лазарете, то мы могли бы быть боеспособной командой уже сегодня. Даже невзирая на потерю тех, кто ушел. Конечно, потери сказываются, и сейчас больше играют молодые 16-летние и 17-летние девчонки. Вернуть травмированных важно: тогда мы станем дееспособными, была бы ротация, замены. Пока ресурсы ограничены, и мы желаем нашим девчонкам скорейшего выздоровления.

- В этом году вы будете играть в Лиге чемпионов УЕФА. Какой турнир для вас важнее: еврокубок или российский чемпионат?

- Мы рады, что попали в Лигу чемпионов, будем серьезно к ней готовиться, но мы не делим эти матчи. Только через игры мы сможем набираться опыта, мастерства, расти - как игроки и как команда. Каждый матч чемпионата для нас очень напряженный, и в Лиге чемпионов будет еще сложнее. Мы говорим девчонкам, что для нас каждый матч важный, и от матча к матчу мы должны расти.

- Планируете укреплять состав к Лиге чемпионов?

- У нашего руководства принципиальная позиция: выступать только своими воспитанниками. Если только вытащим кого-то из внутренних резервов и успеем восстановить травмированных, нам этого будет достаточно.

Константин Климашин,главный тренер "Рязань-ВДВ":

- В первом тайме мы не проигрывали борьбу, и почти вся игра проходила у ворот соперника. Был гол, было много подходов, могли еще забить. Можно было в первом тайме сделать результат, а во втором спокойно уже играть. Вместо этого началась нервотрепка во втором тайме. Соперник хорошо играет на контратаках, у них есть кому забивать. Я предупреждал, что Комиссарова и Абдуллина – два игрока, от которых можно ждать неприятностей. Они и в Ижевске забили, и в других матчах забивают. Так и произошло. Потеряли позицию, Комиссарова убежала и забила. Второй тайм шел уже ровный, там и мы полезли, и они. То у одних подход, то у других. Все хотели победить. Последний момент был у нас, когда Завадкина могла забивать гол.

Остальные матчи 5-го тура принесли следующие результаты:

"Локомотив" (Москва) - "Кубаночка" (Краснодар) 3:0(3:0)

Голы:Беломытцева, 2 (1:0). Ященко, 24 (2:0). Якупова, 45 (3:0).

"Локомотив":Носенко, Беломытцева, Карандашова, Кожникова (к), Куропаткина (Самойлова, 67), Мягкова, Братко (Зиястинова, 46), Шеина, Коровкина (Черкасова, 86), Якупова (Дергоусова, 56), Ященко (Хотырева, 63).

"Кубаночка":Щербак, Басаева, Касина, Ананьева (Ястребинская, 83), Соколова (Анисимова, 68), Шкода, Астанкова, Гасанова, Жафарзаде (Шестернева, 58), Костарева, Чуб (к).

Предупреждения:Куропаткина, 27. Чуб, 84. Шестернева, 86.

Судьи:Пустовойтова, Валиева (обе - Москва),Курочкина (Московская область).

8 мая. Москва. Стадион "Сапсан Арена".

***

"Торпедо” (Ижевск) - "Енисей” (Красноярск) 1:0 (0:0)

Гол:Еременкова, 82.

"Торпедо":Т. Дронова, Еременкова (к), Ан. Дронова, Гарифулина, Дигурова, Фофанова, Лихота, Лукина, Алпатова (Фролова Яна, 90), Самойленко (Косолапова, 64), Тир.

"Енисей": Цирульникова, Шейкина, Чередина, Дорофеева, Лазарева, Алешичева, Шахова, Козлова (к), Абраменко (Анна Диюн, 66), Булгакова (Гринина, 46), Васильева (Эводо, 46).

Предупреждения:Фофанова, 71. Алешичева, 88.

Судьи:Горинова (Казань), Земскова (Самара), Павленко (Кострома).

9 мая. Ижевск. ЦРС "Зенит”.

***

ЦСКА (Москва) - "Звезда-2005” (Пермь) 3:1 (2:0)

Голы:Поздеева, 27 (1:0). Черномырдина, 33 (2:0). Онгене, 71 (3:0). Шквара, 90+ (3:1).

ЦСКА:Тодуа (к), Блынская (Онгене, 59), Смирнова, Сочнева (Беспаликова, 77), Цыбутович, Коваленко, Чернова, Алексеева, Машина (Яковлева, 73), Черномырдина (Мясникова, 84), Поздеева.

"Звезда-2005": Зварич, Касаткина, Акимова, Синько, Берендеева, Нургалиева, Каргапольцева (Шквара, 59), Пантюхина, Хорошева, Шишкина (Ильиных, 72), Курочкина (к).

Предупреждения:Нургалиева, 23. Каргапольцева, 26. Поздеева, 57. Пантюхина, 90+.

Судьи:Крупская (Новоуральск), Валиева (Москва), Дмитриева (Краснодар).

9 мая. Москва. Стадион "Октябрь”.

Во вторник,14 мая,в Перми состоялся матч 6-го тура Чемпионата России между местной "Звездой-2005"и "Рязянь-ВДВ", который закончился нулевой ничьей.

«Звезда-2005» - «Чертаново» 0:0 (0:0)

«Звезда-2005»:Зварич, Акимова, Берендеева, Нургалиева, Касаткина, Хорошева, Шквара, Курочкина (к), Синько, Пантюхина, Шишкина (Ильиных, 82).

«Рязань-ВДВ»:Широкова, Еремеева, Лазаревич (Завадкина, 83), Колтакова, Кипяткова, Перепечина, Елагина, Осипова, Синютина (к), Туриева, Чичкала.

Предупреждение:Курочкина, 87.

Судьи:Горинова, Петрова, Козырева.

14 мая. Пермь. Стадион «Звезда».

К очной встрече обе команды подошли в не самом радужном настроении. «Звезда-2005» несколько дней назад на выезде уступила безоговорочному лидеру чемпионата ЦСКА, да и вообще, в этом сезоне одержала лишь две победы в пяти матчах. «Рязань-ВДВ» в последнем матче сыграла дома вничью с «Чертаново», да и очков набрала больше, но уж слишком обидным получился дележ очков с московским клубом. Словом, и у «Звезды-2005», и у «Рязань-ВДВ» на повестке дня, в первую очередь, стояла задача не проиграть, и игра обещала быть осторожной, закрытой.

Нельзя сказать, что первый тайм подтвердил эти ожидания. Возможно, соперники не шли всеми силами в атаку, но моменты создавали исправно. Не случайно, уже в первые 45 минут команды забили по голу, но оба взятия ворот были отменены судьей: первое – из-за ушедшего за лицевую линию мяча за мгновение до удара, а второе – из-за положения «вне игры». В целом же, «Рязань-ВДВ», положа руку на сердце, в первой половине была ближе к успеху. Чего только стоит удар с убойной позиции в исполнении Натальи Осиповой: как вратарь Ирина Зварич сумела среагировать и кончиками пальцев перевести мяч в штангу, не понял никто, кроме нее самой. Нет сомнений, что это спасение по достоинству будет оценено ведущим рубрики «Разбор полетов» Светланой Петько. Еще в одном эпизоде бессильна была и Зварич, но ее по традиции подстраховала вездесущая Анастасия Акимова.

Во втором тайме картина несколько изменилась. «Десантницы» умерили свой пыл, а вот «звездочки» наоборот пошли вперед и обложили штрафную гостей бесконечными навесами. В этой ситуации молодцом показала себя голкипер рязанок Маргарита Широкова. Несмотря на не самые внушительные габариты, она смело и в то же время расчетливо шла на все передачи и раз за разом ликвидировала потенциальные угрозы своим воротам. Зварич также пришлось несколько раз сыграть на выходах, но моменты были не такие перспективные. В итоге, судейский свисток зафиксировал ничейный результат, который, пожалуй, стал справедливым отражением того, что происходило на поле. «Звезда-2005» поднялась на 4-ю строчку с 7-ю очками (соотношение забитых и пропущенных мячей – 4:5), а «Рязань-ВДВ» с 10-ю очками (7:3) осталась на 3-й позиции. В следующем туре 20 мая обеим командам предстоят очень сложные поединки: пермячки на выезде сыграют с «Чертаново», а «десантницы» - дома, на стадионе «Спартак» (в 18.30) - с безоговорочным лидером чемпионата московским ЦСКА (18 очков, 17:3). Вторым после 6-го тура идет столичный «Локомотив» (13 очков, 11:1).

Комментарии главныхтренеров после матча 6-го тура Чемпионата России между "Звездой-2005"и "Рязань-ВДВ",закончившегося вничью 0:0.

Константин Климашин,главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Обе команды хотели выиграть. Если брать первый тайм, то считаю, что мы играли лучше, у нас было больше подходов, моменты были неплохие. Во втором тайме уже «Звезда» выглядела немножко интересней, игра пошла на встречных курсах. Были моменты как у наших, так и у их ворот, но никому отличиться не удалось. В общем-то, по самоотверженности к девчонкам претензий нет, единственно - нужно исполнять в хороших ситуациях для гола. Наверное, итог закономерен.

Елена Суслова,главный тренер ЖФК "Звезда-2005":

-Первый тайм мы провели не очень хорошо, слишком много позволяли сопернику. Во второй половине встречи мы немного перестроили игру, и наша команда начала играть в свою игру, продавливая оборону соперниц. Мы имели много моментов и могли поразить ворота рязанской команды, нам нужна была победа в этом матче, жаль - этого сделать не удалось.

Вратарь "Рязань-ВДВ" Маргарита Широкова также прокомментировала итоги матча 6-го тура Чемпионата России против "Звезды-2005",который закончился вничью 0:0.

- Как вам результат матча со «Звездой»? Счет по игре?

- Мы не смогли реализовать свои моменты. Атаковали весь первый тайм, доминировали, но, к сожалению, у нас не получается завершения в атаке. Считаю, в первом тайме мы должны были делать результат и уже играть по счёту. У «Звезды» был всего один опасный момент в первом тайме, когда Пантюхина закрутила с углового и мяч угодил в штангу.

- Второй тайм получился лично для вас гораздо сложнее…

- Да, во втором тайме игра выровнялась. «Звезда» начала атаковать, делали навесы в штрафную. Мне приходилось вступать в игру неоднократно. Не сыграй я на выходах, кто знает, чем бы обернулся тот или иной навес. Мы много работали на тренировках подачами с разных точек, что очень помогло в игре.

- Не страшно было кидаться в ноги?

- Прыгать в ноги не страшно: ну получишь один раз по голове, плюс - новый шрам (смеется). Главное, ворота остались сухими.

- Пока «Рязань-ВДВ» занимает 3 место. Какие ставятся планы на сезон?

- Планы на сезон побеждать в каждом матче. Пока нам это не удаётся. Ничья - тоже результат, но мы совершаем ненужные потери.

Остальные матчи 6-го тура принесли следующие результаты:

"Чертаново” (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:6 (0:3)

Голы:Цыбутович - с пенальти, 5 (0:1). Цыбутович, 17 (0:2). Онгене, 45+ (0:3). Черномырдина, 47 (0:4). Онгене, 50 (0:5). Абдуллина, 63 (1:5). Тренькина, 74 (2:5). Смирнова, 83 (2:6).

«Чертаново»: Пономарева, Абашилова, Морозова Ек. (Воронко, 85), Бессолова (к), Говор, Елисеева (Козик, 46), Белоусова, Комиссарова, Тренькина, Абдуллина, Дубова (Шалимова, 46).

ЦСКА:Тодуа (к) (Ананьева, 46), Смирнова, Сочнева (Беспаликова, 49), Цыбутович, Коваленко, Чернова (Симановская, 69), Алексеева, Черномырдина, Бизенкова (Яковлева, 46), Онгене, Поздеева (Конюхова, 53).

Предупреждения:Пономарева, 5. Смирнова, 72. Тренькина, 72.

Судьи:Пономарева (Москва), Валиева (Москва), Земскова (Самара).

14 мая. Москва.”Арена Чертаново”.

"Локомотив” (Москва) - "Торпедо” (Ижевск) 5:0 (1:0)

Голы:Коровкина, 36 (1:0). Коровкина, 52 (2:0). Куропаткина, 56 (3:0). Якупова, 74 (4:0). Черкасова, 83 (5:0).

«Локомотив»: Носенко, Братко (Зиястинова, 46), Беломытцева, Кожникова (к), Мягкова, Карандашова, Куропаткина, Шеина (Черкасова, 78), Якупова, Коровкина, Ященко (Хотырева, 27).

"Торпедо” :Дронова Т., Гарифулина, Еременкова (к), Алпатова (Фролова Яна, 83), Дигурова, Дронова Ан., Лихота, Тир (Косолапова, 71), Фофанова (Колоскова, 83), Лукина, Самойленко (Фролова Ек., 56).

Предупреждения:Карандашова, 35. Дигурова, 56.

Судьи:Тарбеева (Киров), Поликарпова (Тамбов), Покорская (Москва).

14 мая. Москва.”Сапсан Арена”.

"Енисей"(Красноярск) и "Кубаночка"(Краснодар)игра перенесена на 22 сентября.

Использованы материалы и фото с официального сайта Женской футбольной лиги (ЖФЛ)

 

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.