Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские теннисисты – в полуфинале 9-й Летней Спартакиады учащихся России


Рязанские теннисисты – в полуфинале 9-й Летней Спартакиады учащихся России

5-07-2019, 17:17
Автор: admin
Просмотров: 382
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Казани в Академии тенниса 1-7 июля проходит финальный командный турнир 9-й Летней Спартакиады учащихся России по теннису среди юношей и девушек до 17 лет 2019 года, в котором принимают участие по 16 сильнейших команд российских регионов, в том числе и две рязанские, составленные из воспитанников Рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова (главный тренер – Елена Брюховец).

Наша команда юношей, посеянная на турнире под №2, во втором матче группового этапа (группа 2) 2 июля выиграла у команды ХМАО-Югры – 3:0. Победный почин сделал Яков Романович, за 58 минут выигравший у Дмитрия Морозова – 6:1, 6:3. Затем победитель Первенства России до 17 лет в парном разряде Илья Лебедев всего за 46 минут «выбил» с корта Максима Пустового – 6:1, 6:0. И, «на закуску», бронзовый призер Первенства России до 17 лет в парном разряде Григорий Гордеев в дуэте с тем же Романовичем за 1 час 2 минуты разобрались с Морозовым и Даниилом Мельниковым – 6:4, 6:1.

В среду, 3 июля, в заключительном матче группового этапа рязанские «академики» выиграли у соперников из Краснодарского края – 3:0. Сначала Григорий Гордеев за 59 минут победил Даниила Егорова – 6:2, 6:2. Затем Илья Лебедев за 2 часа 17 минут в трех сетах сломил сопротивление Германа Мингалеева – 7:5, 2:6, 6:4. И, наконец, в парном разряде тот же Гордеев в дуэте с Яковом Романовичем за 1 час ровно выиграли у Егорова и Мингалеева – 6:3, 6:3.

Таким образом, рязанские юноши заняли в своей группе первое место, выиграв все три матч с одинаковым «сухим» счетом 3:0 и вышли в четвертьфинал. И уже на этой стадии команда Рязанской области в четверг, 4 июля, выиграла у соперников из Республики Мордовия – 2:0, завоевав путевку в полуфинал! Григорий Гордеев за 1 час 25 минут выиграл у Савелия Иванова, а Яков Романович за 1 час 11 минут победил Сергея Беседникова – 7:5, 6:0!

К сожалению, нашим девушкам (двукратная бронзовая призерка Первенства России до 19 лет Динара Аллоярова, победительница и призерка международных юниорских турниров Ева Гарцева, Владислава Петровская), посеянным под №8, пробиться в полуфинал не удалось. Выиграв второй матч группового этапа у соперниц из Республики Башкортостан 3:0 и проиграв 4-м сеяным москвичкам 0:3, рязанская команда заняла второе место в группе 4. А затем в четвертьфинале рязанские теннисистки уступили хозяйкам турнира из команды Республики Татарстан – 0:2 и выбыли из борьбы за медали 9-й Летней Спартакиады учащихся России.

Болеем за наших ребят!

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.