Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский самбист Максим Юдин выиграл Чемпионат Европы в Испании


Рязанский самбист Максим Юдин выиграл Чемпионат Европы в Испании

19-05-2019, 11:58
Автор: admin
Просмотров: 2 047
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Хихоне (Испания) 16-20 мая проходит Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо, в котором принимают участие 238 самбистов из 29-ти стран Старого Света, а в составе сборной России выступают сразу три рязанских спортсмена: чемпион Европы, обладатель Кубка мира, чемпион России в абсолютной категории, мастер спорта России международного класса Андрей Волков (СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – заслуженные тренеры России Олег Быстров и Андрей Попов), четырехкратный победитель Кубка Европы, серебряный призер Чемпионата России, мастер спорта России международного класса Михаил Воробьёв и победитель Кубка Европы, серебряный призер Чемпионата России, мастер спорта России Максим Юдин (оба – СШОР «Родной край – Спорт», тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Серёгин).

 

В первый соревновательный день, 17 мая, первую медаль в рязанскую копилку – «серебро» в весовой категории до 68 кг положил дебютант чемпионатов Европы Михаил Воробьёв.

Во второй соревновательный день, субботу, 18 мая, эстафету от одноклубника принял наш второй дебютант Максим Юдин (на фото) – в весовой категории до 74 кг, в которой заявились 14 участников. В стартовой схватке 1/8 финала рязанский самбист выиграл 2:0 у серебряного призера Чемпионата Европы, мастера спорта международного класса Артура Саркисяна с Украины. Четвертьфинальный поединок против не столь известного француза Людовика Кавалера дался Юдину намного легче: болевой прием на левую ногу через 1 минуту 38 секунд – и досрочная победа. В полуфинале Максиму противостоял призер молодежного Первенства Европы армянин Роберт Габриелян, и эта схватка сложилась непросто. Уверенно поведя в счете 3:0, рязанский самбист за счет двух полученных им предупреждений позволил сопернику уравнять положение – 3:3. Благо, преимущество, как говорят самбисты, по качеству, все равно осталось за ним, и Максим Юдин на своем дебютном Чемпионате Европы сходу вышел в финал.

А в решающей схватке его ждал легенда мирового самбо, легендарный белорус, заслуженный мастер спорта Степан Попов, за свою богатейшую спортивную биографию выигравший «золото» чемпионатов мира, Европы и 1-х Европейских игр, четырежды становившийся призером чемпионатов мира и дважды Европы, а также за свои достижения избранный в комиссию спортсменов Международной федерации самбо (ФИАС). Было от чего растеряться, и пока рязанец-дебютант приходил в себя, белорусский «аксакал» уже на 26-й секунде схватки провел прием на 2 балла – 2:0. Впрочем, еще через полторы минуты Максим Юдин восстановил равновесие в счете 2:2 (прием на 1 балл и 1 балл за предупреждение сопернику за неправильный захват). Но, опять же по правилам самбо, этот счет – по качеству – давал решающее преимущество Попову. Рязанскому самбисту – кровь из носу – нужен был еще один прием, и Юдин его провел. Да еще какой: за 42 секунды до конца финала Максим уловил движение на бросок через грудь со стороны противника и опередил его, проведя эффектную заднюю подножку, оцененную судьями на 4 балла! И даже 1-бальное предупреждение, полученное Юдиным за 15 секунд до корнца, на конечный итог повлиять уже никак не могло. Максим Юдин победил 6:3 и завоевал «золото» Чемпионата Европы-2019! Которое, вкупе с выигранным Кубок Европы, возможно, поможет ему стать мастером спорта России международного класса?!

К слову, во второй соревновательный день Чемпионата Европы в Испании сборная России завоевала общими усилиями в 9-ти весовых категориях 6 золотых и 1 серебряную медали!

Итак, в активе у рязанских самбистов в Хихоне – «золото» и «серебро»!

А итоговый восклицательный знак мы ждем от самого опытного из нашей тройки – от Андрея Волкова, который выйдет на хихонский ковер в заключительный день турнира, в воскресенье, 18 мая, в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг (7 участников) и начнет свой путь к пьедесталу с четвертьфинальной схватки с испанцем Давидом Фернандесом.

Болеем за Андрея!

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.