Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский гребец Олег Гусев завоевал «бронзу» этапа Кубка мира в олимпийском виде


Рязанский гребец Олег Гусев завоевал «бронзу» этапа Кубка мира в олимпийском виде

3-06-2019, 11:57
Автор: admin
Просмотров: 1 315
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Дуйсбурге (Германия) на канале Ведау 31 мая – 2 июня прошел 2-й этап Кубка мира ИКФ по гребле на байдарках и каноэ 2019 года, на котором приняли участие сильнейшие гребцы из 61-й страны мира, а в составе сборной России выступили два спортсмена рязанской СШОР «Олимпиец» - воспитанники заслуженных тренеров России Владимира и Натальи Тебенихиных, а также Маргариты Тебенихиной - первый в истории рязанской гребли участник Олимпиады-2016, двукратный бронзовый призер Чемпионатов мира 2017-2018 гг., первый в истории российской байдарки обладатель Кубка мира-2018, заслуженный мастер спорта России Евгений Луканцов и кандидат в Олимпийскую сборную России 2016 года, бронзовый призер Чемпионата Европы, мастер спорта России международного класса Олег Гусев (на фото – второй слева).

 

В заключительный соревновательный день, 2 июня, Олег Гусев завоевал в Дуйсбурге свою вторую медаль (после «серебра» на дистанции 500 м в байдарке-двойке) – на этот раз бронзовую в олимпийском виде программы – на том же полукилометре в байдарке-четверке. Рязанский «олимпиец» в компании с Виталием Ершовым, Артёмом Кузахметовым и Александром Сергеевым в утренней части соревнований финишировали вторыми с результатом 1 минута 19,385 секунды в своем, третьем по счету полуфинале. А затем уже, после полудня, в финальном заезде, стартовав по 6-й воде, с результатом 1 минута 19,493 секунды завоевали «бронзу», пропустив вперед «золотых» немцев (1 мин 18,660 с) и «серебряных» словаков (1 мин 19,352 с), уступив им на финише всего-то 0,141 секунды. Вот так бы и на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония) – а можно и получше!

Но, в Токио-2020 надо сначала завоевать олимпийские лицензии для страны, а потом еще и отобраться на внутреннем отборе . Пока же, этап Кубка мира в Германии стал для Евгения Луканцова и Олега Гусева «генеральной» репетицией перед 2-ми Европейским Играми в Минске (Беларусь), которые пройдут уже в этом месяце.

Болеем за наших!

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.