Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский самбист Михаил Воробьёв завоевал «серебро» Чемпионата Европы в Испании


Рязанский самбист Михаил Воробьёв завоевал «серебро» Чемпионата Европы в Испании

19-05-2019, 11:55
Автор: admin
Просмотров: 285
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Хихоне (Испания) в пятницу, 17 мая, стартовал Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо, в котором принимают участие 238 самбистов из 29-ти стран Старого Света, а в составе сборной России выступают сразу три рязанских спортсмена: чемпион Европы, обладатель Кубка мира, чемпион России в абсолютной категории, мастер спорта России международного класса Андрей Волков (СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – заслуженные тренеры России Олег Быстров и Андрей Попов), четырехкратный победитель Кубка Европы, серебряный призер Чемпионата России, мастер спорта России международного класса Михаил Воробьёв и победитель Кубка Европы, серебряный призер Чемпионата России, мастер спорта России Максим Юдин (оба – СШОР «Родной край – Спорт», тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Серёгин).

Первым из рязанцев на ковер хихонского спорткомплекса «Пласидо Депортер» в первый соревновательный день, 17 мая, вышел дебютант подобных турниров Михаил Воробьёв (на фото) – в весовой категории до 68 кг, где за награды боролись 13 участников. Согласно рейтингу и жеребьевке, рязанский самбист стартовал со 2-го круга – с четвертьфинала, в котором всего лишь за 1 минуту 08 секунд удушающим приемом победил армянина Рафика Манукяна. Для победы в полуфинале над призером молодежных первенств Европы и мира украинцем Кириллом Мельниченко нашему земляку понадобилось еще меньше – за 1 минуту 04 секунды Воробьёв выиграл у соперника болевым приемом на левую ногу и вышел в финал. Здесь Михаила ждал серебряный призер Чемпионата Европы-2018 в Греции, опытный грузин Миндиа Лулуашвили. Схватка, под стать финальному статусу, получилась сверхупорной: за 36 секунд до ее окончания при равном счете 1:1 (за счет предупреждений у обоих соперников) именно Михаил Воробьёв становился чемпионом Европы. Но, грузинский самбист за оставшееся время сумел провести два приема – на 1 балл и на 2 балла за 12 секунд до конца. В итоге, рязанский самбист проиграл – 1:4 и завоевал «серебро» на дебютном для себя Чемпионате Европы! «Бронза» в этом весе – у Манукяна и чемпиона Европы-2018, мастера спорта международного класса белоруса Владислава Саяпина.

Кстати, в первый соревновательный день Чемпионата Европы-2019 сборная России завоевала общими усилиями в 9-ти весовых категориях 6 золотых и 3 серебряные медали!

Итак, медальный почин у рязанских самбистов в Хихоне - есть! Болеем дальше - за Максима Юдина и Андрея Волкова!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.