Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Экс-форвард ХК «Рязань» Дмитрий Кагарлицкий стал игроком санкт-петербургского СКА


Экс-форвард ХК «Рязань» Дмитрий Кагарлицкий стал игроком санкт-петербургского СКА

11-06-2019, 09:44
Автор: admin
Просмотров: 108
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщила в среду, 5 июня, пресс-служба клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) санкт-петербургского СКА (в «Твиттере»), питерский подписал контракт с нападающим сборной РоссииДмитрием Кагарлицким т(на фото), в прошлом сезоне 2018-2019 гг. выступавшим за московское «Динамо», а в сезоне 2008-2009 гг. игравшим за ХК «Рязань» в Чемпионате России среди клубов Высшей лиги (дивизион «Запад») и плей-офф. Соглашение рассчитано на три года и будет действовать до конца сезона-2021/22.

В минувшем сезоне 29-летний форвард (1 августа Кагарлицкому исполнится 30 лет) выступал за московское «Динамо»: в 61-м матче регулярного чемпионата он набрал 61 очко - забросил 24 шайбы и отдал 37 результативных передач, став лучшим снайпером в команде. В 11-ти играх плей-офф в его активе 7 (2+5) очков. «Бело-голубые» вышли в плей-офф и добрались до второго раунда, где уступили в пяти матчах будущему чемпиону — ЦСКА. СКА дошёл до финала Западной конференции КХЛ и проиграл в семи играх тем же московским «армейцам».

В составе ХК «Рязань» Дмитрий Кагарлицкий в сезоне 2008-2009 гг. сыграл в Чемпионате российской Высшей лиги (Дивизион «Запад») и плей-офф в общей сложности 43 матча, в которых набрал 44 (13+31) очка, заработал 16 минут штрафа и показатель полезности +7, став главным любимцем рязанских болельщиков и одним из лучших форвардов в истории рязанской команды мастеров.

Стоит также отметить, что питерской «пропиской» могут похвастаться три экс-игрока ХК «Рязань»: олимпийский чемпион-2018, двукратный призер Чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России Владислав Гавриков, отыгравший в городе на Неве несколько сезонов, а этим летом дебютировавший в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), и сразу в плей-офф за «Коламбус блю джакетс», бронзовый призер и лучший вратарь Молодежного Чемпионата мира-2019 Пётр Кочетков, перебравшийся в Питер в минувшем мае по обмену из нашего, теперь уже, экс-партнера в КХЛ ХК «Сочи», и вот теперь – Дмитрий Кагарлицкий. А путь в сборную России на Чемпионаты мира и Олимпийские игры из СКА – один из самых, если не самый, короткий.

Удачи - Дмитрий! Удачи - Пётр! Удачи (в НХЛ) – Владислав!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.