Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Мемориал легендарного рязанского форварда Александра Коробкова выиграли футболисты из Шилово


Мемориал легендарного рязанского форварда Александра Коробкова выиграли футболисты из Шилово

4-10-2016, 11:03
Автор: admin
Просмотров: 597
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую субботу, 1 октября, на рязанском стадионе «Спартак» прошел областной турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти легендарного форварда рязанской команды мастеров 1970-1980-х годов Александра Коробкова, в котором приняли участие 4 команды – рязанские «Владар», «Ока», «Ново-Рязанская ТЭЦ» и Шилово.

В первом полуфинале между «Владаром» и шиловцами случилась настоящая сенсация: рязанская команда, буквально неделю назад вернувшаяся из Геленджика (Краснодарский край) победителем Всероссийских соревнований, имеющая в своем составе футболистов, немало поигравших в свое время в Первенстве страны (СССР и России) за нашу (и не только) команду мастеров (Игорь Коняев, Константин Климашин, Валерий Бахмутов, Юрий Анцупов) и являвшаяся безусловным фаворитом турнира, уступила – 0:1 (у шиловцев отличился Андрей Першиков, получивший приз лучшего игрока турнира). Во втором полуфинале «Ока» по пенальти выиграла у «энергетиков» - 4:2 (основное время – 0:0), и решающий пенальти реализовал Андрей Меркулов.

В матче за третье место «Владар» и «Ново-Рязанская ТЭЦ» в основное время разошлись миром – 0:0, а по пенальти победили «владарцы» - 4:2 (у победителей послематчевые 11-метровые удары реализовали Игорь Коняев, Валерий Бахмутов, Юрий Анцупов и решающий – Александр Рьянов).

А в финале футболисты Шилово одержали верх над «Окой» - 1:0 за счет «золотого» гола Бориса Желтова и завоевали главный трофей. Награды победителям, призерам и лучшим игрокам турнира вручили Константин Климашин (ныне – главный тренер бронзового призера Чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Высшего дивизиона 2016 года «Рязань-ВДВ»), один из руководителей клуба Профессиональной футбольной лиги ФК «Рязань» Виктор Падчин, специалист Министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Максим Гусев и дочь Александра Коробкова – Юлия, присутствовавшая на турнире с двумя сыновьями. Кроме того, свои призы от имени рязанского отделения фан-клуба московского «Спартака» лучшим игрокам каждой из команд (Николаю Голованову, Алексею Бушеву и одному из братьев Забневых) вручил вице-президент Александр Жуков.

Наша справка.

Александр Коробков (на фото) – легендарный форвард рязанских команд мастеров («Спартак», «Сапфир», «Торпедо»), в 1972-1988 гг. сыграл в Первенстве и Кубке СССР около 430 матчей, в которых забил 105 мячей.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
Теги: Футбол
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.