Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова – лучшая молодая спортсменка года в Европе!


Рязанская фигуристка Александра Трусова – лучшая молодая спортсменка года в Европе!

19-05-2019, 11:59
Автор: admin
Просмотров: 270
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Вене (Австрия) 18-19 мая прошел 40-й Семинар Европейских Олимпийских комитетов (ЕОК), в котором приняли участие 50 Национальных Олимпийских комитетов (НОК). В числе рассматриваемых на юбилейном олимпийском семинаре вопросов был и такой: определение в результате голосования лучшего молодого европейского спортсмен года по зимним видам спорта и награждение его премией имени Петра Нуровского. На награду претендовали пять спортсменов: австрийская горнолыжница Магдалена Эггер, немецкая сноубордистка Анника Софи Морган, словацкая шорт-трекистка Петра Руснакова и венгерский шорт-трекист Аттила Талабош и 14-летняя российская фигуристка, воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне спортсменка московского ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»), двукратная чемпионка мира среди юниорок 2018-2019 гг., победительница (2017 г.) и серебряная призерка (2018 г.) юниорского Суперфинала Гран-При Александра Трусова (на фото, группа заслуженного тренера России Этери Тутберидзе). Голосование происходило 18 мая с 9.00 до 10.15 по среднеевропейскому времени, а его результаты были объявлены вечером того же дня на гала-ужине. В итоге, лучшей молодой спортсменкой года в Европе по зимним видам спорта была признана наша 14-летняя землячка Александра Трусова!

Вместе с дипломом победительницы Саша Трусова получила денежную премию для образовательных и тренировочных целей в размере 15-ти тысяч евро.

Стоит отметить, что в предыдущие годы в числе претендентов на эту почетную награду были такие, в последствие, суперзвезды мирового спорта, как олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова (2014 г.) и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева (2015 г). Завидная компания и отличные перспективы – не правда ли?!

После церемонии награждения Александра Трусова в своем инстаграме напечатала следующее обращение:

 

- Фигурное катание началось для меня с раннего детства и на данный момент оно было ежедневно со мной всю мою жизнь. Мне очень нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. И за такое счастье - заниматься любимым делом – я очень благодарна своим родителям, которые так верили в меня, что помогли мне следовать своей мечте. Я очень благодарная каждому своему тренеру, вложившему в меня свои усилия и потратившему на меня свое время. Благодаря каждому их слову, я – та, кто я есть сейчас, и продолжаю работать над собой и своими навыками. И, конечно, очень приятно, что мои усилия и старания были так высоко оценены. Большое спасибо всем, кто голосовал за меня. Заниматься любимым делом – это великое счастье, а осознавать, что то, как я занимаюсь любимым делом, ценится любителями и профессионалами этого дела – приятно вдвойне! Спасибо большое за оказанную мне поддержку!

Использованы материалы и фото инстаграма Александры Трусовой

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.