Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» сыграла в гостях вничью с аутсайдером Чемпионата России и опустилась на четвертое место


«Рязань-ВДВ» сыграла в гостях вничью с аутсайдером Чемпионата России и опустилась на четвертое место

11-06-2019, 09:53
Автор: admin
Просмотров: 106
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 1 июня, состоялись матчи 9-го тура Чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Высшего дивизиона 2019 года. Действующий чемпион страны-2018 и участник будущей Лиги чемпионов УЕФА 2019-2020 гг. ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Константин Климашин) продлил свою безвыигрышную серию в чемпионате до семи игр, сыграв вничью в Красноярске с замыкающим турнирную таблицу местным «Енисеем» - 1:1. Потеряв очки в Сибири, «десантницы» потеряли третье место и опустились на четвертое, увеличив отставание от второго, лигочемпионского места до 10-ти очков.

"Енисей” (Красноярск) - "Рязань-ВДВ” (Рязань) 1:1 (1:1)

Голы:Гринина, 27 (1:0). Лазаревич, 31 (1:1).

"Енисей”: Уласевич, Лазарева (Янушкявичус, 26), Дорофеева, Дмитренко, Шейкина, Козлова (к), Шахова, Белова, Эводо (Морозова Ан., 69), Гринина (Васильева, 82), Диюн Анна (Булгакова, 90+).

"Рязань-ВДВ”:Жаманакова, Колтакова, Лазаревич, Елагина, Еремеева, Синютина (к), Перепечина, Туриева, Осипова, Чичкала (Лазарева, 84), Солина (Завадкина, 53).

Предупреждения:Туриева, 61. Гринина, 72.

Судьи:Пономарева, Валиева, Кабанова (все - Москва).

1 июня. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей”.

"Рязань-ВДВ” выходила на поле красноярского манежа в статусе явного фаворита встречи: действующий чемпион остро нуждался в психологическом подъеме после шестиматчевой безвыигрышной серии (5 ничьих и болезненное домашнее поражение в предыдущем туре от московского «Локомотива» - 0:3) и, казалось, что команда с последней строчки турнирной таблицы - отличная возможность для этого. За 7 предыдущих встреч с "десантницами” "Енисей” не только не смог разжиться очками, но и забить хотя бы один гол. Да и 6 последних игр в чемпионате-2019 также стали для сибирячек безголевыми. Ожидая доминирования своей команды на поле, Константин Климашин доверил место в воротах Марии Жаманаковой, за последний год чаще появлявшейся на поле в качестве полевого игрока-форварда, чем голкипера. Пятидесятый матч за "Рязань-ВДВ” проводили Ася Туриева и Оксана Еремеева - в общем, поводов и причин обыграть "Енисей” у гостей было более, чем достаточно. Однако хозяева придерживались на этот счет другого мнения.

С первых минут матча "десантницы” захватили инициативу и сохраняли ее за собой практически все первые 45 минут. Гости подолгу владели мячом на чужой половине поля и выходили в высокий прессинг при потерях мяча, оказывая давление на все оборонительные порядки "Енисея” - вплоть до вратаря. Первый опасный момент создала Наталья Осипова, вырезавшую полуподачу-полуудар за шиворот экс-«десантницы» Екатерины Уласевич, проводившую уходящий мяч за пределы поля глазами. Немного позже забивать могла Кристина Чичкала, слегка промахнувшаяся по воротам, в падении откликаясь на прострел Александры Лазаревич. К середине тайма "Енисею” удалось отодвинуть игру от своих ворот, а затем и забить, выражаясь хоккейным сленгом, гол в меньшинстве - Ксения Лазарева покинула поле из-за травмы буквально за минуту до взятия ворот. Татьяна Эводо откликнулась на подачу справа с углового и скинула мяч Анастасии Грининой, которая с линии вратарской пробила в левый нижний угол - 1:0! Впервые в истории встреч с "Енисеем” "Рязань-ВДВ” находилась в положении догоняющей команды, но - ненадолго. Вскоре Александра Лазаревич откликнулась на заброс с центра поля на правый фланг метров на 40 в исполнении Надежды Колтаковой, вошла в штрафную, сместилась ближе к центру и пробила под руку Уласевич, допустившей очевидный ляп - 1:1. Через 10 минут похожий момент имела и Чичкала, но мяч после ее удара пролетел рядом со штангой. Под самый занавес тайма уже "Енисей”, в свою очередь, мог выйти вперед, воспользовавшись высокой линией обороны гостей: Гринина после неудачной скидки головой центральной защитницы «десантниц» Елагиной убежала на рандеву с Жаманаковой чуть ли не с центра поля, но под давлением догнавшей ее капитана "десантниц” Анны Синютиной с левого угла вратарской пробила точно во вратаря.

Вторая половина встречи получилась насыщенной потенциально голевыми моментами, но счёт в матче уже не изменился. Несколько прекрасных возможностей огорчить Жаманакову еще раз были у Эводо, но Татьяна поспешно принимала решения и наносила удары со слишком дальних дистанций, имея перед собой свободное пространство, либо промахивалась из убойных позиций. На исходе первой десятиминутки команды обменялись ударами в перекладину в исполнении Лазаревич и Козловой. Последние минуты прошли при не самых опасных позиционных атаках гостей и намного более близких к голу контратаках "Енисея”. Хозяйки дважды убегали вперед «4 в 2» и «4 в 3», но в первом случае экс-«десантница» Ксения Шахова пробила выше ворот, а во втором блестяще сыграла Жаманакова, парировав плотный удар Анны Диюн в ближний угол. Шанс увезти со стадиона победу был и у дружины Константина Климашина, заработавшей опасный штрафной в компенсированное время, но мощнейший удар Оксаны Еремеевой в красивом прыжке отбила Екатерина Уласевич.

В итоге, 1:1 – шестая ничья «Рязани-ВДВ» в чемпионате и продление безвыигрышной серии уже до 7-ми матчей, чего в истории «десантниц» никогда не бывало…И шансы на то, что она будет прервана в следующем, 10-м туре – откровенно малы. Ведь в пятницу, 7 июня, рязанки сыграют в Москве с единоличным лидером турнира – ЦСКА (начало встречи – в 16.00), набравшим 25 очков при соотношении забитых и пропущенных мячей 26:4. На втором месте – столичный «Локомотив» (22 очка, 22:1), на третьем – краснодарская «Кубаночка» (13 очков, 11:11). «Рязань-ВДВ» идет четвертой – 12 очков, 9:8.

Наставники "Енисея" и "Рязани-ВДВ"Андрей СеменченкоиКонстантин Климашинподвели итоги прошедшей встречи (1:1).

Андрей Семенченко,главный тренер ЖФК "Енисей":

- Накануне матча с "Рязанью-ВДВ" просмотрели все их игры, команда хорошая, контролирует мяч, владеет средним и коротким пасом. Мы были готовы и делали ставку на контратаки. Правда, забили сегодня с углового, но выходов для взятия ворот и атак было достаточно, надо просто реализовывать свои моменты, думаю, три очка бы мы взяли. Что касается игры, думаю, зрителям понравилось, какая игра была - неплохие скорости, контратаки, контроль мяча, что у одной, что у другой команды. Наверное, результат закономерный, так как у гостей тоже были подступы к нашим воротам/

Константин Климашин,главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Не получилось сегодня свои хорошие голевые моменты реализовать, и подходы были, и выход один на один, много хороших игровых ситуаций складывалось. Когда команда соперника играет на победу, то начинает раскрываться в некоторых моментах.Так, почти в самом конце первого тайма у нас был выход один на один, во втором тайме тоже упустили голевой момент. Когда команда создает и создает, а забить не получается - накапливается усталость, игроки психологически не так уравновешены. Главная причина сегодняшнего итога - мы не можем забить, нет человека, который спокойно, хладнокровно завершал бы атаки.

Полузащитники "Енисея" и "Рязани-ВДВ"Анастасия ГрининаиАнна Синютинаподелились эмоциями от матча, завершившегося вничью.

Анастасия Гринина,полузащитник ЖФК "Енисей":

- Рады, что у нас наконец-то получилось забить. Тяжелая игра, мы хорошо боролись в этот раз. К сожалению, победить не удалось, нам все-таки не хватает контроля мяча. Но, считаю, что уже мы стали делать это лучше, из игры в игру это придет. Сегодня добились ничейного результата, а это радует. Спасибо команде, доборолись, молодцы.

Анна Синютина,полузащитник ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Не знаю, что сегодня не получилось, мы хорошо контролировали мяч, но долго не могли забить. Уже пятую игру подряд впереди у нас игра не клеится.

Остальные матчи 9-го тура принесли следующие результаты:

"Звезда-2005” (Пермь) - "Кубаночка” (Краснодар) 0:0 (0:0)

Голы:нет.

"Звезда-2005”: Кочнева, Акимова, Синько, Подшибякина, Берендеева, Нургалиева, Касаткина (Шквара, 85), Пантюхина, Хорошева, Шишкина (Ильиных, 65), Курочкина (к).

"Кубаночка”:Щербак, Басаева, Касина, Шестернева (Анисимова, 76), Астанкова, Костарева, Гасанова, Соколова (Шкода, 64), Чуб (к), Ананьева, Жафарзаде.

Предупреждения:Соколова, 63. Костарева, 68. Гасанова, 71. Акимова, 89. Жафарзаде, 90+.

Судьи:Ксения Горячева (Рязань), Иванова (Рузаевка), Павленко (Кострома).

1 июня. Пермь. Стадион "Звезда”.

"Торпедо” (Ижевск) - ЦСКА (Москва) 0:4 (0:0)

Голы:Беспаликова, 54 (0:1). Смирнова, 64. Смирнова - с пенальти, 82 (0:3). Коваленко,87.

"Торпедо”: Дронова Т., Дронова Ан., Еременкова(Дзгоева, 90), Гарифулина, Лихота, Колоскова (Фофанова, 46), Алпатова, Дигурова (Косолапова, 75), Лукина (Самойленко,90), Фролова Ек., Тир.

ЦСКА:Тодуа (к), Смирнова, Сочнева, Бизенкова (Яковлева, 29), Блынская (Беспаликова, 46), Алексеева, Коваленко, Мясникова, Поздеева (Конюхова, 89), Черномырдина (Машина,55), Симановская (Плешкова, 50).

Предупреждение:Алпатова, 55. Фофанова, 62. Дигурова, 62. Мясникова, 78. Машина, 90.

Судьи:Тарбеева (Киров), Козырева (Москва), Саакян (Воронеж).

1 июня. Ижевск. Стадион "Купол”.

"Чертаново” (Москва) - "Локомотив” (Москва) 0:5 (0:5)

Голы:.Рузина, 65 (0:1). Хотырева, 76 (0:2). Рузина, 82 (0:3). Беломытцева, 87 (0:4). Коровкина, 89 (0:5).

"Чертаново”: Пономарева, Бессолова (к), Морозова Ек., Дубова (Козик, 65), Говор, Белоусова, Трофимова, Тренькина (Чочиева,78), Комиссарова, Джиникашвили, Абдуллина.

"Локомотив”:Носенко, Зиястинова, Кожникова (к), Беломытцева, Мягкова, Карандашова, Куропаткина Самойлова,88), Якупова (Черкасова, 87), Ященко (Хотырева, 46 (Дергоусова,84)), Рузина, Коровкина.

Предупреждения:Карандашева, 25. Куропаткина, 35. Хотырева, 80. Говор, 84.

Судьи:Горинова (Казань), Дмитриева (Краснодар), Земскова (Самара).

1 июня. Москва. "Арена Чертаново”.

Использованы материалы и фото с официального сайта Женской футбольной лиги (ЖФЛ)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.